Лягушка+

Кто менял штатную лягушку c 4JX1? С каких марок походит по креплению и резьбе фильтра(штатного).Сегодня проехал по мегазинам-родную не нашёл, внешне похожая не становится на крепёж или не входит в кожух.

Помоему взял от какого-то Ниссана, если не ошибаюсь 350руб. Взял в магазине на Тухачевского, БАМ (на кольце, конечная). Там где большой шиномонтаж.

ber

New member
Помоему взял от какого-то Ниссана, если не ошибаюсь 350руб. Взял в магазине на Тухачевского, БАМ (на кольце, конечная). Там где большой шиномонтаж.
Встал без доработок и лишних деталей? В магазинах сейчас говорят-снимай, приноси, подберём.Типа всё из КОРЕИ...дык я худо-бедно, но двигаюсь на своей инвалидной(не держит).Там делов-то, возле магазина и заменить.

Кто менял штатную лягушку c 4JX1? С каких марок походит по креплению и резьбе фильтра(штатного).Сегодня проехал по мегазинам-родную не нашёл, внешне похожая не становится на крепёж или не входит в кожух.
У мну от ниссана, я и фильтр ниссановский поставил.... (большой, вместо маленького родного). Усе работает...

Promoteh

New member
Встал без доработок и лишних деталей? В магазинах сейчас говорят-снимай, приноси, подберём.Типа всё из КОРЕИ...дык я худо-бедно, но двигаюсь на своей инвалидной(не держит).Там делов-то, возле магазина и заменить.
Нет, я убрал кожух который прикрывает фильтр и помоему обломал пассатижами уши на барашке который стравливает воздух (на лягушке). Мне просто некогда было искать, а Камскую прошел ничего даже подобного не видел.

поставил от хюндай H-100 и филтр там чуть больше и сдатчиком на воду
если соберается вода загороется лампочка(сам провел в салон) на фильтре есть краник открутил слил воду и в путь
мне кажется очень удобно да и фильтра дешельве

Возникает вопрос, почему исузовцы ушли от класического дизельного топливного фильтра, неужто у них саляра ...........

webrude

New member
Возникает вопрос, почему исузовцы ушли от класического дизельного топливного фильтра, неужто у них саляра ...........
С солярой у них проблем нет и качесто у нее ой как разниться с нашей....
Они используют так называемую экологически чистую соляру, с серой 0, 005 по моему или 0, 05, точно не помню. И думаю на присутствие воды в соляре они вообще не заморачиваются. Нет у них там воды....
Это тебе не РОССИЯ, где на заправках (Альянс) соляра 0, 5 62, т.е. серы может быть аж до 0, 5%, фактически же 0, 342 примерно - это по летней солярке, зимой сера до 0, 2%. На РОСНЕФТе серность немного ниже. А на экспорт РОССИЯ отправляет солярку 0, 2 62.... Пусть лучше иностранцы на хорошей соляре ездят, наши обойдуться....

Сегодня прикупил от Mitsubishi. Посадочные размеры подошли идеально, диаметр трубок - как родной, только торчат чуть-чуть шире и диаметр самой "лягушки" чуть больше. Также сразу купил фильтр сквозной и пробку с датчиком для сигнала о большем количестве воды. Всё аж за 1000 рублей

Сегодня прикупил от Mitsubishi. Посадочные размеры подошли идеально, диаметр трубок - как родной, только торчат чуть-чуть шире и диаметр самой "лягушки" чуть больше. Также сразу купил фильтр сквозной и пробку с датчиком для сигнала о большем количестве воды. Всё аж за 1000 рублей
Как Митцу зовут?

Polosatoff

New member
На "паджере" (4М40) - там разве по тонкости подойдет сеточка, которая на "лягушке", изнутри? Да и объем у фильтра больше - я вроде тут задавал уже вопрос.

aggress

New member
Сменные элементы в топл. фильтрах "сепар" для обычного дизеля и для CR - разные ! Элемент для CR более тонкой фильтрации.

Задумайтесь об этом когда захотите поставить на 4JX1 фильтр от 4D56, TD47, 4М40 и т.д. и т.п.

ИМХО

YanaI

New member
Хоть вопрос и мусолился, но все же, докину 5 копеек. На Sorrento с 2, 5 CRDI и Terracan с 2, 9CRDi соответственно, подходят паджеровские фильтры ФРАМ по мануалу производителя. А ведь там CR стоит :)

Я то себе заказал уже и имею в запасе по 5 штук оригинальных фильтров и по паре штук Ниппартсов, но пообсуждать то хочется:)

xealon

New member
Как Митцу зовут?
Да ХЗ, честно говоря. Я пришел в магазин со своей лягушкой, продавец мне предложил вариант. В сервисе сказали, что главное- чтобы трубки были такого же диаметра и расположены похоже. По данному параметру и выбрал.

kinenya

New member
Сегодня искал этот насос ручной подкачки, новый стоит 450 руб, а контрактный 1500 руб, и почему за б/у так много просят? И не факт что этот контрактный не пропускает, как мой.

потому что в нашем городе ценообразование такое: чего хочу, то пою.

- почем рожок?
- ой, а у нас ценник еще не определен
- и что же делать?
- а вы где-нибудь еще такой видели?
- о.О на разборках не видел, но новый стоит около 2800 рублей.
- перезвоните через 10 минут
перезваниваю: цена 3000.

p.s. я когда интересовался стоимостью лягушки, мне называли бОльшую, чем у Вас, сумму за оригинал с надписью исузу. хотя... мож тоже "ценообразование"

Сверху