Левый привод болтается в редукторе

postp

New member
Левый привод болтается в редукторе, причем ближе к краю корпуса не так сильно (сальник естественно бежит и раздолбан), а внутренняя часть (полуось её наверно можно назвать) болтается в корпусе сильно.
Звуков стуков никаких нет... Привод подключал, тоже тихо, но на асфальте не понятно есть ли передача момента на перед или нет.
Подскажите люди добрые, что это может быть... Если уже обсуждалось дайте ссылочку, сам не нашел...

prokopenko

New member
была у меня такая проблема с левым приводом. посмотри (Теряю полный привод) там с нашими мы всё досканально разобрали. Смотри мезанизм включения передка - слева. игольчатый подшипник в левом чулеке и в общем разобрать предется левую сторону.

Спасибо за ссылку! Причиной всех люфтов оказался практичаски полный износ подшипников левой стороны моста, подшипник левой полуоси(стоит в чулке), подшипник левого привода и игольчатый(стоит в полуоси). Причина их износа - слетевшая трубка сапуна механизма подключения передка, да и масло туда в механизм старый хозяин видимо не наливал (не все знают что в переднием мосту есть два заливных отверстия, к томуже второе не видно обсалютно). Механизм работал на водянной эмульсии. В итоге все разобрал и заменил, еще раз спасибо!

не все знают что в переднием мосту есть два заливных отверстия, к томуже второе не видно обсалютно
я так полагаю первая емкость - картер моста, вторая - картер SOF-а. только вот SOF не у всех имеется. или я заблуждаюсь?

Сверху