Лето.Жара...Покупаем автохолодильник

Maxim Zykov

New member
Кто пользуется автохолодильниками? Вчера хотел купить 35-литровый, китаец, 4000.Не внушает, не впечатляет.По паспорту 15град от темп.окр.среды...нагрев до 60???

fishka

New member
Я пользуюсь. Холодильник Витёк. Остужает до +6, +8, меня устраивает

dmitry86

New member
Кто пользуется автохолодильниками? Вчера хотел купить 35-литровый, китаец, 4000.Не внушает, не впечатляет.По паспорту 15град от темп.окр.среды...нагрев до 60???
В Эльдорадо, на фадеева, 30, есть несколько вариантов, цена от 2000 до 4000 примерно, гарантия кажется год. Могу обеспечить скидку 20-307;:)

А ваще есть мегамысль - берем маленький нормальный х-ник на 220в, потребяет он 70 ватт, врубаем в инвертор 12- 220 и удивляем народ:)

Moralik

New member
При жаре до +30 держит +8, за ночь не высасывает, но за полторасуток высосал, зараза, забыл выключить на стоянке, потребление 60 Вт

matsimon

New member
Брал Vitek за 3600 р. Пока включен в сеть, вроде нормально(если пиво холодное ставишь). А вот остудить теплое пиво до нормального не получилось. 2 часа простоял и фиг вам, только чуть прохладное стало. Если отключен и машина на солнце- то нагревается так же как и без холодильника.

Автохолодильники - они типа двух видов бывают. Первые, недорогие, используют в своей основе хитрую пластину, на которую подается ток. В зависимости от полярности она или нагревается или охлаждается. Толку с такого холодильника немного и преимуществ перед обычным термоконтейнером практически нет. Да и ценник не отличается, он в пределах 3-5 тыс руп в среднем.
Второй тип - самый обычный компрессор с фреоном или подобным хладагентом. Жрет энергии что конь трофейный, но и морозит до -25С легко. Ценник начинается не соврать с 12 тыс. руб и вверх. Недостатков у него три - ценник, габариты, энергопотребление. Последний пункт решается в принципе просто - включать его раз в сутки минут на 30-40 вместе с двигателем, а внутри держать обычные элементы от термоконтейнера. Предпоследний недостаток в большом жыпе не актуален. ну а ценник... он ценник и есть :)

Автохолодильники - они типа двух видов бывают. Первые, недорогие, используют в своей основе хитрую пластину, на которую подается ток. В зависимости от полярности она или нагревается или охлаждается.
Пластина эта называется элемент Пельте. Принцип работы - при прохождении тока одна сторона охлаждается за счет того, что передает часть своей энергии другой стороне(другая сторона соответственно нагревается). Еще такие элементы используются иногда в качестве кулера для процессора в ПК (холодная сторона к процессору, к горячей стороне - радиатор). А лет 6-8 назад видел статейку, как одни умельцы сделали на базе такой штуки кондиционер для трактора. Только стоил он что-то около 1000 баксов по тем временам.

kladov

New member
Я сделал проще.Нашел(вымогнул даром неисправный) б-у холодильник чемодан с ручкой стоял на Хайсе.Отремонтировал на Луговой(поменяли компрессор)1500рублей работа.Морозит и пиво и пельмешки.А пельмешки на природе с рюмочкой и с абаканским салом очень люблю ))
И еще встречал такие холодильники в комисионках, японские б-у
А вообще думаю генератор на 1кВт купить для кемпинга.6000 р. удовольствие

Patra

New member
Генератор жрет под 25 литров бензина в сутки. Невыгодно
0.7 литра в час по паспорту= всутки16, 8 литра.А зачем гонять сутками, 5-6 часов в день нормально-пиво ДОЛЖНО быть х-о-л-о-д-н-ы-м а море мокрым))) А когда я на природе....ну ее нафиг эту выгоду....хочу свет и будет..

Сверху