LCD или не LCD

Друзья, подскажите как определить LCD у меня мост или нет.Есть какие нибудь его внешние признаки? Хочу вот в мостах жижи поменять, в них по каталогу минералка льется, а если LCD так тока синтетику написано...
У меня UBS69, 96 год, Irmsher

вывеси задние колёса!если при вывешивание одного из них второе тоже начинает крутиться то ЛСД!
или проще, можно глянуть под капот. там есть табличка ну кузове, где написан всякие буковки и номера!так вот это описание комплектации твоего Бига! если есть то ЛСД есть!

при вывешеных колесах, при кручении одного колеса второе вращается в ту же сторону, то LSD и еще даже мало-мало рабочий... а если колеса вращаются в разную сторону, то даже если и стоит LSD то он мертвый уже и ему уже пофигу какое масло...

Vicky Glushkova

New member
вывеси задние колёса!если при вывешивание одного из них второе тоже начинает крутиться то ЛСД!
... это только при условии что коробка стоит не в парковке (в случае АКПП) или на нейтрали (в случае МКПП). Ведь если там LSD, то они должны крутиться в одном направлении, соответственно задний кардан должен быть на свободе!!!

alexpashinsky

New member
На это же сайте в описании комплектации Бигов у всех Ирмширов напротив ЛСД черная точка стоит, значит однозначно ЛСД должен стоять

проверяется визуально открутив пробку контроля масла моста и посветив фонариком. дифкорорбки разные - отличия по рисунку посмотри в мануале или на экзисте.

А зачем париться с вывешиванием колёс, пробками, если в машине не заменялся задний мост, то действительно проще посмотреть на подкапотную табличку, в графе Options при наличии LSD, как говорил уважаемый Tolsty, будет, кроме всего прочего, надпись G80. Другое дело если его меняли или нужно определить хоть как то его работоспособность, тогда действительно таблички недостаточно.

tester999

New member
Друзья, подскажите как определить LCD у меня мост или нет.Есть какие нибудь его внешние признаки? Хочу вот в мостах жижи поменять, в них по каталогу минералка льется, а если LCD так тока синтетику написано...
У меня UBS69, 96 год, Irmsher
Чего Вы озадачиватесь зазря? LSD, не LSD- заливайте в ЛЮБОЙ мост масло для LSD И ВСЕ. Обычному хуже от этого не будет ничуть. Например Castrol SAF-XJ.

xazard

New member
Чего Вы озадачиватесь зазря? LSD, не LSD- заливайте в ЛЮБОЙ мост масло для LSD И ВСЕ. Обычному хуже от этого не будет ничуть. Например Castrol SAF-XJ.
Цена его немного смущает...
Есть и не столь именитые масла, но и не хуже кастрюли. Тем более, что за меньшие деньги его можно и почаще менять.

Кстати, на своём я заметил, что при нажатой кнопочке (у меня TOD с автоматом) под сброс газа передний мост слегка подвывал. Так было, пока я в мостах масло не сменил. Залил Eneos GL5 75W-90. И в муфте на правом чулке переднего моста тоже сменил - всё, и накат появился, и тишина. Что там было залито, похоже, с покемонии - я не знаю...

Сверху