Лампочка "T-Belt" и еще кое что...

Загорелась лампочка T-Belt на панели по достижении одометром 100 тыков. Вопрос. Как ее отключить правильно... или просто лампочку выкрутить и забыть?
Решил себе поставить усиленный бампер и лебедку и соответственно возникло еще ряд вопросов.
1. Какой? Железо или аллюминь
2. Где их изготавливают во Владе?
3. Сколько это стоит? железо? алиюминь?
4. Какую лебедку посоветуете.
Если не сложно ответте пожалуйста.
Заранее благодарен

Бигхорн 97, 4JG2, UBS69

to j7
Эта лампочка загорается, предупреждая о том что пора менять ГРМ.
to kot1000 A C Г1973
Ремень то я еще на 96 штуках поменял (как пришла с Япии). Вопрос был не в том, что это за лампочка, а как ее отключить

Голо Ва

New member
Значить когда меняли грм не обнулили датчик, поэтому лампочка и загорелась, где находится датчик не знаю.

ber

New member
Загорелась лампочка T-Belt на панели по достижении одометром 100 тыков. Вопрос. Как ее отключить правильно... или просто лампочку выкрутить и забыть?
Решил себе поставить усиленный бампер и лебедку и соответственно возникло еще ряд вопросов.
Если не сложно ответте пожалуйста.
Заранее благодарен

Бигхорн 97, 4JG2, UBS69
на обратной стороне приборки, примерно посередине, есть два отверстия в одном из них винтик, его надо выкрутить и закрутить в другое отверстие. В более ранних вариантах встречался переключатель.
По вопросам 1-4 сходи на, там много чего есть. Сейчас там правда сервак меняют, так что день два подождать придется.

Кнопочек и винтиков в для обнуления датчика (или счетчика? ) в 69 кузове НЕТ!!! В свое время начитавшись форумов 4х4 тыкал с обратной стороны приборной панели до посинеия пока не разобрал её и не понял принцип действия. А он таков: к счетчику километража прицеплен диск, который имеет на половину радиуса один диаметр, а вторая половина имеет диаметр меньше. Аэто колесико соприкасается с микропереключателем, который на 100 тысячах включает лампочку TBELTи на 200 тысячах, когда колесико повернется меньшим диаметром. соответственно её выключит. Такая, вот механика:)

bure

New member
Кнопочек и винтиков в для обнуления датчика (или счетчика? ) в 69 кузове НЕТ!!!
вы невнимательно читали исходный пост, Magzik спросил, что нужно сделать, чтобы погасить лампочку T-Belt, про обнуление счетчиков речи не было.

Вобщем разобрал на выходных приборную панель... разбираться долго не стал взял и выкрутил лампочку на фиг.
Лампочка не горит - что и требовалось.
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу

koroleva

New member

собирался ставить железный - изготовление + установка около 15-ти тыс.
в итоге подобрали алюминиевый от 80-го крузака - легче намного, взял за 12-ть тыс.
в основном через шатунистов и вепревцев моно найти контакты, как правило очередь есть...
я уже давно работаю с Николаем
лебедку поставил камап 9000
стоит около 21000 руб, установка около 7000 рублей, если не ошибаюсь (на память говорю)
в прошлом году ставил на террано, трудилась безотказно

был на эти выхи на бездорожье, запытал, тянет везде и уверенно и с болота по самое нихочу, и в общем намана

единственно ещё поставил пороги усиленные, очень помогает ;0)

" ....в итоге подобрали алюминиевый от 80-го крузака - легче намного, взял за 12-ть тыс..."
А как по креплениям? Много чего переделывать?

svaserg

New member
что-то пришлось конечно же, но я делал не сам - мастер приехал, посмотрел, сказал подойдет с небольшой переделкой ;0)

koroleva

New member
to DrecZ
Интересно и где же ты умудрился "урвать" бампер от 80-ки за 12 тыков. Я вчерась продернул по городу... цены неприятно удивили
- бампер на бига - около 15-17т. (еще и редкость)
- с 80-ки около 22-25 :((((

хммм....
в общем есть на второй речке дорога по бородинской (там еще техникум) с левой стороны есть стоянка, на этой стоянке небольшая разборка и куча всяких бамперов...
мы штуки четыре рассматривали, в итоге один подошел
я там ещё туманки на него урвал с дальним и ближним светом большие и круглые за две тысчи рублей...

посмотрю, может где завалялся номер...
а мотаться по городу нелегко, легче через дальпресс пробивать

Сверху