Кто что знает об масле Statoil

Здравствуйте всем!!!
Подскажите использовал ли кто-нибудь шведское масло Statoil?
Это единственное масло (10W-30) которое я нашел. Есть так-же Elf Turbo Diesel (10W-40), но уж очень AlexW ругается.
Спасибо.

Ledi

New member
TruePathFinder, разве AlexW ругается на Elf? Это ж отличное масло. Только 5w30 найди.

Не помню подымалась тема или нет, вроде не было.
кастрол Магнатек 5W30 пришедший на смену ТХТ - его пригодность?
ТХТ шел как турбодизельное, этот как универсальное.
к чему вопрос - соблюдаю все требования (оригинальный фильтр малый, большой и топливный Ниттовский или оригинал) а вот сенсор как умирал так и мрет зараза
к маслу этому появилось у меня какое то недоверие, разная стоимость начиная от 1400 руб за банку заканчивая 2600 и это в одном городе и т.д.

Не помню подымалась тема или нет, вроде не было.
Магнатек 5W30 пришедший на смену ТХТ - его пригодность?
Ну не знаю за твой кастрол, но тот что я влил у себя дома (Беларусь) пришлось слить! Мотор гремел как на воде! Гадость редкостная!!! Больше в сторону кастрЮля я не смотрю :)

Осталось тысячи три до замены - смотрю в сторону Статоила...

softy

New member
Ну не знаю за твой кастрол, но тот что я влил у себя дома (Беларусь) пришлось слить! Мотор гремел как на воде! Гадость редкостная!!! Больше в сторону кастрЮля я не смотрю :)

Осталось тысячи три до замены - смотрю в сторону Статоила...
Вот и я стал косовато поглядывать на него, но пока достойной замены не наблюдаю, куда не плюнь всюду подделка

rez-good

New member
я себе опять кастрол залил Магнатек Дизель 5в40. Брал на Индустриальной у оффициального дилера. Все еще рад, что ты мне тогда это масло посоветовал. Мой 13 летний "старикан" его практически не ест.

я себе опять кастрол залил Магнатек Дизель 5в40. Брал на Индустриальной у оффициального дилера. Все еще рад, что ты мне тогда это масло посоветовал. Мой 13 летний "старикан" его практически не ест.
Тогда оно и меня устраивало, а вот сейчас уж очень сильно подозрительно

мануал 4жх1 одобряет только 5в30 остальное нето по вязкости но хочеться поэксперементируй у меня даже на щупе 5в30 только и иероглифы написаны

Сверху