Крестовины на БИГ: перед-зад?

Serl

New member
Какими пользуются профильные магазины - электронными и бумажными:))
Я что хотел сказать, если это профильные магазины то они должны быть в курсе какая разница между этими креставинами:)))

Gennadiy

New member
Так ты им че-то сказать хочешь:))? ., или мне? ., или вообще:)))? ..
Я по моему внятно выразился:)))
--если это профильные магазины то они должны быть в курсе какая разница между этими креставинами--

seryoga

New member
Я по моему внятно выразился:)))
--если это профильные магазины то они должны быть в курсе какая разница между этими креставинами--
....профильные магазины атозапчастей, а не фирменный магазин ISUZU!
Ты считаешь обычный менеджер может изучить и запомнить параметры и номера сотен расходников, если это не хит продаж? Ты оптимист:)))

netani

New member
....профильные магазины атозапчастей, а не фирменный магазин ISUZU!
Ты считаешь обычный менеджер может изучить и запомнить параметры и номера сотен расходников, если это не хит продаж? Ты оптимист:)))
:))) Нет я про то что если в АВТО магазин пришел клиент не за пирожками а за авто-запчастями то менеджер должен и даже обязан получить из заранее наработаных источников максимум информации и продать клиенту нужную з ч (либо сказать что то определеное), по крайней мере у меня такое мнение по данному вопросу:) Не в коем случае не оставлять человека с проблемой один на один, Вам же в аптеке не пожимают плечами в недоумении какое дать лекарство от недуга.

Размер один, номера разные так как спереди без тавотниц сзади с тавотницами.
Значит, можно все одинаковые ставить, то есть, с тавотницами, и не парить мозг.

Кстати, народ, кто-нибудь крестовины шприцевал? И чем?
Зараза такая, 158-й смазки в магазинах не стало... :-(
Надо бы добавить. А то у меня слегка смазка выступает из-под уплотнений...

err0rFrost

New member
Кстати, народ, кто-нибудь крестовины шприцевал? И чем?
Зараза такая, 158-й смазки в магазинах не стало... :-(
Надо бы добавить. А то у меня слегка смазка выступает из-под уплотнений...
Вчера шприцевал и крестовины и карданы и шаровые. Всю жизнь пользуюсь для этих целей смазкой ЦИАТИМ-201, несколко жестяных банок досталось по наследству. Даже в привода, разбавляя трансмиссионным маслом т.к. оно имеет противозадирные присадки. Никогда ничего не хрустело не скрипело и не клинило.

...Даже в привода, разбавляя трансмиссионным ..
Игольчатый подщипник в чулке поворотного кулака?

Вчера шприцевал и крестовины и карданы и шаровые. Всю жизнь пользуюсь для этих целей смазкой ЦИАТИМ-201, несколко жестяных банок досталось по наследству. Даже в привода, разбавляя трансмиссионным маслом т.к. оно имеет противозадирные присадки. Никогда ничего не хрустело не скрипело и не клинило.
Вот 158-я смазка именно для крестовин и заточена. Она - с дисульфидом молибдена: мощной противозадирной присадкой.
ЦИАТИМ годится, скорее, для ступиц колёс, и то не всех.
А вот в ШРУСы его вообще лучше не толкать. Для этого ШРУС-4 имеется, если из наших. В нём противозадирных присадок больше, чем в моторном масле.
В шаровые можно ЛИТОЛ, а лучше - ШРБ-4 (чего-то тоже не видать стало). А в шлицы, из наших, ФИОЛ-1 (блин, ну где он??? )

Вопрос был в том, что из импорта пойдёт в крестовины лучше всего.

KiRover

New member
Без обид, ребята.
Циатим, литол, солидол... еще в движку автола налить осталось...
На дворе 21 век, в автомагазинах, на СТО есть практически все...
для ярко выраженных индивидуалов предприниматели поставят практически любые жижи и масла под заказ.
И не говорите о "бюджетности": а если вдруг в наследство бочка с дегтем достанется? Колеса начнем смазывать, как на телеге? Не пропадать же добру...
ИМХО

:))))
Ну, была у меня бочка ЛИТОЛа с давних времён... Отдал кому-то - похоже, как раз телеги мазать.... :)
Мне и банки граммов 200, зато свеженького, хватит. :)

Сверху