компас

Lam1

New member
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета. Недавно приобрел Бигхорн 96 года комплектация Пласир, захотелось мне поставить туда компас и передние сидения с Лотоса, вопрос: к компасу помоему должен идти датчик температуры если кто знает, поподробней опишите как он выглядит и где стоит, я наивно думаю, что проводка на всех комплектациях одинакова, только подключай и тключай оборудование. Заранее благодарен.

heauiaje

New member
Все не так просто. Проводка не та, крепление не то, датчика температурного у тебя нет.
Пару месяцев назад переставил себе этот мультиметр с другого донора.
для того чтоб вставить в Плейзир компас с лотуса - нужно наийти Лотус и снять с него ряд цацек.
Нужно:
Заменить на нужную проводку которая идет у тебя на крышу по левой передней стойке крыши чтоб фишку не колхозить. Существующая на плейзире проводка питает только крышные передний, центральный плафоны, Штекер этого провода под передней панелью у левого крыла. Глубоко нужно руку просовывать.
Переставить датчик температуры (на Плейзире есть только отверстие под него) - стекляная колбочка на металлическом уголке. Крепится за радиаторной решеткой к верхней планке телевизора. Фишку для его подключения (коричневую) найдешь под верхней планкой телевизора примотанной к проводу выключателя по давлению кондиционера. Выключатель по давлению - вставлен в осушитель кондиционера - это такой барбулятор с окошечком пузырики в него смотреть за радиаторной решеткой.
А так же под обивкой крыши заменить металлическую планку к которой крепится плафон освещения на такую же с двумя ушками с резьбой под крепление стоечек того самого компаса. А так же вырезать в обивке крыши фигурку для установки того самого компаса.
Геморру - капец.
Проще купи за 500 рублей градусник и за 200 ручной компас.

Проще купи за 500 рублей градусник и за 200 ручной компас.
+100. Токо вместо вместо ручного компаса(тяжело в одной руке держать ручной компас, мобилу и руль) лучше радар-детектор с функцией компаса взять для обнаружения недружелюбных гайцев, либо GPS-навигатор.

+100. Токо вместо вместо ручного компаса(тяжело в одной руке держать ручной компас, мобилу и руль) лучше радар-детектор с функцией компаса взять для обнаружения недружелюбных гайцев, либо GPS-навигатор.
Черный пес жжет! у меня лотус- компасом не пользуюсь, градусником тоже(врет часто сволоч!)-купил коммуникатор с GPS и все проблемы решены! еще и ягодно- грибные места запоминать не надо- поставил флажок на карте и забыл.
Выбор за тобой

buratino

New member
Черный пес жжет! у меня лотус- компасом не пользуюсь, градусником тоже(врет часто сволоч!)-купил коммуникатор с GPS и все проблемы решены! еще и ягодно- грибные места запоминать не надо- поставил флажок на карте и забыл.
Выбор за тобой
СОГЛАСЕН! У меня плайзир 99 г. с ентой приблудой, тож сроду не смотрю. КПКаха с навигацией - никаких заморочек.
Родной градусник точно врет! Стоишь - он от мотора тепло цепляет, едешь - встречным потоком охлаждается.
ИМХО: на этом месте гораздо функциональнее креномер был бы. Типа как на старых паджериках.

Добрый день всем! кто подскажет размеры крепления этого самого компаса? или у кого валяются, или знает где их взять! подскажите плиииз!!!

Сверху