Компас над зеркалом-схема подключения

xealon

New member
Купил на е-bay вот такую
Кроме температурного датчика, что требуется? Есть ли штатная проводка (как, например, нашлась на заднюю розетку в багажнике) для сего девайса?

Температурный датчик - только фирменный или же подойдет от чего-то другого?

amdesign

New member
Разъемы у Вас все есть штатно (в том числе и спереди под решеткой радиатора для датчика). Проводку надо будет некоторую заменить (под обивкой потолка). Датчик проще найти штатный. Вам еще желательно поискать оригинальное крепление для этой штуки.

Штатной проводки к этому девайсу в Плейзире НЕТ!
Точнее она есть, но только до разъема, который под панелью примерно в 10 см ниже левого нижнего угла лобового стекла (если смотреть из салона) От того разъема до зеркала придется тянуть проводку снятую с донора, на котором стоит такая цацка. либо изготовить проводку самостоятельно. Так же с донора нужно будет снять собственно температурный датчик. Стоит под верхней планкой "телевизора" перед радиатором кондиционера. Разъем для его подключения там имеется.

"Штатной проводки к этому девайсу в Плейзире НЕТ!"
Ээээ... У меня в plaisir такое есть.

Кстати, сколько ни рыл в инете, не понял как альтиметром пользоваться. Как реальные показания посмотреть, не подскажете? ! У меня можно кнопочками любое значение выставить...

С компасом и барометром всё в порядке... %-

dmitriy-404

New member
Только подстветка у этой штуки дурацкая. Днем и вечером ничерта не видно.

Не было у бабы заботы, купила баба порося (с)Народная мудрость

Купил. Поставил. Провел проводку в гофре, коей не было, вырезал из миллиметровой стали крепление, похожее на оригинальное. Вывел провода под датчик. Включил. %ля.

Градусы в фаренгейтах вместо цельсия, высотомер - в футах вместо метров, давление в барах вместо hPa. Засада млин:) Хорошо, хоть компас нормально настроился и показывает :)

Вопрос "а как это переделать на нормальные единицы измерения" - не буду задавать. Просто можете вместе со мной посмеяться :)

А может проще было купить приблуду, которая показывает все эти значения в нормальном виде и устанавливается на переднюю панель либо куда угодно, хоть на лобовуху прицепить. Практически в любом автомагазине продаётся!

Кстати, сколько ни рыл в инете, не понял как альтиметром пользоваться. Как реальные показания посмотреть, не подскажете? ! У меня можно кнопочками любое значение выставить...
Вот и хорошо, что с барометром всё в порядке, т.к. высотомер тоже барометрический, и его показания зависят как от собственно высоты, так и от текущего атмосферного давления.
А пользоваться им надо так:подъехал к горе, кнопочками обнулил показания (лучше, конечно, поставить реальную высоту над уровнем моря :) ), заехал на гору - глядь, а набор высоты, скажем, 100м.

Самолёты также летают - на высотомере перед полётом ставится давление аэродрома вылета, на эшелоне - 760мм.рт.ст., а перед посадкой - давление аэродрома посадки :)

ruSun

New member
А может проще было купить приблуду, которая показывает все эти значения в нормальном виде и устанавливается на переднюю панель либо куда угодно, хоть на лобовуху прицепить. Практически в любом автомагазине продаётся!
Проще. Такая и была. Захотелось эстетики. Хорошо хоть, недорого вышла - всего 15 $ :)

tester999

New member
в телефоне, как правило, конвертор есть :)
Италия - великая страна :) Помогли итальянские Исузоводы:
1. Premere il pulsante di taratura della bussola per piu di 5 secondi. Il display cambia mostrando quanto illustrato nella figura 1.
2. Premere il pulsante di modalita per passare dal gruppo A al gruppo B e viceversa. Ad ogni pressione del tasto, il gruppo cambia. Il display cambia mostrando quanto illustrato nella figura 2.
3. Premere il pulsante di taratura della bussola per meno di 5 secondi.Cosi facendo, si completa la procedura e si riporta il sistema alla sua normale modalita operative.

Вкратце:
1. Жмем Adjust. По контуру компаса мигают W W W W W.
2. Жмем Mode в пределах 5 сек с момента нажатия предыдущей кнопки.
3. Переводится в нужный режим .
4. Жмем Adjust, если надо - настраиваем компас.

Сработало у меня. Вдруг кому будет полезно:)

Добрый день всем! кто подскажет размеры крепления этого самого компаса? или у кого валяются, или знает где их взять! подскажите плиииз!!!

Сверху