Колхозим рулевой демпфер на bighorn 26 кузов.

Avisweb

New member
Всем доброго дня, господа.
вот после последней охоты озаботился установкой демпфера, так как высохшие колеи Птичьего и Гвоздево чуть не повыламывали пальцы.
Да и по трассе мой биг на 33 китайских mudstar проявлял тенденцию к рысканью.

Демпфер купил от хрен пойми чего, в зарулем, что на таксопарке, обошелся 1350 р, шток шток.
нада сказать что шток шток брал специально, дабы проще было колхозить кронштейны.
в комплекте шло две резинки, три шайбы, две гайки.
странный комплект, неправда ли? но ничего, в ожидании когда сварщик освободится, в ближайшей канаве было найдено еще две резинки от какого то линка толи аммортизатора и одна шайба, от него же :)
сварщик за работу взял всего 500 р.

ощущения - вроде нравится :)

Reggun

New member
Не по уму... Лучше было бы, если бы ты придумал, как это дело параллельно тяге пристроить, а не под таким углом... ИМХО...

xealon

New member
Для этого ветку отдельную надо бы создать "Вредные советы"
я что - то пыльника гофрированного на твоем "демпфере" не увидел.
доездишься ты с таким "демпфером". грязью или льдом забъется - руль вклинит и улетишь нах с трассы
Да и под таким углом действительно - или кронштейны поотрывает или...

Да, так, как у автора, варить нельзя! Это называется не "приварил" а "насрал"...
Остаётся теперь только тягу заменить...

Kutuzov

New member
спасибо за критику, по поводу гофры - не думал, там защита вроде как, грязь не летит.
по поводу угла - проверил, руль повертел, он нормально играет в отверстиях кронштейнов. там дырки немного побольше чем шток, допускает отклонения.
из чего лучше сделать гофру?

kinenya

New member
жидкость - прохудился шланг на радиатор автомата - уже заменен.

budushi

New member
спасибо за критику, по поводу гофры - не думал, там защита вроде как, грязь не летит.
по поводу угла - проверил, руль повертел, он нормально играет в отверстиях кронштейнов. там дырки немного побольше чем шток, допускает отклонения.
из чего лучше сделать гофру?
х#й её знает... Измерь, полазь по магазинам - подберёшь чего...

Но я бы не так ставил!
Я бы съёмную "лыжу" от передней поперечины до переднего моста сделал, и один конец крепил на ней. К тяге бы привариваться не стал, а сделал бы серьгу, и крепил бы хомутами у конца тяги (у сошки).

Только для себя это излишним считаю...

Lera23

New member
Из всех демпферов, которые видел, для колхоза, с 80того крузера - само то. ИМХО. Там шаровый элемент на конце, позволяет ставить демпф. под углом. Дороговат только, *****...
З.Ы. Варить к рулевой тяге не стал бы ни при каких раскладах!!! ИМХО.

...думаете, что отвалится?
Это был бы лучший вариант! А если лопнет тяга? (которая испытывает колосальные нагрузки на разрыв). На границе метал-сварочный шов как раз и возникают микротрещины в металле.
Не хочется вас пугать, но... подумайте о совете, по замене рулевой тяги.

Вот по фото, думаю понятно как ПРАВИЛЬНО ставить демпфер.
Замедте! Ничего не варится!
На фото вариант на мостовой джип. Слева хомут на чулок, справа на тягу.

Вот еще подумалось... Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но... отмеченное на фото утолщение на рулевой тяге не под крепление ли демпфера? Т.е. хомутов.

чем же вам так не нравится сварка? думаете, что отвалится?
Что такое "зона термического влияния" слышал? А как может высокая температура на стальную деталь повлиять, знаешь?
Не удивляйся, если рядом со сварным швом лопнет...

Bonus

New member
Чё-т не вижу я там следов полуавтомата... Обычная дуговая, судя по шву!
Да и не надо варить тягу - это не тот элемент, чтобы варить его.
На раме металл слегка другой, и там изначально предназначено для сварки. И с завода вареные соединения присутствуют.
На тяге так же может быть сварка, но там это в специальных заводских условиях сделано (может, с последующей термообработкой; раму ведь в печь не засунешь, а тяг штук десять - леххко, полюс какая-нибудь хитрая сварка под флюсом).

gunit

New member
вот напугали :(
кароче нада сделать вот что - купить уголок полметра и приварить вдоль тяги :) вон шатунисты усиливают рулевые тяги уголками :)

Сверху