Колеги Биговоды кто чё ставил на зиму

Сам Я ту зиму доезжал(какая была после покупки) на гудрич АТ 265*70*16 протектора за лето ещё уменьшилось да и честно не в восторге Я от тех колёсьев по льду или накатанному снегу никакие посему спрашиваю кто на чем ездил и какие впечатления да и по грязи быстро гальмуются

mobirus

New member
и если не секрет почём брали чтоб так сказать провести аналогию цена-качество

Member

New member
и если не секрет почём брали чтоб так сказать провести аналогию цена-качество
3 года назад брал по зиме Falken Landair 265/70R16. Брал по дружбе/знакомству с Японии новые за 400 УЕ комплект из 4-х колёс. Откатал на них два сезона, износ весьма небольшой, верхушка резины ещё "мягкая", весьма доволен.

Krieg

New member
В догонку к предыдущему: здесь на тот момент эта резина в магазинах стоила около 4-5 тысяч рублей за 1 колесо.

roman-dobrik

New member
Экстремально кататься зимой на Гудриче...Я обычно его в первый же заморозок снимал, по льду он вообще никакой. Раньше зимой ставил Dunlop SJ6, претензий нет, хорошо и снег гребет и лед держит. На эту зиму решил попробовать шипованную Nokian SUV, новая Хака 5 стоит у наc за сороковник а эта обошлась в 27 тыр, 265 70 R16

смотрел этот фалкен ценник у нас в шинтопе 5600 за балон зашёл посмотрел чет не вкатывает ну а гудрич МТ как кто знает

myrusjob

New member
Две зимы откатал на шипованом Cooper Discoverer M+S. Доволен.

Крупные шашки, злой протектор, зимняя нарезка ламелей, шипы. Хорошо гребет по снежной, снежно-водяной каше. Можно сказать мудовая зимняя резина. По цене тоже весьма бюджетно - два года стоила по 4300р штука.

Рисунок ненаправленый, возможно тяжеловата. Вряд ли подойдет гонщикам, но мне важнее проходимость и управляемость на "пенсионерских" скоростях.

Нынче в Савоях 255/70 R16 стоит 5250р.

junker

New member
2 зимы на Toyo Transpath M+S (без шипов) 265х70хR16. Сносно, если особо не выпендриваться. ТОД клево работает, со светофоров - без букса.

heauiaje

New member
Yokohama Geolandr I/T. Направленная. Держит - почти как по асфальту едешь. Без гвоздей, направленная. Она 265/70R-15, поэтому жиски другие ставил.

Я почему про МТ спросил часто видел прошлой зимой не далеко от гаража теранно на этой резине и летом он её не снимал

У меня сейчас стоит Yokohama Geolandr М/Т на зиму буду снимать, ставить бриджи липучку шипованную.Да и М/Тэшную надо иметь третьим комплектом чисто на выезд в тайгу, пока себе позволить не получается

всем привет. Прошлой зимой в начале ходил на данлоп сдж5- 265/70/16, очень не доволен! в декабре поставил купер дискавери на шипах 265/70/16 для льда жесткая!!!! улетел далеко в сугроб и в ремонт на 2 месяца. на эту зиму буду брать ГУД ИР или МИШЛЕН липучки без шипов по 7000-8000-265/70/16, на бридж стоун 2009 года ценник 9400 колесо 245/70/16 это в шинтопе

Данлоп сдж5- 265/70/16, очень не доволен!
А чем не доволен? или у вас сопки круче наших? Хотя да, этой зимой (когда после дождя приморозило и снег выпал) приходилось "работать абской" там, где другие бились.
Хотя, по глубокому полежалому снегу ходит не очень.

Reihani

New member
А чем не доволен? или у вас сопки круче наших? Хотя да, этой зимой (когда после дождя приморозило и снег выпал) приходилось "работать абской" там, где другие бились.
Хотя, по глубокому полежалому снегу ходит не очень.
данлоп сдж5 уже старая модель, новой по году выпуска не видел, машина на ней как на полуспущенных колесах неустойчивая и раскачивается, что лично для меня неудобно, на мелкой ледяной дроже (стиральной доске) срывает зад и особенно на повороте и еще особенней НА КОЛЬЦЕ! в общем я ее почти новую снял и пустил в расход на лето, вот до первого сентября дожили 3 колеса и то 1 из них с небольшой восьмеркой,

Был Dunlop SJ-6. После месяца езды уже не знал- куда бы его пристроить, потому как ужас тихий, а не зимняя резина. Ловить авто в каждом повороте малоприятно...
Потом Nokian Hakka SUV 255x70x16. Вот это уже то, на чем по крайней мере первый сезон можно ездить, забыв что на дворе уже не лето. Но на третий, несмотря на полное наличие всех шипов, и ни один не болтается, и износ измереный чуть меньше 1 мм, нужно уже думать о покупке комплекта Hakka SUV-5.
Из многих резин на разных авто видел только две, которые дают ощущение вседозволенности зимой. Это упомянутая Nokian Hakka-5, и Michelin Latitude X-Ice North. Недешовое с лихвой окупается спокойствием и уверенностью езды.

YanaI

New member
А ты пробовал Йокогаму без гвоздей? Если не принципиально - шипы/нешипы, то можно! Из того, что удалось пощупать, это - лучшее.
Фотку могу скинуть.

Grunge

New member
Это про старый рисунок геоландера или уже новый попробовал?

А я как-то не подружился с Ёкохамой, сколько её ни было, вся шла грыжами. Единственно порадовала Ёка на Аллионе, летняя, дождевая - но это из другой оперы.
Нравится рисунок у Гудьера, но сами продавцы говорят, что слабая боковина и горит на асфальте быстро. Остановился на Бриджстоуне и Данлопе. Всегда стараюсь найти Данлоп SJ5 - у него самый разряженый рисунок после Гудьера, всё получше в снегу будет. По нашим горкам без абс-ки проблем на нем не испытывал (тьфу 3 раза). По асфальту долго носится (имеется в виду зимний период). Ставил как-то Toyo, тоже хорошая резина для льда, но в снегу не понравилась, не ехала совсем, хотя может просто для сурфа ширина 265 была широковата.

Сверху