Коды 25 и 31 самодиагностики.

Воронов

New member
Привет.
Автомобиль Isuzu Bighorn 1995г. электронный насос
Самодиагностика выдает коды 31 и 25.
Плавают обороты холостого хода при изменении нагрузки. Обороты плавают незначительно и не долго. на холодном двигателе это заметно сильнее.
До этого 3 дня назад сменил топливный фильтр и 3 недели назад снимали в сервисе ТНВД для проверки. Обороты до этого не плавали.
Про ТНВД сказали что все замечательно. Ничего не обнаружили. Проверяли на стенде.

Обзвонил ряд сервисов в Красноярске. Диагностику ТНВД сканером никто сделать из них не может.

Какая может быть причина такого поведения автомобиля?

ruSun

New member
Привет.
Автомобиль Isuzu Bighorn 1995г. электронный насос
Самодиагностика выдает коды 31 и 25.
Плавают обороты холостого хода при изменении нагрузки. Обороты плавают незначительно и не долго. на холодном двигателе это заметно сильнее.
До этого 3 дня назад сменил топливный фильтр и 3 недели назад снимали в сервисе ТНВД для проверки. Обороты до этого не плавали.
Про ТНВД сказали что все замечательно. Ничего не обнаружили. Проверяли на стенде.

Обзвонил ряд сервисов в Красноярске. Диагностику ТНВД сканером никто сделать из них не может.

Какая может быть причина такого поведения автомобиля?
Я могу и сканером...Только что это даст? Код 31- насос на замену, ничего Вы там починить не сможете. Максимум- продлите агонию на какое-то время.... Деталь что нужно менять Zexel отдельно от насоса не поставляет.... И странные "диагносты" которые при плавающих оборотах и коде 31 говорят что все замечательно..... И еще хочется узнать- что это за стенд такой (марку, кто производитель) на котором есть проверочная и настроечная программа для насоса Zexel внутреннего рынка Японии????

Когда отдавал машину на диагностику обороты не плавали.
Отдавал как раз с целью диагностики. Про то что насос снимали узнал позже.

нет.

коды обнулил сегодня утром. День отъездил. Обороты не плавали и к вечеру коды не появились. Что это может значить?

NickPolo

New member
нет.

коды обнулил сегодня утром. День отъездил. Обороты не плавали и к вечеру коды не появились. Что это может значить?
Нихрена не понял...
Ты сам обнаружил коды?
А на кой тогда гонял на диагностику?
И что это за сервис такой, где насос снять и проверить умеют, а сканера, который может много рассказать, нету? Работают по принципу "разберём, а там, авось, что-нибудь найдём или придумаем"?
Это уже не сервис, а бандиты от сервиса...

Давай по-порядку, что было ДО того, как ты сгонал "насос проверить" и ПОСЛЕ.

Кстати, в "Автодизеле" не спрашивал про диагностику? Там, я слышал, и TECH-2 имеется. Пока не проверял (не ездил).

Нихрена не понял...
Ты сам обнаружил коды?
А на кой тогда гонял на диагностику?
И что это за сервис такой, где насос снять и проверить умеют, а сканера, который может много рассказать, нету? Работают по принципу "разберём, а там, авось, что-нибудь найдём или придумаем"?
Это уже не сервис, а бандиты от сервиса...

Давай по-порядку, что было ДО того, как ты сгонал "насос проверить" и ПОСЛЕ.

Кстати, в "Автодизеле" не спрашивал про диагностику? Там, я слышал, и TECH-2 имеется. Пока не проверял (не ездил).
Прибор Tech-2 в его авто только в качестве молотка можно использовать....

Буга га !
На чьей-же стороне истина?
А в чем вопрос-то? О КАКОМ годе выпуска шла речь изначально у автора ветки? И о КАКОМ двигателе??? И причем тут тогда прибор Tech-2 если речь об ЭТОМ годе и ЭТОМ двигателе??? Вот поколотить по ТНВД (авось починится!) только и годится Tech-2....

Т.н. жесткий тест проходит машина хорошо. Сместа на сухом асфальте при резком газе пробуксовывает.

Были коды до сервиса или не я не знаю.
Коды больше не появляются. но сегодня обороты снова плавали при включении кондера. недолго. Может разьем посмотреть?

В автодизеле есть карманскан.

как узнать номер ТНВД? Машина 1995г. ТНВД с электрическим управлением

Nick-From

New member
Т.н. жесткий тест проходит машина хорошо. Сместа на сухом асфальте при резком газе пробуксовывает.

Были коды до сервиса или не я не знаю.
Коды больше не появляются. но сегодня обороты снова плавали при включении кондера. недолго. Может разьем посмотреть?

В автодизеле есть карманскан.

как узнать номер ТНВД? Машина 1995г. ТНВД с электрическим управлением
Карманом в Исузу 1995 года не только можно как молотком работать- он и как молоток мало подходит, корпус у него хлипенький..... Вы о чем тут говорите????

Nasya

New member
Привет.
Подскажите что лучше сделать.
Проблема в том что коды коды никакие не появились, но на прогретом двигателе на холостом ходу обороты плавают при изменении нагрузки?

Привет.
Подскажите что лучше сделать.
Проблема в том что коды коды никакие не появились, но на прогретом двигателе на холостом ходу обороты плавают при изменении нагрузки?
Ждите- появятся. Если хотите надолго и совершенно точно избавиться от этого эффекта- купите НОВЫЙ ТНВД.

Сверху