климат-контроль.

Здравствуйте всем!Проблема в следующем-не включается эл.магн.муфта конд-ра.Поставил перемычку на контакты реле АСtermo -включилась, -cнял, датчик давл.перемкнул- не включается, датчик темп. AMB и SAN-сенсор проверил- рабочие. В режиме FC и др, включается на 2-10 сек и потом долго не вкл-ся.Как проверить датчик на испарителе? Разъем с него снял- конд.на дисплее не вкл-ся.Блок кл.контроля-дисплей с кнопками без рычажков .На улице+35 в тени.Фреон заправили-результата нет.Фреонщики валят на электриков.Испаритель промыли-снимали, сам не видел, но дует с сопел хорошо.Может у кого-что было подобное? Или эл.схема у кого есть с таким блоком? Прошу помощи.Все.Досвиданья.

logomaker23

New member
Разобрал, реле включается, но очень редко.Причина не включения-блок или датчик?

Реле срабатывает на 1-2 сек. затем длительная пауза т.есть дует почти всегда теплый воздух.Но при темп.28-30 гр. реле включается чаще и дует прохладный воздух.Т.е. реле вкл.-муфта вкл.-холод идет.Но чем больше темп. на улице тем чаще должно вкл.реле, а у меня наоборот.В чем может быть причина?

Nick-From

New member
1. Сгоняй к кондиционерщикам. Пускай измерят давление, проверят работу. Пожалуйся на датчик.
2. Найди "донора", попробуй на время сменить датчик.

Так я с них и начал.Подключили шланги, сказали маловато фреона, потом послали к электрику, тот проверил датчик давления, сказал что он нормальный, да я и сам потом на него перемычку ставил-муфта все равно включается редко.После этого фреонщики сняли, промыли испаритель в салоне, заправили фреоном, когда забирал машину-работает, хотя на улице было ~28 гр. На след день перевалило за 30 -не охлаждает.
"Донора" найти трудно, BIGов почти нет.

pyrel

New member
Придется скачивать полный, в 60мб моего блока кл.контроля нет.Спасибо за ответы, досвиданья.

Сверху