КЛИМАКС КОНТРОЛЬ)))

Подскажите кто знает. У меня на панельке климат контроля куча кнопок, есть кнопка AMB мне сказали что это температура уличная, - но тогда она дуреет. На улице 4 градуса а у меня показывает 25. И еще, выставляешь авто температуру на 25 градусов, печка молчит, а в машине утром дубак около 5 гр. двигатель уже прогретый, не включается печка. Прибавляешь на контроле температуру вручную до 29 гр - начинает работать. Вобщем хрень какая то. И горячий воздух дует только с 28 градусов, а до этого - прохладный. Что и где смотреть?

Switcher

New member
Кнопка не дуреет, она в одном положении забортную показывает, в другом внутреннюю. Я выставляю требуемую температуру и нажимаю кнопку "авто", выключаю при этом кондей :), авто сохрется, потом стрелочками прибавляешь-убавляешь и тд, а зимой у меня вообще на фулхит стоит. Горячий так же дует, в зависимости от собственных ощущений

Seorich

New member
ну хз, каждый же по себе судит, я часто в нее попадаю пытаясь выключить кондер:)

buratino

New member
датчик так установ что корректно он температуру наружную показывает лишь в движении. На стоянке и в пробке его греет подкапотное тепло

ruSun

New member
Это точно! У меня наружнюю правильно тоже только в движении показывает а на месте растет

Седня ездил, спецом наблюдал за температурой за бортом, что на месте, что на скорости +25 показывает. Явно балдеет термометр. А внутренний работает как положено и печкой управляет исправно в автоматическом режиме "климакс" поддерживает на нужном уровне.))

-=Serg=-

New member
Седня ездил, спецом наблюдал за температурой за бортом, что на месте, что на скорости +25 показывает. Явно балдеет термометр. А внутренний работает как положено и печкой управляет исправно в автоматическом режиме "климакс" поддерживает на нужном уровне.))
хм.. а на холодном движке тоже самое? тогда датчик меняй :)

PNikolai

New member
мож датчик не обдувается?
а вообще, он всегда 25 показывает? у мя и 40 может, если стоять ))

alexpashinsky

New member
у меня, тьфу три раза, все нормально показывает, если только в пробке простоишь не двигаясь минут 10, тогда градуса на 2-4 начинает врать, только тронулся, опять все ок.

nicolasam

New member
Недавно стал наблюдать следующее. Выставляю температуру, идет горячий воздух, дует хорошо, а через некоторое время, вентелятор отопителя сбрасывает обороты (дескать нагрел до нормы) и начинает дуть прохладный воздух. Увеличиваю обороты отопителя, также дует прохладный. Добавляю температуры - дует горячий и позже все по новой. Да, если авто постоял и остыл, то по прогреву снова горячий идет воздух. Это нормальное явление?

А я полагал, что он по набору заданной температуры должен просто отключать вентилятор(моторчик) и по охлаждению салона включать его периодически, чтобы догнать до нужной температуры, но чтобы прохладный воздух гонять....странно.

А я полагал, что он по набору заданной температуры должен просто отключать вентилятор(моторчик) и по охлаждению салона включать его периодически, чтобы догнать до нужной температуры, но чтобы прохладный воздух гонять....странно.
а если дело зимой? и отключение моторчика автоматически вызывает замерзание стекла? :)
вот по этому он и подключает кондей, а температуру заслонкой сбрасывает, а не оборотами.

actimel2007

New member
На мониторе КК не отображается значек кондиционера во время всех его манипуляций. Тоесть если зимой, то он должен просто сбрасывать обороты, но никак не кондей задействовать?

Сверху