Каталог запчастей Isuzu Japan

Morozov

New member
Здравия всем.
Вопрос адресован тем кто пользуется сим каталогом.
Недавно прикупил ентот каталог на сайте autoCD. Установил все как положено, предварительно установив язык программ японский. PassWin запускается, все гуд. Но проблема в чтении дисков с каталогами, при запросе диска ругается примерно так:

Насколько я понимаю какая то ошибка в чтении каких-то данных...
Причем первый диск, с руганью, но читает (там грузовики), а остальные нет. Может кто что подскажет?
На autoCD.ru говорят что незнают в чем причина, говорят возможно нужна японскя версия винды..., короче съзжают с темы :(

Я пользуюсь каталогами всех производителей, все ок. Требуйте у них тех поддержку, японская версия винды не нужна как и не нужна оригинальная винда.

nicolasam

New member
Я пользуюсь каталогами всех производителей, все ок. Требуйте у них тех поддержку, японская версия винды не нужна как и не нужна оригинальная винда.
То есть Pass-III у Вас работает под русско-язычной Windows??? Без виртуальной машины вообще? Я такого еще не видел- поясните как заставляете работать Pass-III под такими Windows!!!

Поддерживаю вопрос AlexW, специально на второй винт ставил яповскую винду, чтобы данный каталог заработал. Конечно не очень удобно - надо работать, грузишься с одного, надо чегой-то посмотреть в каталоге, перегружаешься с другого.

To V.P.
А это при запросе любого мотора/диска? Просто я к тому, что может диск с запрашиваемыми данными банально зацарапан (на скрине например ему нужен диск "А")? Я установил всё это хозяйство и база работает без самих физических CD-дисков.

To V.P.
А это при запросе любого мотора/диска? Просто я к тому, что может диск с запрашиваемыми данными банально зацарапан (на скрине например ему нужен диск "А")? Я установил всё это хозяйство и база работает без самих физических CD-дисков.
Это-то без проблем делается. У меня в виртуальную машину встроен виртуальный CD в котором уже прописано какие виртуальные диски загружать в какие CD-Rom при запуске той или иной программы (Исузу, Тойота, Ниссан итд итп).

koroleva

New member
Поддерживаю вопрос AlexW, специально на второй винт ставил яповскую винду, чтобы данный каталог заработал. Конечно не очень удобно - надо работать, грузишься с одного, надо чегой-то посмотреть в каталоге, перегружаешься с другого.
Два НЕ НУЖНО. Для работы ВСЕГО под ОДНОЙ Windows на русскую Win просто ставится виртуальная машина. VM Ware например. Как это выглядит- на приложеном. Но вот чтобы каталоги работали просто под РУССКОЙ XP без виртуальной машины- вот такого еще не видел и мало понимаю как это вообще возможно осуществить...

kassio

New member
Даааа...засада...яповской винды нет, да и вторую операционку нет особого желания ставить...
Но тем не менее, я чет недопонимаю, продавцы дисков конечно предупреждают что язык программы японский, но и указывают как сделать чтобы работало на русской версии, след.образом: в закладке "языки и региональные стандарты" в закладке язык программ не поддерживающих Юникод, устанавливает японский. Перезакружаем. (Если такую процедуру не сделать - то программа ваще не установится или некорректно и запускаться не будет) И устанавливаем Pass-III. Затем запускаем, в окне японскими каракулями спрашивается данные с дисков копировать на жесткий или читать каждый диск отдельно с CD. Ставим копировать на жесткий. Следующия закладка, вставляем первый диск, запускаем и с ругатью которую я выше представил, начинается копирование. Открывается каталог с модельным рядом и указанием на каком диске находится. Вот и все, делее диски программой не копируюся и не открывается акромя одного - первого и то с проблемой.
Прикол будет если раздобуду яповскую винду и проблема останется :)))) застрелюсь нах...!

To V.P.
да с любого диска. Диск А еще коекак читается :), причем при нажатии на "отмена". Остальные ваще ничего не показывают.
База и должна работать без CD-дисков, если изначально задали уставки копировать на жесткий диск. Иначе каждый диск будет запрашивать.
Вот я и сделал уставку копировать на жестк.диск, первый диск копирует, остальные нет. Но, при обращении к каталогу первого диска, програмуля все равно запрашивает диск. Короче походу работа программы некорректна. Диски все нормальные не поцарапанные, дисковводом все читаются.

pogasiy

New member
То есть Pass-III у Вас работает под русско-язычной Windows??? Без виртуальной машины вообще? Я такого еще не видел- поясните как заставляете работать Pass-III под такими Windows!!!
Pass III прекрасно работает под обычным Windows XP например.если настроить павильно региональные настройки, вкл поддержку азиатских языков и выбрать японский для non-Unicode, как об этом уже писал автор вопроса.

QOQ

New member
Pass III прекрасно работает под обычным Windows XP например.если настроить павильно региональные настройки, вкл поддержку азиатских языков и выбрать японский для non-Unicode, как об этом уже писал автор вопроса.
не-а, не работает, точнее Pass-III работает не вопрос, только диски правильно читать не хочет. И все правильные процедуры сделаны, типа японсткий...юникод...поддержка азиатских языков...все равно работает некорректно. Не хочет и все. Что бы окончательно убедиться осталось яповскую винду найти...делов-то :)...вот только где ее взять? ....у знакомым х"акеров" спрашиваю, на меня смотрят как а ненормального - типа, тебе зачем???

Здравия всем.
Вопрос адресован тем кто пользуется сим каталогом.
Недавно прикупил ентот каталог на сайте autoCD. Установил все как положено, предварительно установив язык программ японский. PassWin запускается, все гуд. Но проблема в чтении дисков с каталогами, при запросе диска ругается примерно так:

Насколько я понимаю какая то ошибка в чтении каких-то данных...
Причем первый диск, с руганью, но читает (там грузовики), а остальные нет. Может кто что подскажет?
На autoCD.ru говорят что незнают в чем причина, говорят возможно нужна японскя версия винды..., короче съзжают с темы :(
Было что-то похожее, но к тому времени моя Винда уже покосилась основательно и пришлось переустанавливать. После переустановки винды, полного форматирования и разбивки диска, каталог встал без проблем. Может у тебя оси капец приходит:(

somov

New member
Было что-то похожее, но к тому времени моя Винда уже покосилась основательно и пришлось переустанавливать. После переустановки винды, полного форматирования и разбивки диска, каталог встал без проблем. Может у тебя оси капец приходит:(
:))) ха дык я тож ОС переустановил, предварительно форматнув диск. ОС лицензионка, пакет обновлений залил все как положено....как на чистый лист установил Pass-III, но проблема не ушла. Наверное, как уже сказали выше, нужно яповскую ОС искать.

:))) ха дык я тож ОС переустановил, предварительно форматнув диск. ОС лицензионка, пакет обновлений залил все как положено....как на чистый лист установил Pass-III, но проблема не ушла. Наверное, как уже сказали выше, нужно яповскую ОС искать.
Ну значит смерть не в этом яйце:)) До переустановки у меня была лицензионная ось. Сейчас пиратская Хрюша, SP2. Установлена языковая поддержка с лицензионного диска. Не обновляю принципиально. Правда в контекстных меню иероглифы кой где... Для запуска PASS использую Win Applocation. WA дали вместе с дистрибутивом PASSIII. Тут же работает Fast по Nissan. Попробуй виртуальную ОС, как советуют форумчане, времени затрат минимум и проблем никаких, а пользы цельный вагон!

не-а, не работает, точнее Pass-III работает не вопрос, только диски правильно читать не хочет. И все правильные процедуры сделаны, типа японсткий...юникод...поддержка азиатских языков...все равно работает некорректно. Не хочет и все. Что бы окончательно убедиться осталось яповскую винду найти...делов-то :)...вот только где ее взять? ....у знакомым х"акеров" спрашиваю, на меня смотрят как а ненормального - типа, тебе зачем???
Поправочка - не работает у ВАС :) Ставил не один раз таким образом - проблем никаких все работает и диски читаются, все смотрится. В чем проблема в Вашем случае к сожалению сказать не могу, японским не владею :). Японскую винду можно попробовать на торрентах поискать. Я бы вам с удовольствием дал готовую машину виртуальную но к сожалению не имею возможности через интернет это сделать.

ber

New member
Да легко.

Равно как и любую другую неюникодовую программу под виндой с иной кодировкой для неюникодовых программ.

Качайте с интернету Microsoft AppLocale (ищите файл apploc.msi), устанавливайте и вперёд.

Установка нового японского программного обеспечения из-под неё, запуск и работа — тоже. Единственно что хочу предупредить, что для установки лучше всё же переключить в "Панель управления"— "Язык и региональные стандарты"— "Дополнительно"— "Язык для программ, не поддерживающих юникод" на японский, потом, послу установки вернуть обратно на русский.

И ещё. При установленной AppLocale наблюдается характерный глюк: с ним не дружит windows installer последних версий, потому при установке нового программного обеспечения инсталлятор может вылетать с ошибками. Это лечится сносом AppLocale, перезагрузкой, установкой нужного софта и повторной установкой AppLocale.

bogdan_2005

New member
Дефолтовый японский для неюникодовых программ приведёт к множеству глюков все остальные. Потому лучше делать, как я указал ниже в соседнем ответе.

Alexey Zoom

New member
Кто-нибудь знает как решается эта проблема, скачал PassIII делал переключение наяпонский "Панель управления"— "Язык и региональные стандарты"— "Дополнительно"— "Язык для программ, не поддерживающих юникод" на японский. затем скачал и установил apploc.msi - японский перезагрузил. И всё равно пишет ошибку

Сверху