Катализатор!

aliban

New member
Хотелось бы узнать мнение участников форума.
Стоит ли "уничтожить" (пробить, выдолбить и тп и тд.) катализатор. Сразу оговорюсь о том, что год выпуска машины 94. Выработал он ресурс или нет?
Вчера мне показали состояние моего, на вид не забитый и чистый.
От нескольких знакомых личностей узнал, что при "уничтожении" катализатора появилась прибавка в тяге, так как упало сопротивление на выхлопе (опять же не факт, что катализатор не был по просту забит!!!), машина стала работать не много громче, звук выхлопа.
Не подумайте, что для меня очень критично ломать катализатор, просто интересны ваши умозаключения!:)

Орать будет громче ощутимо, мощность на максимальных оборотах будет больше, мощность на малых и средних оборотах будет меньше, расход топлива во всем диапазоне оборотов будет больше, максимальная величина крутящего момента снизиться, возможны эффекты типа "провала" в режиме набора оборотов при оборотах около максимума крутящего момента.

kinenya

New member
катализатор нельзя уничтожать при наличии лямбды стоящей за ним, комп будет не ту программу запускать на упр. заж. например есть цефирки с четырьмя лямбдами для эмиратов. поэтому если после катализатора ничего нет то на кой он нужен ведь его покрытие на нашем бензе вообще кончается через пару месяцев пыток а пустые соты только выглядят как настоящие. если передвижение в основном на дальние расстояния то они скорее всего будут чистыми и их хоть выбивай, хоть не выбивай всё равно - и расход, и звук будут одинаковы ведь соты чисто прожжёны, а если по городу в основном то однозначно нахрен удалить чтоб копоть не задерживалась и не купорила выход выхлопу.

Psoer

New member
Хотелось бы узнать мнение участников форума.
Стоит ли "уничтожить" (пробить, выдолбить и тп и тд.) катализатор. Сразу оговорюсь о том, что год выпуска машины 94. Выработал он ресурс или нет?
Менять:
1. Если катализатор оказыват повышенное противодавление выпускным газам.
2. Если заведомо исправная цепь коррекции качества топливо-воздушной смеси расположенная после катализатора, показывает недопустимые значения(смотри сканером), либо повышено содержание СО.
ЗЫ. Универсальный катализатор от босала стОит сто-стописят бушей, можно банально поменять.

Сверху