Какое литье???

Всем доброго времени суток. Мучаюсь с вопросом какое-же литье на UBS-69GW поставить (кроме родного), говорят что от 80-ки подходит, но померить не удается. Подскажите, бывалые Бигхорнисты.

Всем доброго времени суток. Мучаюсь с вопросом какое-же литье на UBS-69GW поставить (кроме родного), говорят что от 80-ки подходит, но померить не удается. Подскажите, бывалые Бигхорнисты.
Диски от 80-км с бОльшим вылетом, хоть и подходят вполне, но полколеса будет наружу. Если уж их и ставить, то надо делать и расширители колесных арок дополнительные. Если есть желание посмотреть как, то звони 29-27-67

human55

New member
а если расширители есть (Plaisir)?
От того есть расширители или нет колеса не зависят. Большая колея (более широкая) на Plaisir достигается большей шириной мостов (неваимозаменяемы с Lotus), полуоси большей длины. А диски должны быть с параметрами 7x16 offset 38. При большей ширине диска (7, 5 например) посчитайте самостоятельно- какой должен быть вылет.

seo-neo-ы

New member
по русски можно. в этой части техники не разбираюсь, просто хочу доброго совета, предложения. Или вообще ни чего не подходит на Plaisir, а может и ставить ничего нельзя?

rez-good

New member
по русски можно. в этой части техники не разбираюсь, просто хочу доброго совета, предложения. Или вообще ни чего не подходит на Plaisir, а может и ставить ничего нельзя?
А что тут разбираться особо... 7 дюймов ш 16 - посадочный диаметр, offset 38 - это и есть вылет (расстояние от средней плоскости колеса до привалочной плоскости - той, что к ступице прилегает). Чем выше это число, тем дальше от средней плоскости находится эта привалочная плоскость. Поставишь с маленьким вылетом - нагрузишь подшипники. Поставишь с бОльшим - тоже плохо: задевать покрышка за железки будет. Поставишь широкие колёса - то же самое, может задевать.
На крайний случай, можно попытаться найти колёса с шириной обода в 7, 5" или 8", но с вылетом милиметров на 10 меньше (если очень хочется), тогда резину можно поставить шириной 265мм, но торчать наружу будет.

без проблем встают диски шириной 8, 5 с нулевым вылетом с резиной 265/70-16
Несколько торчит наружу, но у меня расширителей арок нету...

Здравия всем.
С http://reviews.drom.ru/isuzu/bighorn/13511/
Евг-Ирк, посмотри сам! Как раз от 80 кукурузера катки! Не филосовствуя про "правильность", скажу что мне нравится вид у этого Бига. Были бы такие, да забесплатно -:)))), -себе уж точно поставил бы...
(ИМХО) А вот рассуждения про "правильность" замены ... В далекий 1988 год купил с новья Москвич 412. Колёса родные там были на 13-утопленные вовнутрь по самые нехочу.... Как только стали таскать б/у японки в Ванино, где то в 91 г., у товарища приватизировал литьё с резиной от "Кроуна" на 14, да с таким вылетом что вровень с кузовом резина оказалась. Шириной 195 мм. Прекрасно всё встало. Стал выглядеть москвичок как брундуляк и ездить при этом не хуже. И что вы думаете: пробегал он в таком виде около 80 тыс. км. И продался какому то вояке в полном здравии, со всеми родными подшипниками. Правда смазывал и регулировал всё вовремя и сам, а ТехОсм всегда проходил по маклям...

seryoga

New member
без проблем встают диски шириной 8, 5 с нулевым вылетом с резиной 265/70-16
Несколько торчит наружу, но у меня расширителей арок нету...
Дык родные расширители всего-то на два пальца выступают, не более. Колёсья на сколь торчат?

Garibald

New member
на днях я их все-таки поставил, видон сразу в +++, про доп.расширители пока не знаю, посмотрю как по эксплуатации покажет, может, что и привенчу.

Сверху