Как снять стаканы форсунок 4jx1

Sheriff

New member
Подскажите пожалуйста, может у кого опыт есть.
Необходимо на Биге 4jx1 разобрать форсунку и вытащить стакан(втулку) из гбц, никак не получается, и в тиски зажимали и втроём крутили, бесполезняк. Популярные ссылке по смене уплотнителей читал, но там нигде не говорят как разобрать саму форсунку и вытащить втулку.
вот такая вот проблемка. А разобрать просто необходимо, чтобы сменить уплотнители (или хотя бы проверить).
Как говорится, помогите, кто чем может)))) заранее спасибо!

Чтобы проверить уплотнения внутри форсунки, разбирать её не надо. Сделайте так, как я писал Михе98 в соседней ветке про определение места течи перед снятием форсунок.
Если ставить форсунки на место неохота, то смысл такой - в большую(парную) дыру нужно подать 4 атмосферы и посмотреть, засифонит ли выше, через маленькое отверстие. Конечно, это проще сделать, поставив форсунки на место.
Стаканы на собранной голове вынимаются очень трудно и очень легко - на снятой. Отложите эту операцию - она, скорее всего, не понадобится.Это место течи - скорее, теоретическое. Если всё же припрет, описывался как-то съемник : с одной стороны цилиндр с двумя подпружиненными фиксаторами - по типу крепления байдарочного весла - а с другой - обратный молоток.
Я знаю только грубый способ разборки форсунки - зажимается часть с дырками через толстый ремень, и ключом на 22 вертится голова. Как только завальцовка резьбы срежется, нужно ослабить захват тисков, иначе срежутся также маленькие штифтики внутри. правда, это не беда - они легко подбираются взамен.
Если желаете разобрать более интеллигентно - это к Фотографу, он делал специальную оправку.

mayore

New member
Привет Психиатру.
Как Норвегия?
Я опять снял форсунки, разобрал (уровень масла чуток повышался).
Колечки внутренние на вид целы, но очень жесткие. На что их менять не ясно.
Внешние кольца имеют следующие номера - кому интересно:
821225 и 821222.
Ты про внутренние ничего не слыхал или полный ремкомплект.

stanislavchik

New member
Огромное спасибо за ответ. Хотя сил открутить так и не хватило)))
Ещё есть такой вопросик:
а где можно достать кольцевые уплотнители как на форсунку, так и внутрифорсуночный и на стакан. Есть на но не хочется связываться (хитрая там системма оплаты - заплатить и ждать у моря погоды, авось пришлют). На экзисте не нашел, может ещё кто знает интернет магазины где заказать можно (в России). Или есть вариант подобрать "стойкие" уплотнители с движков других марок?

Switcher

New member
Прошу прощения - номер 821225 - это металлическая втулка форсунки, вот 821223 - это кольцо уплотнительное.

Сверху