Как поставить подогрев

Шаёр

New member
Подскажите как установить подогреватель Северс на 4jx1, куда его лучше установить и куда врезаться?

Теоретически на нашем двиге 3 варианта врезки подогревателя.
1. через отопитель салона
2. через маслоохладитель
3. через охлаждение турбины.
Учитывая, что подогреватель Северс термосифонного типа, оптимальнее врезаться в самую нижнюю часть блока. Нужно еще учитывать удобство доступа до точек врезки.
Расположить сам подогреватель, пожалуй, удобнее слевой стороны моторного отсека. Если нет дополнительного акум-а, то места просто навалом...
Только... зачем Вам это нужно в Костроме? Я в Забайкалье этим не заморачиваюсь. Еще не началась зима, а у нас уже было -30. Машина завелась без проблем. Конечно обязательное условие наличие 1) исправных свечей накала, 2) бодрого аку-ра, 3) хорошего масла, и топлива без признаков воды. Если все условия соблюдены - машина заведется.
Я еще могу понять "вебасто", когда Вы весь день в офисе, на работе, а авто на улице... Или в этом случии, удлинитель из окна выбрасывать будете?

Автозапуск решает все проблемы... И дешевле в разы...
В идеале иметь и то и другое. Например, когда ты все выходные или праздники дома - 2-3 дня, очень обыдно когда автопрогрев каждые 1.5-3 часа двиг мурыжит. Лучше потратить 30 минут в последний день праздника - бросить удлиннитель и нагреть авто кипятильником...

Iskatelnica

New member
Спасибо всем !Проблема в том, что утром стал хуже заводиться.Проверил-в 4 ом цилиндре свеча не работает.Хотел поменять, немного сдаёт, но на откручивание, чувствую башку сломаю, и бросил эту пока затею.Потом придётся головку снимать, чтобы остатки удалять.Вот и решил пока до весны обогрев поставить, да он и в последствии не помешает, в любой мороз за пол часа прогреть, и дизелю легче.

Сверху