Итак небольшой факультативчик по генераторам Бига...

Забрал я генератор, раскрутил и вот что получилось.
Имеем генератор Хитачи и на нем чего то написано:
897174 8510
12V 60А
LR 160-446C
Это как бы понятно и расшифровки не требуется.
Далее подшипник на валу, оказался эдентичным Сафаревскому от Хитачи, кстати и двойной сальник у них один в один.

Итак подшипник:6202DW и еще написано 815-69, если нет оригинала, то не расстраивайтесь, смело ставьте наш. Данные такие: (все в мм.) Диаметр вала 15, внешний диаметр 35, ширина 13.

Сальник двойной (нашего наверно не подобрать): BZ2501E параметры см те же что и подшипника, только вот ширина поменьше (забыл померять)

statsky

New member
Далее электрическия часть: мастер поставил русский мост (родной навернулся) и интегралку (родная тож ушла в небытиё), все проверили на стенде, все работает как часики.
На Фотке сама интергралка: Я112B, соответственно 14 вольт и 5 А

Два провода от интегралки приходят на старую интегралку (комментировать думаю не надо, все по цвету) и один на диодик какой-то маленький. Причем старая интегралка так в корпусе и осталась.

Что-то у всех БИГов проблемы с генератором. У меня лампочки на табло не гасли, не было зарядки, не работало некоторое электрооборудование, пока не газанёшь до 1, 5-2 тыщ. Мне поставили от тойоты, помощней. Проблема исчезла... А на старом 2 диода из 6 горелых было. У друга на БИГе с таким же движком - та же песня. Он щётки поменял - на некоторое время проблема исчезла, потом опять...

Что-то у всех БИГов проблемы с генератором. У меня лампочки на табло не гасли, не было зарядки, не работало некоторое электрооборудование, пока не газанёшь до 1, 5-2 тыщ. Мне поставили от тойоты, помощней. Проблема исчезла... А на старом 2 диода из 6 горелых было. У друга на БИГе с таким же движком - та же песня. Он щётки поменял - на некоторое время проблема исчезла, потом опять...
Странно, товарищщщи..... Когда я свой генератор утопил вместе со стартером и пол-машиной на 55-ом Биге, у меня лампочки горели неделю, может больше, ездил, меняя аккумуляторы. Зарядки не было стопудово. Но в один прекрасный момент прямо на жд переезде лампочки потухли... Я от неожиданности заглох даже:)) Пустил машину - лампочки погасли.... Тестер в аккум - 14.3 вольта.... Просох видимо:)

Не у всех Бигов далеко. Бензиновый имеет генератор Denso (выход 90 ампер). Не ломается, за исключением естественного износа подшипников.

avtovse

New member
Не у всех Бигов далеко. Бензиновый имеет генератор Denso (выход 90 ампер). Не ломается, за исключением естественного износа подшипников.
Я имел ввиду дизельные двиги, так как с бензинками не сталкивался.

У мну тож подозрения закрались что не работает, проверели - держит всего 12 вольт, разобрали.... щетки поменяли, смазали, собрали, вроде работает, на стенде проверяли - держит 14.2.

Autoreg

New member
Здравствуйте! Подсажите адрес того самого мастера, который переделал Вам генератор.
У меня два раза вылетали диоды, а сегодня пропала зарядка. Я уже уставать стал от этих проблем..

iddqd

New member
Здравствуйте! Подсажите адрес того самого мастера, который переделал Вам генератор.
У меня два раза вылетали диоды, а сегодня пропала зарядка. Я уже уставать стал от этих проблем..
В Новосибирске с ремонтом проблем нет! Сделают всё как и полагается!!! Человек с большим опытом...
8-913-911-3295 Юрий

vinic

New member
Адреса я его и сам не знаю, находится в Уссурийске, хороший человек все там устроил и я его уже здесь получил на руки. Ты же в Уссурийск не поедешь. Если постоянно вылетают диоды то может быть коротит и перегружает генератор что то. В общем генератор то есть, могу и продать или обменять с доплатой не проблема! Только тебе все равно надо проверить у электриков всю систему!

Deel

New member
..Владивосток..
По дороге на Снеговую через Камскую после бокса замены масле ESSO (по правой стороне) стоит вагончик "на курьих ножках", постучись туда. Мастера зовут тел. не помню.

Знатоки, подскажите. Пропала зарядка, лампочка на панели не загорелась (лампа исправна), догадался когда вольтметр упал почти до 9 В и начили глючить системы ABS и AirBag. К чему готовиться?

alexpashinsky

New member
Dische, какая знакомая картина, точно так же плавал в Милоградовке, только акум еще не поменял, но чувствую, уже скоро.

Delivery

New member
То Konbo:блин, у меня таже проблема, только заряд вроде идет, но как-то недостаточно, хотя это пока и не факт.Но лампы АБС и подушек горят.Все началось после того несчастного утопления.Щас заметил, т.к. заводиться сам перестал, а с прикурки-с полоборота.Потом в течении дня с автозапуска легко, а утром опять х...
Такое чувство, что висит какая-то нагрузка на акуме всю ночь.Сегодня акум домой, на зарядку, а завтра к электрику.

Так о чем и речь.Только он новый и если хреновый, то он таким не был, а стал.Может и нормально все с акумом-щас обслужим и попрем дальше.А завтра, думаю, даванет под 20ку.Посмотрим...

Сверху