isuzu mu

Lestat

New member
Доброго времени суток всем форумчанам!
Неделю назад стал счастливым обладателем а/м ISUZU MU 2000 года рождения. Предварительно полазив по форуму к сажелению ничего полезного пока не подчерпнул. Убедительно прошу совета изначально по первому вопросу я думаю ответ на него волнует каждого кто покупает новую (имеется виду марку А/М) машинку а именно расход топлива, почитал но про "муху" с таким двигателем ответа не нашел. Прошу если кто знает конечно подсказать для моего дивгателя по городу 21-22 литра и загородом при скорости 120 -140 км/ч - 14, 5 литров это нормально? а так же прошу подсказать на что еще в первую очередь необходимо обратить внимание. Заранее благодарен за отзывчивость. Надеюсь присоедниться к форуму и стать его постоянным участником, сочту ща честь.

Hawk13

New member
Вообще многовато... по городу должно быть примерно 16-17 литров...

Reggun

New member
а объем движки какой? если 3литра, то нормально.
Да вроде как 6VD1 трёхлитровый. Вполне возможно, что в данном случае - норма. Ещё от стиля езды зависит, от количества светофоров, пробок и пр.

YanaI

New member
Да двигатель объеиои 3, 2 литра (бензин)
Стиль езды пока спокойный тошню потихонечку больше 2500 стараюсь не "топать" хочу все таки помсотреть расход притакой езде. Ёкорн я вот тоже рассчитывал где то литров на 16-18 ты так говришь потому что у тебя есть опят эксплуатации такого двигателя или примерно прикидывая по другим авто?

21-22 может быть вполне нормально. я вот езжу как.. утром погрел проехал 8км, пол дня стоит.. прогреваю еду те же 8 км, потом обедаю час.. еду опять 8 км.. стоит пол дня, потом прогреваю еду опять те же 8 км... в итоге 20-ка. Если врубать на ночь автопрогрев, на -10, то что то типо 22-26... так что для города 21-22 вполне может быть. По выходным когда пробок нету, то получалось 18 (зимой). Думаю летом без пробок где то реально 16-17 литров.

у меня трехлитровая зажигалка была и такой расход(21-22)зимой я считал вполне гуманным, зачастую доходило до 25, холод+мосты+прогрев.на прадике 2, 7, расход в районе 16-18.добавлю что оба примера с хорошо работающими двигателями.

Mju

New member
Ёкорн я вот тоже рассчитывал где то литров на 16-18 ты так говришь потому что у тебя есть опят эксплуатации такого двигателя
есть 2-х годичный (около 100 тыс.км.) опыт... только один раз у меня расход зашкалил за 20-ку... когда умерли 2 свечи и ехать пришлось на 4-х цилиндрах из 6-и...

Steeng

New member
есть 2-х годичный (около 100 тыс.км.) опыт... только один раз у меня расход зашкалил за 20-ку... когда умерли 2 свечи и ехать пришлось на 4-х цилиндрах из 6-и...
Ёкорн я вот где то на сайте читал что если у 6VD1 одна-две свечи не работают или работаю хреново то на машине этого практически не заметно (я имею ввиду по приеместости) так ли это? А еще подскажи что можно сделать на мушке что бы задница была по выше? какие пружины можно поставить и/или амортизаторы?

stervoz

New member
Ёкорн я вот где то на сайте читал что если у 6VD1 одна-две свечи не работают или работаю хреново то на машине этого практически не заметно (я имею ввиду по приеместости) так ли это?
Да это так... но это сильно заметно по колбасистоти двигателя...

А еще подскажи что можно сделать на мушке что бы задница была по выше? какие пружины можно поставить и/или амортизаторы?
А я почем знаю...

Сверху