ISUZU GIGA 6WA1-T провал

Начну с самого начало, приобрёл автомибиль ISUZU GIGA 6WA1-T 1997 г с электронным насосом как говорится с рук.Бывший хозяин объяснил что поставил на него контрактный двс, со своим что-то там случилось, При перегоне непонравился определённый стук топливной аппаратуры.Пригнали оставили на ночь на улице.Прихожу с утра заводить, на улице -10 градусов, стартер маслает не заводится а из трубы выходит облако топливной смеси готовой к воспламенению.Завели только с эфиром.Начал проверять зажигание, было установлено 10 градусов вместо положенных 5.Поставили 5, треск ушёл, поехали.Появился огромный провал и сизый дым, даже трогается кое как, будто заглохнет сейчас, .В -30 из трубы постоянно идёт синий дым.Сделали топливную новые распылители ит.д .Эффекта ни кокого.Всё тоже самое.Проводил самодиагностику, ничего не вымаргивает.Гонял к диллера на сканер, ничего не показал, не могли пробится, нет какого-то переходника на комп.Поставили раннее зажигание и давай работать.И .....ДОРАБОТАЛИСЬ.Начала гнать масло.Разобрали итог .Два поршня лопнуло, как объяснили в следствии этого раннего зажигания, задрало гилзу.Всё поменяли на новое, плюс кольца, колпачки.Выставили 6 градусов завели выгнали на улицу, работает чётко, мягко .И опять этот грё..... провал и сизый дым.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ подскажите что ещё можно сделать самому или ремонтом!!!!!!!!!!!!!! Хочу разобрать муфту опережения, стоит или нет?

WaLW

New member
так у тебя с электронным управлением мотор или с муфтой опережения? если система RED-4 то нет там муфты есть электронное управление опережением.сфотай насос.

Причина разбора так называемой обгонной муфты стало то что:после проверки зажигания страбоскопом-привозил спецов, объяснили что при повышении оборотов зажигание куда-то уходит? !Итог разбора муфты:на эксцентриках небольшие задиры, и в муфте проктически не было масло.ОТпалируем их залём масло и посмотрим.Но у меня закрадываются сомнения что здесь причина.

прозвони контакты как в мануале если все окей сними ее и посмотри на планку которую это приводит в движение она должна свободно ходить.на фото видно что снимали .то что считаете за муфту всего лишь сглаживающий демпфер.

ftasylim

New member
ДИЗЕЛИСТ, во у меня такой же насос, и вот этот провал у меня на 1300-1400 появился в марозы и на второй гиге такая же хрень началась, может все таки из за соляры, думаю поставить подогрев солярки, как думаете???

ДИЗЕЛИСТ, во у меня такой же насос, и вот этот провал у меня на 1300-1400 появился в марозы и на второй гиге такая же хрень началась, может все таки из за соляры, думаю поставить подогрев солярки, как думаете???
Уверен что нет, так-как у меня авто стоит в тёплом боксе и при выезде эти симптомы проявляются сразу после 5-10 мин.Салярка ещё тёплая.

Romari

New member
прозвони контакты как в мануале если все окей сними ее и посмотри на планку которую это приводит в движение она должна свободно ходить.на фото видно что снимали .то что считаете за муфту всего лишь сглаживающий демпфер.
Прозвонили, сняли крышку, всё отлично, всё ходит отлично.Сейчас подозрение в сторону педали-реостата.Водитель утверждает что на круизе машина вытягивает любую гору-не так как на педали.Но как его проверить? У знакомого такая-же гига, хочу с неё перекинуть и попробовать.Если не это, тогда я незнаю?

oxygen

New member
и ещё вскрылся такой фактор:летом при жаркой погоде или при длительной езде начинает глючить реле которое находится на аккумуляторах, авто не заводится.Мы первый раз пол машины перетряхнули, все предохранители, включая силовые.Потом постучали по реле и всё заработало.Но самое интересное оно начало глючить на ходу, в это время подушки на кабине не докачивают.в это время машина прёт как сумашедшая, трогается олично, потом реле включается, или постучиш по нему и всё как было.Что это? Как это объяснить?

и ещё вскрылся такой фактор:летом при жаркой погоде или при длительной езде начинает глючить реле которое находится на аккумуляторах, авто не заводится.Мы первый раз пол машины перетряхнули, все предохранители, включая силовые.Потом постучали по реле и всё заработало.Но самое интересное оно начало глючить на ходу, в это время подушки на кабине не докачивают.в это время машина прёт как сумашедшая, трогается олично, потом реле включается, или постучиш по нему и всё как было.Что это? Как это объяснить?
если главное реле не работает питание некоторых цепей отсутствует, и системы начинают питаться через общие развязки в схемах и отсюда чудеса начинаются.

Dyke

New member
Прозвонили, сняли крышку, всё отлично, всё ходит отлично.Сейчас подозрение в сторону педали-реостата.Водитель утверждает что на круизе машина вытягивает любую гору-не так как на педали.Но как его проверить? У знакомого такая-же гига, хочу с неё перекинуть и попробовать.Если не это, тогда я незнаю?
так он у тебя коды ошибок выдает? самодиагностику делали?

IvanSiD

New member
так он у тебя коды ошибок выдает? самодиагностику делали?
Делали самадиагностику, ничего не вымаргивает.Хотя сама лампа чека работает, потому что когда выдергиваешь датчик окружающей среды находящийся под капом, он сразу загорается. Что можно еще самому препринять?

Делали самадиагностику, ничего не вымаргивает.Хотя сама лампа чека работает, потому что когда выдергиваешь датчик окружающей среды находящийся под капом, он сразу загорается. Что можно еще самому препринять?
должна моргать даже если кода нет...

lenusya32

New member
на круизе идет вообще ему по баробану не каких провалов не че нет, на днях разговаривал с иркутянином у него такая гига уже 6 лет, так и ездит говорит уже привык, сказал что у них такая проблема в холода !! хрен его знает или привыкать или что то делать надо у нас в красноярске правдо специалистов вообще нету по этим насосам

Поставил реостат с такой-же ГИГИ .Постояла на улице при -17 4 часа, кое как завёл? ...............???? Тупик!!!!
Не надоело еще решать вопросы такими методами? Не туда роете.... Замена ТНВД на НОВЫЙ решит все проблемы. Так как проблема в нем, и то что там вышло из строя отдельной деталью не поставляется. Замена каких-то реостатов конечно же ничего не решит :):)

Patra

New member
Не надоело еще решать вопросы такими методами? Не туда роете.... Замена ТНВД на НОВЫЙ решит все проблемы. Так как проблема в нем, и то что там вышло из строя отдельной деталью не поставляется. Замена каких-то реостатов конечно же ничего не решит :):)
Конечно надоело! Я уже давно решил-бы эту проблему ремонтом или заменой того или иного узла.Но ни ДИАГНОСТЫ ни ЭЛЕКТРИКИ не могот поставить Одекватного, Аргументированого "диагноза" Вот вы Алексей говорите что ТНВД, а как объяснить поведение автомобиля на "круизе" И как объяснить то что когда мы с вами общались по телефону, вы меня уверяли что проблема в проводке.Что нужно прозванивать все жгуты от компьютера.????

Сверху