Интересно- кто ответит?

nalivommoms

New member
Я как мог отвечал на Ваши вопросы. Помогите и Вы если знаете (только ТОЧНО- если точные цифры не знаете не отвечайте вообще!). Тема простая. 1)На сколько снизится производительность Intel Core2 Duo при отключении из Bios режима Dual Core??? 2)Кто реально сталкивался с проблемами работы серьезного (не бытовухи типа Photoshop, различные плееры, Office и все такое что серьезным софтом не назовешь) софта на двухядерных Intel? Это редкая проблема или уже достаточно известная???

1) Уважаемый AlexW Посмотреть можно здесь :
Там сравнивают одноядерный Celeron 420 с другими процессорами
ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ такие
в синтетическом пакете CPU MARK 2005 он набирает 2930 баллов
равный по частоте (ядра и шины), но двухядерный E2140 набирает 4122 балла
итого 40 процентов производительности.
На практике производительность будет зависеть от КОНКРЕТНОЙ задачи, и если она не будет состоять в математических расчётах, FPS в какой нить стрелялке, или кодировании аудио-видео - Разницы Вы не заметите. Если речь идёт о том, что какая нибудь сервис программа не хочет работать с двумя ядрами, отключите второе ядро.
2) Не сталкивался - на домашнем процессор еще старый одноядерный, на ноуте - крутится офис/бытовуха.

Fermata

New member
Я как мог отвечал на Ваши вопросы. Помогите и Вы если знаете (только ТОЧНО- если точные цифры не знаете не отвечайте вообще!). Тема простая. 1)На сколько снизится производительность Intel Core2 Duo при отключении из Bios режима Dual Core??? 2)Кто реально сталкивался с проблемами работы серьезного (не бытовухи типа Photoshop, различные плееры, Office и все такое что серьезным софтом не назовешь) софта на двухядерных Intel? Это редкая проблема или уже достаточно известная???
1. Вопрос задан не корректно. Производительность в части чего изменится? Операций с плавающей точкой или чего то еще? Или вас все жу интересуют какие то конкретные Ваши приложения? Все приложения разные, и все по разному используют или не используют возможности процессора, на одних вы получите падение в 50 процентов а на других вообще ничего не заметите.

2. Что имеется ввиду под серьезными приложениями? Это процессоыа для десктоп решений. И кстати чем Вам Photoshop не угодил, ИМХО это очень профессиональное и ресурсоемкое приложением, Tech2 можно тоже назвать бытовым молотком, если им гвозди заколачивать :) Если имеются ввиду действительно серьезные задачи, то для этого используются другие процессоры, а не Intel Pentium core2duo.

1. Вопрос задан не корректно. Производительность в части чего изменится? Операций с плавающей точкой или чего то еще? Или вас все жу интересуют какие то конкретные Ваши приложения? Все приложения разные, и все по разному используют или не используют возможности процессора, на одних вы получите падение в 50 процентов а на других вообще ничего не заметите.

2. Что имеется ввиду под серьезными приложениями? Это процессоыа для десктоп решений. И кстати чем Вам Photoshop не угодил, ИМХО это очень профессиональное и ресурсоемкое приложением, Tech2 можно тоже назвать бытовым молотком, если им гвозди заколачивать :) Если имеются ввиду действительно серьезные задачи, то для этого используются другие процессоры, а не Intel Pentium core2duo.
Абсолютно верны оба пункта. Причём надо учитывать что разные приложения по разному используют все ресурсы компьютера, кто-то больше нагружает центральный процессор, а кто-то процессор графической карты. Где то от процессора требуется только инициализация какого либо процесса, а где-то непосредственные вычислительные операции.

TP Promo

New member
Абсолютно верны оба пункта. Причём надо учитывать что разные приложения по разному используют все ресурсы компьютера, кто-то больше нагружает центральный процессор, а кто-то процессор графической карты. Где то от процессора требуется только инициализация какого либо процесса, а где-то непосредственные вычислительные операции.
Если бы еще знать, задействует ли программа работы с Tech-1A или дилерский сканер IDS и HDS разделение потоков на два ядра или нет..... Я не знаю- о таких вещах не пишут, как они там чего напрограммировали. Photoshop итп в сравнении с дилерским сканером IDS или HDS игрушкой кажется по нагрузкам и зтию ресурсов- потому и сказал о серьезных приложениях.... Может и еще что-то серьезней есть- я просто пока такого класса софта еще не видел. Я выключил режим Dual Core- то есть теперь ядро ОДНО работает. И выключил только потому что работа с Tech-1a не пошла в двухядерном варианте. Вы говорите о тесте сравнения изначально процесора Dual Core с не Dual. А отключение режима Dual в Bios приводит процессор именно к такому виду- или все-таки получаются РАЗНЫЕ процессоры чем приведены в таком тесте? Как реально проверить что получается в том или ином варианте- какой бесплатной (потому что нужна ОДИН раз для проверки и все, нет смысла платить деньги за программу в этом случае) утилитой? Видите ли- Panasonic CF-19 так скажем и так не самый мощный ноутбук (но так как софт работает ТОЛЬКО на нем вариантов НЕТ), потому и мне лично важно что делать дальше, то ли конфигурировать несколько винчестеров (то есть несколько систем Windows по сути) под разные задачи то ли пытаться отладить одну систему под все...

Sofia Kustova

New member
Вообще то делением нагрузки между процесоорами, и управлением потоками на аппаратном уровне занимается операционная система. Приложения не имеют доступа в прямую к аппаратным ресурсам. К тому же есть ещё и система приоритетов при выполнении различных операций.А изначальная проблемма в чём?

netani

New member
Вообще то делением нагрузки между процесоорами, и управлением потоками на аппаратном уровне занимается операционная система. Приложения не имеют доступа в прямую к аппаратным ресурсам. К тому же есть ещё и система приоритетов при выполнении различных операций.А изначальная проблемма в чём?
Проблема в разрушении программы на старте, либо разрушение программы при обращении к прибору и мелкие глюки. Окно ошибки на kernel32.dll. Долго изучение Help привело к фразе что такое возможно "На некоторых ноубуках" и звучит рекомендация отключить режим Dual Core. Что и сделано- все заработало....Но медленнее.... Очень хочется понять- а насколько медленнее, не анализом на глазок..

sexyboy

New member
Большое зтие ресурсов не всегда говорит о "тяжести" приложения, может оно криво написано, или не оптимизировано под двухядерные процессоры.

Как реально проверить что получается в том или ином варианте- какой бесплатной (потому что нужна ОДИН раз для проверки и все, нет смысла платить деньги за программу в этом случае) утилитой?
Проверить сколько ядер работает, или проверить производительность?
Информацию по процесору выдаст CPU-Z
А проверить производительность - есть много разных утилит, но ведь производительность они вам выдадут на основе проведения своих СИНТЕТИЧЕСКИХ тестов, а не при работе с Вашим приложением (дилерской программой).

Userscunc

New member
Как реально проверить что получается в том или ином варианте- какой бесплатной (потому что нужна ОДИН раз для проверки и все, нет смысла платить деньги за программу в этом случае) утилитой? Видите ли- Panasonic CF-19 так скажем и так не самый мощный ноутбук (но так как софт работает ТОЛЬКО на нем вариантов НЕТ), потому и мне лично важно что делать дальше, то ли конфигурировать несколько винчестеров (то есть несколько систем Windows по сути) под разные задачи то ли пытаться отладить одну систему под все...
родной виндовый Perfomance Monitor даст много информации для размышления. Вопрос лишь в том - какие именно счетчики смотреть и как интерпретировать их показания.

Программы автодиагностики зачастую пишутся очень странным образом (тот же MUT ваще полный аллес капут). И писатели по очевидным причинам не будут их затачивать под многопроцессорность и всякий модный параллелизм.

Но с другой стороны операционка современная и часть софта таки может как минимум не глючить на многопроцессорной платформе - так что два процессора в целом лучше, чем один. На сколько? - Не знаю - мерять среднюю температуру по больнице бессмысленное зтие.

Кака уже тут сказали - смотреть надо на поведение конкретной программы. Как именно смотреть - Perfomance monitor.

mikesk

New member
Проблема в разрушении программы на старте, либо разрушение программы при обращении к прибору и мелкие глюки. Окно ошибки на kernel32.dll. Долго изучение Help привело к фразе что такое возможно "На некоторых ноубуках" и звучит рекомендация отключить режим Dual Core. Что и сделано- все заработало....Но медленнее.... Очень хочется понять- а насколько медленнее, не анализом на глазок..
(подумавши про отключение второго ядра)
Теоретически возможно неадекватное поведение Винды (XP и 2K) при "внезапном" удалении второго ядра (фактически второго процесора)

Тут надо смотреть - какой HAL загружается - UniProcessor или MultiProcessor

Vicky Glushkova

New member
.2)Кто реально сталкивался с проблемами работы серьезного (не бытовухи типа Photoshop, различные плееры, Office и все такое что серьезным софтом не назовешь) софта на двухядерных Intel? Это редкая проблема или уже достаточно известная???
Scania Diagnost, в режиме on-line нормально работает с одноядерным процессором порядка 4-х Ггц. До этого порога банально виснет и не успевает производить перерасчет изменения параметров работающего двигателя.

Leadtek

New member
(подумавши про отключение второго ядра)
Теоретически возможно неадекватное поведение Винды (XP и 2K) при "внезапном" удалении второго ядра (фактически второго процесора)

Тут надо смотреть - какой HAL загружается - UniProcessor или MultiProcessor
С точностью до наоборот- в изначально установленной ДВУХЯДЕРНОЙ конфигурации не желает НИКАК работать программа Bosch-Vetronix. Начинает работать нормально при выключении из Bios Dual Core на Disable. На IDS и HDS включенный Dual вроде никак не влиял- вот потому и вопрос, теперь мы убираем двухядерность, насколько потеря производительности (нужной очень IDS) и не будет ли теперь глюков IDS (который проверить тяжело- нужно МНОГО авто и МНОГО часов связи чтобы точно сказать как работает.....)

Scania Diagnost, в режиме on-line нормально работает с одноядерным процессором порядка 4-х Ггц. До этого порога банально виснет и не успевает производить перерасчет изменения параметров работающего двигателя.
Не понял- то есть РАБОТАЕТ на обычном процессоре и НЕ работает (на КАКОМ не работает??? ) на Dual Core??? Мне важно- один ли я столкнулся с такими проблемами или это общая тенденция (может обменяю если общая CF-19 на CF-18!).

Не понял- то есть РАБОТАЕТ на обычном процессоре и НЕ работает (на КАКОМ не работает??? ) на Dual Core??? Мне важно- один ли я столкнулся с такими проблемами или это общая тенденция (может обменяю если общая CF-19 на CF-18!).
Речь идет только об одноядерном процессоре. И только о скорости работы приложения. на тип ЦП не глядели. Просто частота ЦП ниже 3 Ггц не позволяла проводить активный тест работы двигателя в режиме on-line. Тормозила скорость перерасчета параметров при их изменении. Двухядерный ЦП просто не попался на тот момент.
А с "жалобой" системы на kernel32.dll сталкивался при попытке заставить приложение для FAT32 работать на NTFS. Что-то работало, а что-то ругаясь выпадало.

Что там за софт такой, который для обработки поток данных (весма медленный) с Com порта требует таких мощностей. Да и обработка там я полагаю весьма элементарна, сопоставления кодов конкретным параметрам. Теоретически для обработки таких потоков целочисленных данных со скоростью пусть даже 115 кбит/с хватит 386 процессора, если конечно на основании этих данных не строить трёхмерную модель двигателя в работе.

Тот же биг или визард 2000г. использует OBD2 по протоклу J1850 (VPW), а там поток данных 10, 4kbps ещё меньше чем максимально возможный у CОМ порта. А информационное слово в этом протоколе состоит даже не из 8 бит, а ещё больше. Т.е. скорость поступления данных весма медленная относительно современных компьютеров. В сканере avtoboss вообще стоит 60Мгц процессор с разрядностью 32. И ему вполне его хватает.

seo-neo-ы

New member
Я конечно не спец по диагностическим приборам, но есть у меня вопрос - а какое ПО устанавливается на комп? В чем в общем его назначение - вести базу данных, рисовать графики, отражать значения датчиков? Или все-таки производится некая специальная обработка потока? Ну и самое главное - не используется ли случаем аппаратная защита от несанкционированного устройства для этого ПО? всякие там токены, хаспы и гуарданты?

Сверху