И вновь про тормоза

Кто знает, может быть - подходят задние суппорта от 69-го бига на 73-й? Полез на выходных смазывать направляющие, на заднем суппорте нижний болт сломался...примерно посередине. Вздохнул, закрутил его назад, так сейчас езжу...в поисках суппорта.

Как я понимаю, сейчас, пока колодки новые, мне ничего не угрожает. А вот износятся, направляющая может и не вернуться на свое место...

Суппортов от 73-х в Южно-Сахалинске мне пока не попадались, зато полно от 69-х. Подойдут?

И в догонку вопрос - как правильно откручивать эти направляющие? ВДшкой сбрызнул, молоточком постучал - один хрен сломался...Говорят можно греть огнем...вот только вопрос - не сдохнут ли все резиночки в суппорте от нагрева?

julymin

New member
никак не сделаеш- не выкрутив и если облом то это не смертельно.
всё снимаеш, зажимаеш скобу в тиски и с тыльной стороны обломыша сверлом на пять делаеш отверстие. в это отверстие брызгаеш вэдэшкой и пьёш пиво. как только пиво кончилось выбиваеш облмыш или тисками страгиваеш вставив подходящую железяку, если особо тяжело- грееш- но в результате всё равно вытащиш. не пытайся залом высверливать - сверло в сторону удёт - обломыш гораздо крепче скобы.
после этого нарезаеш резьбу на М6 и вкручиваеш винт - заглушку. толщины торца в 4-6 мм хватает.
если на шесть диаметра не хватает для усилия выталкивания -переходиш на диаметр 7мм и винтМ8. всё садиш на герметик.
если болта взамен обломанного нет, идёш к токарю с пивом и образцом чтобы ребусы не загадывать. ст45-30 или с шестигранника пойдёт для выделки изделия.
удачи.

Дина

New member
не пытайся залом высверливать - сверло в сторону удёт - обломыш гораздо крепче скобы...
Точно сказано. У меня так и получилось. Кстати, на мой 73 кузов встала рамка с 69го, правда передние менял, а вот как задние не знаю.

Сверху