горит лампочка abs

помогите добрым советом.....
загорелась лампа abs горит 30% времени движения.
сканер - код 43 front rigre isolation valve circ комп диагностика на tech2.
бигхорн 6ve1085643.
чего делать? дайте направление думания..
на ВГУЭС и в Азия-Моторс сдулись и ничего не могут предложить..

matr

New member
Предлагаю заменить блок ABS целиком, если нет того, кто имеет запчасти и может отремонтировать его внутренние составляющие....

Чего делать, чего делать... Я б для начала сервис-мануал почитал, ей-богу...
Хотя бы чтобы, если не совсем доверяю тому, что кто-то говорит (пусть и спец) проверить и убедиться. В том, что говорят дело.

Автор! Говори намбер шасси, попробую номер девайса поискать...

Кстати... Я когда-то так же на Аккорде чуть не "попал" на замену блока управления и модулятора АБС... Но там эта ситуация даже не была в сервис-мануале (официальном) описана. Видимо, покемонам такое и в голову прийти не может даже в пьяном бреду...
Вылечилось всё заменой щёток! Рассказ об этом, кстати, есть (смотреть в ветке Хондаводов).

Чего делать, чего делать... Я б для начала сервис-мануал почитал, ей-богу...
Хотя бы чтобы, если не совсем доверяю тому, что кто-то говорит (пусть и спец) проверить и убедиться. В том, что говорят дело.

Автор! Говори намбер шасси, попробую номер девайса поискать...

Кстати... Я когда-то так же на Аккорде чуть не "попал" на замену блока управления и модулятора АБС... Но там эта ситуация даже не была в сервис-мануале (официальном) описана. Видимо, покемонам такое и в голову прийти не может даже в пьяном бреду...
Вылечилось всё заменой щёток! Рассказ об этом, кстати, есть (смотреть в ветке Хондаводов).
Некорректное сравнение- так как 43 front rigre isolation valve circ это не мотор и не щетки его... Это ВНУТРИ блока. Потому или замена, или поиск специалиста, кто такое умеет чинить....Чтение мануала- это хорошо, но как раз по мануалу блок и подлежит замене в таком случае.. Этот вопрос уже обсуждался вот тут- и там показано, что сказано в мануале на тему кода 43. Человек просто никак не может поверить, что ему сказали правду, продолжает ее дальше по форумам искать- вместо того чтобы блок менять...

WRX-77

New member
Ну, мой случай так же был из разряда тех, что надо было узлы менять целиком, если слепо довериться ммануалу... Но я просто ещё кое-где порылся, и проверил свою догадочку (кстати, кое-кто из Новосибирцев на верную, как оказалось, мысль навёл). Плюс земноводное не хотело баксы отдавать... Так что отчасти верно.
Ну да ладно. Не в этом суть.
Там проверок-то не так уж много. Действительно, в том форуме путь решения подсказан. Ну а коль не верит человек - может, пускай сам мануал почитает?
Я, правда, в своём случае вообще никому вопросы не задавал - инфы оказалось достаточно, надо было её просто взять...

Кстати, если люди молчат, может, одна из причин - кто-то уже сказал верную мысль?

rossi

New member
У меня лампа ABS загоралась переодически и тухла, через 2-3 месяца загорелась постоянно, пришлось менять весь ABS блок, стоит около 3-6 тыс р.

У меня горит постоянно. По сканеру считали, что надо менять модулятор. Посоветовали забить на ABS, т.к. не очень комфортно на ней зимой. Так и сделал.

PaulGor

New member
А что с модулятором? Движок не крутит? Или чего с клапанами?

VPsite

New member
Ну, мой случай так же был из разряда тех, что надо было узлы менять целиком, если слепо довериться ммануалу... Но я просто ещё кое-где порылся, и проверил свою догадочку (кстати, кое-кто из Новосибирцев на верную, как оказалось, мысль навёл). Плюс земноводное не хотело баксы отдавать... Так что отчасти верно.
Ну да ладно. Не в этом суть.
Там проверок-то не так уж много. Действительно, в том форуме путь решения подсказан. Ну а коль не верит человек - может, пускай сам мануал почитает?
Я, правда, в своём случае вообще никому вопросы не задавал - инфы оказалось достаточно, надо было её просто взять...

Кстати, если люди молчат, может, одна из причин - кто-то уже сказал верную мысль?
a3306akaBigAlex простите для меня сей путь что для вас письмена древних шумеров...
проблему не решил к сожалению..
может по русски объясните что на том форуме написано?

a3306akaBigAlex простите для меня сей путь что для вас письмена древних шумеров...
проблему не решил к сожалению..
может по русски объясните что на том форуме написано?
F.A.Q. Для прочтения обязательно (особенно новичкам)

Это написано в FAQ у Хондаводов.
Тут было описано, что, собственно, у меня происходило и как была решена эта проблема.
Есть ещё кое-что и от других форумчан.

Возможно, поможет...

А что может быть??? Снимал кузов тормозуха вся из системы ушла! А теперь горит ABS!! заводиш тухнит через минуту опять загорается??? Может в системе воздушный пузырь???

Сверху