Где взять литературу по isuzu elf 4HL1 Smoother-E 2005г

Deel

New member
Здравствуйте пытаюсь найти информацию по эксплуатации и ремонту данного автомобиля уже полгода ничего не могу найти, а вопросов множество. В оригинальной инструкции конечно все красиво с картинками, если бы не японские иероглифы (правда встречаются английские буквы). Вот по этим картинкам, английским буквам и скромными знаниями японского (причем не моими) пытаемся работать. В автодате смотрел пишут готовится к изданию. Подскажите если кто знает где найти.

дружка

New member
В Вашем городе есть АвтоСити. У них есть такой мануал. И есть дилерский tech2. И есть знания по таким системам.
Потому туда и езжайте, там и чините, если поломалось.

Привет дружище. сам являюсь обладателем isuzu elf 2004г. и соответственно смутера и DPD. В эксплуатации тоже столкнулся с отсутствием информации. С DPD немного разобрался а вот смутер пока является БОЛЬШОЙ загадкой.
Двигатель 4HL1 масло применяю с низкой зольностью ISUZU BESCO CLEAN SAE 10W30
с Фильтрами пока вопросов нет, был-бы рад пообщаться и повозможности обменяться информацией.

WPservice

New member
Привет дружище. сам являюсь обладателем isuzu elf 2004г. и соответственно смутера и DPD. В эксплуатации тоже столкнулся с отсутствием информации. С DPD немного разобрался а вот смутер пока является БОЛЬШОЙ загадкой.
Двигатель 4HL1 масло применяю с низкой зольностью ISUZU BESCO CLEAN SAE 10W30
с Фильтрами пока вопросов нет, был-бы рад пообщаться и повозможности обменяться информацией.
Для работы в двигателе Euro-IV зольность масла дело десятое. Какое качество по API или ACEA или JASO имеет Ваше ISUZU BESCO CLEAN?

redak

New member
Для работы в двигателе Euro-IV зольность масла дело десятое. Какое качество по API или ACEA или JASO имеет Ваше ISUZU BESCO CLEAN?
JASO: DH-2; API: CJ-4/CI-4/CF-4/SG.
Класс SAE 10W-30
Плотность при 20 оС, кг/м куб 870
Вязкость, ASTM D445
сСт при 40оС 65, 51
сСт при 100оС 9, 94
Щелочное число, мг КОН/г 5, 07
Зольность сульфатная, % 0, 56
Температура застывания, оС -36
Температура вспышки, оС 215

Более подходящего на рынке ненашел. Какую жижу заливать в смутер пока загадка.
А вообще с нашим качеством топлива такие машины больше дорогие игрушки чем работяги.

JASO: DH-2; API: CJ-4/CI-4/CF-4/SG.
Класс SAE 10W-30
Плотность при 20 оС, кг/м куб 870
Вязкость, ASTM D445
сСт при 40оС 65, 51
сСт при 100оС 9, 94
Щелочное число, мг КОН/г 5, 07
Зольность сульфатная, % 0, 56
Температура застывания, оС -36
Температура вспышки, оС 215

Более подходящего на рынке ненашел. Какую жижу заливать в смутер пока загадка.
А вообще с нашим качеством топлива такие машины больше дорогие игрушки чем работяги.
Масло как раз то для систем с DPD. В Smoother в задняюю часть, которая есть по сути обычная механическая коробка, заливается то что Исузу требует для своих (и не своих- сторонних производителей) коробок. То бишь обычное трансмиссионное (F-серия), моторное (N-серия некоторые коробки) итд. В переднюю часть, где щуп, через шахту щупа заливается Dexron (II, III). Уровень ставится как в обычном автомате- при заведенном моторе на нейтрали коробки.

Здравствуйте пытаюсь найти информацию по эксплуатации и ремонту данного автомобиля уже полгода ничего не могу найти, а вопросов множество. В оригинальной инструкции конечно все красиво с картинками, если бы не японские иероглифы (правда встречаются английские буквы). Вот по этим картинкам, английским буквам и скромными знаниями японского (причем не моими) пытаемся работать. В автодате смотрел пишут готовится к изданию. Подскажите если кто знает где найти.
Тоже целый год ищу литературу по Elf 2005 года, с задним мостом разобрался, со смутором нет. Если кто знает, как в домашних условиях поменять там масло? И как аккуратно использовать аппаратуру коман роел? заранее спасибо

Привет дружище, взял Isuzu месяц назад 2005 года. Подскажи что такое DPD? У меня моргает лампочка, а потом гаснет.Масло в коробке поменял, залил Dexton 111. Есть ли фильтр в коробке? Масло залил Mobil полусинтетику. Подскажите, где ты масло Isuzu besco clean sae 10w30 покупал???

Привет дружище, взял Isuzu месяц назад 2005 года. Подскажи что такое DPD? У меня моргает лампочка, а потом гаснет.Масло в коробке поменял, залил Dexton 111. Есть ли фильтр в коробке? Масло залил Mobil полусинтетику. Подскажите, где ты масло Isuzu besco clean sae 10w30 покупал???
DPD это сажевый фильтр. Система очистки выхлопа, обеспечивающая нормы выброса Euro-IV. Не живучая в условиях России увы.
Если уже замигала- ждем аварийного режима. Мотор-то более 2500 об может набрать? При заведеном моторе мигает?
Фильтр в Smoother есть, сетчатый, увидеть его можно сняв поддон. Раз хотя бы в 50-80 тыс км рекомендуется помыть.

Lam1

New member
Так масло где менял-то, в коробке или гидромуфте? AlexW отвечал -что там разная емкость .Вкоробке -трансмиссионка, в гидромуфте -Dixtron-111.Ксати тоже не знаю -что такое DPD? Подскажите пожалуйста, кто-то говорил что надо делать прожиг.Чем? А в движек лью NESTEE-Turbo LXE 10W30 по классу вроде подходит.Но АlexW убедительно рекомендует использовать еще- только оригинальные фильтра!!!

Парни подскажите как избавиться от DPD.Завожу и через несколько секунд начинает моргать лампочка DPD.Потом через час гаснет, а чек продолжает гореть.Есть кнопкаDPD.Этой кнопкой делают прожик или как? Где избавиться от этой проблемы? Живу в 180км.от Москвы.

Парни подскажите как избавиться от DPD.Завожу и через несколько секунд начинает моргать лампочка DPD.Потом через час гаснет, а чек продолжает гореть.Есть кнопкаDPD.Этой кнопкой делают прожик или как? Где избавиться от этой проблемы? Живу в 180км.от Москвы.
Напишете в личку hommer111. Это ближайщий к Вам человек, кто точно решит эту проблему гарантировано и на совсем.

ALEXW я зарегистрировался на форуме, но не получается написать вам в личку.я не могу разобраться в этом форуме.Если Вам не трудно напишите мне координаты hommer111 на borisov.dima@mail.ru

Sofia Kustova

New member
Я так понимаю смусер это автоматическое сцепление и масло в нем выполняет роль гидравлической жидкости? Менял масло в домашних условиях. Подвешал задний мост, открыл сливную пробку(важно открутить именно на смусере а не на самой коробке) слилось где-то пару литров, в книжке в принципе так и написано 2, 0л(6, 7л). Завел, перемешал, долил 2 литра через щуп и по новой. Пока масло приобрело нужную прозрачность прогнал вместо 6, 7л, литров 12.
С DPD я думаю решается только переделкой на Евро-3. У знакомого тоже была проблема попробовали выкинуть датчик на улицу стал соляру жрать как бык помои.
Мою машину перешивали на Евро-3 сразу в Японии год работает 20тыс пробег тьфу-тьфу

Продажей такого масла в России занимается компания Akira Oil Co., Ltd — российская компания-импортер высококачественных товаров из Японии. Имеет дилеров и партнеров практически по всей стране.

Сверху