Где у этой машины тормоза?

Sheriff

New member
В поиск ходил, порадовало, что жалуются так или иначе все. Но по результатам читки поиска возник ряд вопросов
1) как проверить вакуумный усилитель тормозов?
2) надо ли его вообще проверять, если на втором качке педалью, тормоза работают отлично?

зы - тормоза прокачивал, колодки новые. Суппорта переберу-смажу на выходных...

если второй качёк присутствует- однозначно наличие воздуха в системе. прокачка системы очень хитрое мероприятие, нужен опыт. особенно при наличии регулятора в заднем контуре.

Ni5ka

New member
А в чем хитрость? прокачивал по 3-4 раза каждое колесо начиная с дальнего, воздух не идет, уровень доливал после каждого колеса...

Вот, я тему создавал, может поможет Решился вопрос с "дубовыми" тормозами на Бигхорне 73 кузов

А в чем хитрость? прокачивал по 3-4 раза каждое колесо начиная с дальнего, воздух не идет, уровень доливал после каждого колеса...[/QUO

учитывая загогулины тормозных трубок по вертикали- то вверх то вниз- пузырь воздуха выгнать очень проблемно да ещё и при закрытом регуляторе заднего контура и особенно жидкой жидкости.. лет пятнадцать назад я на ниве три дня мучался с прокачкойтормозов после замены всех цилиндриков, а на уазке победил только когда на холоде жидкость густой стала и теперь точно знаю что это ой как не просто. но и логигу инженеров прокладывающих трубки тоже не понимаю. самое разумное слить всю жидкость и закачивать с низу вверх под сильным напором- сто процентное заполнение без пузырей.
про тормоза бига скажу так- со скорости 60км ч. мой идёт юзом всеми четырьмя по асфальту при не сильном давлении на педаль- в городе приходилось прибегать к экстренным торможениям. думаю и на большей скорсти тоже пойдёт юзом.

Сверху