Где сделать диагностику?

Junkman

New member
Бигхорн 1995, АКПП, ТОД, ТНВД электр.. Заводится на холодную с пол-оборота, на горячую с 3 раза. Секунд 30 дымит, как камаз утром морозным, сизым дымом. При резком сбросе газа, глохнет. Обращался на станцию, говорят ТНВД нормальный, движок мол ещё походит, заплатил 23000(замена ремня ГРМ, ролики, вроде как форсунок, масло, фильтры).Проблема не исчезла.пожимают плечами. Были ещё несколько "профи" без результата. Куда обратиться не знаю. Может кто посоветует? Заранее благодарен.

matr

New member
Замена ТНВД на новый решает Ваши проблемы очень надолго.... Ремонт его где бы не был сделан если желать результата как от нового- трата денег и времени. С учетом года выпуска автомобиля Вы побежите искать б/у, потому далее разговор нужно вести с теми кто их возит.

blowoffexchanger

New member
Спасибо за совет! Но всё же хотелось бы аппаратик показать кому-нибудь.Если с двигателем всё ОК, то приобретение нового ТНВД наверное было бы предпочтительнее. Долив масла 0.5л на 5000км, расход топлива город 12-14л. Т.к. дизель первый мой не знаю нормальность этих показателей.А разговоров по ним много и все цифры разные.

Disco-Punk

New member
Спасибо за совет! Но всё же хотелось бы аппаратик показать кому-нибудь.Если с двигателем всё ОК, то приобретение нового ТНВД наверное было бы предпочтительнее. Долив масла 0.5л на 5000км, расход топлива город 12-14л. Т.к. дизель первый мой не знаю нормальность этих показателей.А разговоров по ним много и все цифры разные.
Симптомы Вами описываемые никак не связаны с расходом масла мотором. Вообще мало связаны с мехсостоянием самого мотора. Промерьте компрессию на любом СТО- будет начальная ясность что и как с самим мотором. Но "Секунд 30 дымит, как камаз утром морозным, сизым дымом. При резком сбросе газа, глохнет" даже если сделать капиталку движку не пройдет.. При таком можно конечно зацепить и tech-1A, только больше чем Вы уже слышали он ничего нового не покажет... Ну и хотя бы прочитайте History кодов в ECM (скрепка между выводом 4 и 6 разьема J1962- если у Вас такой разьем).

Доверюсь Вашему опыту(судя по форуму).Заказал ребятам на Востоке ТНВД. Может ещё намекнёте где у нас в Новосибе можно его поменять профессионально? Ещё раз спасибо за совет.

Воронов

New member
Доверюсь Вашему опыту(судя по форуму).Заказал ребятам на Востоке ТНВД. Может ещё намекнёте где у нас в Новосибе можно его поменять профессионально? Ещё раз спасибо за совет.
Поменять КАКОЙ насос? Новый с полной диагостикой можно у нас например. Б/у- не знаю где, в принципе гайки открутить и закрутить любое СТО может, сложного там нет..

technoid15

New member
Вечер добрый! Попробую всё-таки приобрести новый ТНВД(несколько раз, по глупости, "влетал" на Б/У). Обязательно обращусь к Вам. Кстати, оказывается нормально открутить и закрутить гайки не каждое СТО может(убедился на собственном опыте).

Сверху