Где сделать диагностику Бига? И вообще где их ремонтируют достойно?

Gennadiy

New member
Всем привет!
Подскажите пжалста, где во Владе можно сделать нормальную диагностику Бига с двигой 6vd1?
Я его тока взял и хочется сразу определиться что в нем делать надо.
И еще может кто знает где запчасти на бензиновых бигов есть не сильно дорогие, но с приемлимым качеством? Сегодня двига начала троить, свечи вывернул, одна из них черная все 5 остальные нормальные. Заменил все на новые - результат тот же, поискал бронепровода, не нашел пока, выходной все таки. Завтра придется мотаться искать.
Кстати, кто-нибудь знает про ресурс 6vd1, пробег под 300 тыков сильно жесток для него?
Заранее спасибо :)

alexpashinsky

New member
2GALAN
Спасибо за телефон, после обеда отзвонюсь :)

2kot1000
Я вот тока этого бига приобрел, так что тему не я поднимал :)

Сейчас проблемка, блин, надо бронепровода найти, обзвонил магазины либо оригинальные под заказ и дорого либо нету вообще... ща по разборкам поеду погоняю поищу б/у-шные...

Кстати, Galan,
а капиталка на такую двигу во сколько обходится не в курсе? тьфу-тьфу-тьфу надеюсь не придется, но всеж?

2GALAN,
отзвонился по тому телефончику, диагностику они не делают :-( Провода у них тока новые по 4200 за комплект... эх...

В соседней ветке тоже рекламой занимался - по ТВ ведь гонят рекламу про снеговую 3 - ориент авто - у них якобы комп берет бигхорны. Но отзывов я еще не слышал.

bogdan_2005

New member
Про пробег под 300 тыс. тема уже была. Почитай ниже.
походу это ты ее и пожнимал
V 3.2, пробег 222 тыс. миль
Так человек уже купил, ему уже с ней жить.
Чую лучше купить контрактное двигло если ЦПГ кранты, хотя возможно можно и переточить, короче домыслы, практики у меня в нем ноль.
Но вот волка боятся в лес не ходить. Двигло изначально не кривое, так что есть шанс.

Realtest

New member
Ладно,
завтра пригоню машинку в город посмотрю куда сунуться...
а Б/у-шных проводов так и не нашел сегодня, мля... пришлось брать новые...
Подсказали вроде во ВГУЭСЕ диагностируют нормально... Ни кто не сталкивался с ними? И что они вообще диагностируют?

Никита ...

New member
По большей степени они делают так: за деньги клиента учатся диагностировать, потом когда научатся тогда и диагностируют.
Так как машина уже давно на наших дорогах бегает есть шанс.

tester999

New member
Я отзвонился в ориент - разговаривал с мастером который работает на этом аппарате - говорит что стоит новый сканер - 4JX1 переваривает прекрасно (новую бензинку не спрашивал) а по старым моторам - прегоняйте но х смогу только по самодиагностике проверить. Форсунки они прошивать на 4JX1 умеют, чистят коллектора для него, датчику на рампе мозги вправляют (чистка), но на вопрос смены прошивок сказал что это мол бесполезно. То есть я думаю не пробовали. Так что владельцы свежих кузовов могут заехать - по 69-м - надо будет подьехать посмотреть может что он и на самодиагностике расскажет (хотя у меня никаких ошибок не выскакивает вроде).

Брут

New member
По моему Вгуэс полный отстой.
я там дважды был на паджере и на терано бензинках..., какие то у меня траблы были ... троил не тянул..... вообщем оба раза все что они смогли мне сказать звучало примерно так... ну не знаю поменяйте для начало свечи.
а недавно знакомая туда паджерик 2005 загнала.... в результате пришлось вызывать эвакуатор и везти его в Митсубиси сервис. потому что в результате их там капаний, он вообще перестал заводиться.

я сегодня в Темп свой Биг прегнал, ну они мне сказали что нет сканера и типа во вгуэсе есть, но я им сразу сказал что куда угодно... только не туда.

Ладно,
завтра пригоню машинку в город посмотрю куда сунуться...
а Б/у-шных проводов так и не нашел сегодня, мля... пришлось брать новые...
Подсказали вроде во ВГУЭСЕ диагностируют нормально... Ни кто не сталкивался с ними? И что они вообще диагностируют?
вот блин поздно зашел, у меня в гараже пару комплектов б/ушных лежит про запас :) и так бы подарил, у меня сейчас дизель, эт мне в наказание за то что перевернул бензиновый :)))

Я отзвонился в ориент - разговаривал с мастером который работает на этом аппарате - говорит что стоит новый сканер - 4JX1 переваривает прекрасно (новую бензинку не спрашивал) а по старым моторам - прегоняйте но х смогу только по самодиагностике проверить. Форсунки они прошивать на 4JX1 умеют, чистят коллектора для него, датчику на рампе мозги вправляют (чистка), но на вопрос смены прошивок сказал что это мол бесполезно. То есть я думаю не пробовали. Так что владельцы свежих кузовов могут заехать - по 69-м - надо будет подьехать посмотреть может что он и на самодиагностике расскажет (хотя у меня никаких ошибок не выскакивает вроде).
В этой ветке в теме "Диагностика USB69 показано"- какие авто, какие системы и каких годов вообще возможно диагностировать по кузовам до 1998 года. Ищите- у кого есть прибор Tech-1A с репрограммируемым катриджем (другой не годится!). Ну у кого впридачу к этому есть еще и TIS Opel/Isuzu вместе установленный. Если дадите адрес почты- дам программу для ноутбука со схемой адаптера, будете свой мотор (увы- только его и все) читать сами. Обьем 3 мб- пошлю если Ваш почтовый ящик примет такой обьем. Смена программы контроллера (прошивки) на самом деле бесполезна для людей- кто не умеет это делать.

вот блин поздно зашел, у меня в гараже пару комплектов б/ушных лежит про запас :) и так бы подарил, у меня сейчас дизель, эт мне в наказание за то что перевернул бензиновый :)))
АААА!!! :D да уж бывает :) проперся всего на четыре штучки!!! ;) Мдя...
Но все равно спасибо за готовность помочь ;)

А вообще фигня какая-то получается, поменял провода, результат такой... троит безбожно хотя глохнуть перестал и на том спасибо ;) но свечи сейчас все черные стали :-( из глушителя запах бензина прет нехилый.
Вот и не знаю что делать, знакомый спросил какой бенз залил и где, может мол из-за бензина не качественного. Заливал на трассе перед поселком Мирный, если в Уссурийск ехать. Там две заправки друг на против друга, когда-то были траблы с этой заправкой. Заправил там 95-ого на свой марк, так потом свечи менять пришлось, двига тоже подтраивать начала. В этот раз черт меня дернул заправиться там же. Может реально дело в бензине? Мля, куда бы слить 60 литров-то? ;-)
Сдуру снял вчера катушки зажигания привез в город, думаю может где их проверить за одно... вот только ХЗ где катушки проверяют отдельно от двиги.
У кого-нибудь есть электронщики толковые?

Еще позвонил предыдущему владельцу, рассказал про ситуацию. Он ответил, что двиг у него троилл два раза, один раз когда помыл его, залили свечи, т.к. резинки от броников плохо прилегали, высушил все и поехал нормально. И второй раз когда на какой-то левой запрвке заправился, собственно этим и подтвердил мои опасения на счет заправки :-(

Блин, а мотаться-то после работы за 150 км, экспериментировать, а потом утром обратно в город - прелести мало... :-(

В этой ветке в теме "Диагностика USB69 показано"- какие авто, какие системы и каких годов вообще возможно диагностировать по кузовам до 1998 года. Ищите- у кого есть прибор Tech-1A с репрограммируемым катриджем (другой не годится!). Ну у кого впридачу к этому есть еще и TIS Opel/Isuzu вместе установленный. Если дадите адрес почты- дам программу для ноутбука со схемой адаптера, будете свой мотор (увы- только его и все) читать сами. Обьем 3 мб- пошлю если Ваш почтовый ящик примет такой обьем. Смена программы контроллера (прошивки) на самом деле бесполезна для людей- кто не умеет это делать.
AlexW,
а тему тобой указанную я не нашел тут :-(
Блин, где б взять-то его, прибор этот волшебный? ;-)

netnovichok

New member
Кстати, раз пошла такая пьянка, а где можно глянуть на разъем самодиагностики? Я вчерась облазил весь салон и моторный отсек ни чего кроме подозрительной фишки на четыре контакт не нашел... А что замыкать я вообще без понятия... :-( Где инфу можно поподробнее узнать? По форуму поиском пошарился, подходящего не нашел, или просто ручки кривые...

poteryashk

New member
Кстати, раз пошла такая пьянка, а где можно глянуть на разъем самодиагностики? Я вчерась облазил весь салон и моторный отсек ни чего кроме подозрительной фишки на четыре контакт не нашел... А что замыкать я вообще без понятия... :-( Где инфу можно поподробнее узнать? По форуму поиском пошарился, подходящего не нашел, или просто ручки кривые...
Адрес почты. Будет все- что просите.

Сдуру снял вчера катушки зажигания привез в город, думаю может где их проверить за одно... вот только ХЗ где катушки проверяют отдельно от двиги.
катушки тож в запасе есть, если че пиши :)

Сверху