Фокусы трансмиссии

Здравствуйте все!

Мой джип заболел. ТОД-трансмиссия, дизель.
Диагноз надо еще поставить, а признаки такие:

1. Иногда начинают мигать задние колеса на иконке приборной панели, не обращаешь внимания - немного погодя перестают мигать; если включить полный привод, то все нормально - ничего не мигает. А вот если колеса на иконке не мигают и попробовать включить полный привод - то он собака не включается...
2. Когда включен полный привод, опять же - ИНОГДА, начинает мигать иконка, потом часто часто мигает лампа "проверка", переключаешь на задний привод - все нормально....

Я читал в форуме о похожей болячке - пересмотрел все, о чем в статье говорилось - но у меня вроде все нормально, провода на вид целые, трубки тоже..

Не могу понять причину - бьюсь уже второй месяц...

Мож кто подскажет - или сам че проглядел или в Хабаровске куда обратиться, где НОРМАЛЬНЫЕ механики есть?

С последовательностью мигания не разбирался... сейчас уже не помню, как... Но был обрыв провода... снаружи внешне провод целый, а внутри сгнил...

reverso

New member
Здравствуйте все!

Мой джип заболел. ТОД-трансмиссия, дизель.
Диагноз надо еще поставить, а признаки такие:

1. Иногда начинают мигать задние колеса на иконке приборной панели, не обращаешь внимания - немного погодя перестают мигать; если включить полный привод, то все нормально - ничего не мигает. А вот если колеса на иконке не мигают и попробовать включить полный привод - то он собака не включается...
2. Когда включен полный привод, опять же - ИНОГДА, начинает мигать иконка, потом часто часто мигает лампа "проверка", переключаешь на задний привод - все нормально....

Я читал в форуме о похожей болячке - пересмотрел все, о чем в статье говорилось - но у меня вроде все нормально, провода на вид целые, трубки тоже..

Не могу понять причину - бьюсь уже второй месяц...

Мож кто подскажет - или сам че проглядел или в Хабаровске куда обратиться, где НОРМАЛЬНЫЕ механики есть?
Пора бы уже научиться поиском находить- как диагностируется TOD без Tech-2. Надоело писать одно и то же. Итак- 1)замкнуть ножку 4 и 8 разьема. 2)Включить зажигание и по миганиями лампы Check TOD прочитать коды. Код 21 если есть- игнорировать! 3)Действовать согласно найденым кодам по устранению причин их. Стирать коды не обязательно- при полной исправности всего наличие кодов в памяти ничему и никак не мешает.

Сверху