Катя Сотова
New member
Форумчане!Хотелось бы спрость, у кого на авто стоит фильтр SEPAR другой модификации, есть они с подогревом и без, хочется узнать мнения их эксплуатации.
Для мотора 4JG2 очень даже неплохая вещь. Для мотора 4JX1 вещь, применение которой и подобной приведет к проблемам, о которых многократно тут обсуждалось.Форумчане!Хотелось бы спрость, у кого на авто стоит фильтр SEPAR другой модификации, есть они с подогревом и без, хочется узнать мнения их эксплуатации.
У Вас там уже и так все очень не хорошо, насколько мне помнится. В случае установки фильтров дополнительной очистки на 4JX1 мы не беремся ни диагностировать, ни ремонтировать такие моторы- пока не будет снят такой фильтр. Почему- могу показать при помощи Tech2 с таким фильтром и без него. Выводы из увиденного сделаете самостоятельно- что быстро и однозначно выйдет из строя....Кстати- производитель не допускает установку таких фильтров, что озвучено в некоторых TSB об условиях гарантии.... Но нашем-то людям рекомендации производителя по барабану, не правда ли?А я всяко воткну с Москвы идёт SEPAR2000/5/50 хуже не будет
ну, а если электронасос вкрутить - он то прокачает топливо через любой каскад фильтров. И давление топлива в рампе будет.У Вас там уже и так все очень не хорошо, насколько мне помнится. В случае установки фильтров дополнительной очистки на 4JX1 мы не беремся ни диагностировать, ни ремонтировать такие моторы- пока не будет снят такой фильтр. Почему- могу показать при помощи Tech2 с таким фильтром и без него. Выводы из увиденного сделаете самостоятельно- что быстро и однозначно выйдет из строя....Кстати- производитель не допускает установку таких фильтров, что озвучено в некоторых TSB об условиях гарантии.... Но нашем-то людям рекомендации производителя по барабану, не правда ли?
+100! Электронасос решает (и навсегда что главное) очень многие болячки этого мотора. Вот тогда и о дополнительном фильтре можно подумать.ну, а если электронасос вкрутить - он то прокачает топливо через любой каскад фильтров. И давление топлива в рампе будет.
Зто точка зрения производителя фильтра. Правильная, я считаю.Alex, я знаю, что ты скептически относишься ко всем проблемам, но как заявляет производитель, устройство фильтра, то есть небольшое внутреннее сопротивление конструции, позволяет использовать на 4jx1.
Мне на*****, что там заявляют торгаши не оригинальными изделиями для получения максимума прибыли. И не на*****- что говорит производитель автомобиля на эту и подобные темы. Жаль что у пользователей подход иной- видимо оттого и много денег они тратят на всякие ремонты, куда бы можно было и не тратить...Alex, я знаю, что ты скептически относишься ко всем проблемам, но как заявляет производитель, устройство фильтра, то есть небольшое внутреннее сопротивление конструции, позволяет использовать на 4jx1.
А если топливо Арктика например и ничего не парафинит? А если проблема не в самом запуске, а в том что после запуска трясет мотор долго и не по-детски?Заводиться на холодную будет плохо .если парфинит топливо, ну а если с подогревом Separ, то ипроблема запуска в холод снимается.По крайней мере, надеяться на фильтрик очистки топлива...Моожет боком обойтись если штору порвёт-капец форсункам.
настаиваю на том, чтобы мух и котлеты рассматривать отдельно!У дизельных авто, вообще то имеются фильтра грубой очистки, на 4jx1, его вооще нет, как же так, ну не правильно это
Насколько мне помнится, производитель сепара рекомендует устанавливать ВМЕСТО штатаного, а не ДО или ПОСЛЕ...Ставь до штатного фильтра.
здесь всё написано и рекомендации, также есть видео на стенде работа сепараСам всё репу чешу: ставить-не ставить...
Склоняюсь, что надо ставить. Недавно бак промыл - столько с/рани... Плохо, думаю, двиге, если это сквозь фильтр прорвется...
а почем и где в Москве брали?
Насколько мне помнится, производитель сепара рекомендует устанавливать ВМЕСТО штатаного, а не ДО или ПОСЛЕ...
А вообще, как ощущения от эксплуатации? Много грязи? А после сепара в штатном фильтре?
У Вас там уже и так все очень не хорошо, насколько мне помнится.
Да у меня сейчас стоит недвижимостью, но помере появления фин.средств закупаю всё помаленьку, ставить буду эл.насос и только тогда сепар поставлю, то что я слил с бака просто ужас, фильтр был забит, с водой и грязью, вот как на деревенских заправках заправляться по трассе...
Я заправляюсь только на Новосибирскнефтепродукте и Лукойле, и всё-равно - результат похожий.то что я слил с бака просто ужас, фильтр был забит, с водой и грязью, вот как на деревенских заправках заправляться по трассе...