Еще раз про движки на Бигхорн...

тему мою почему-то закрыли....

подитожим по дизелям... что наиболее мение геморойно в плане конструктива и электроники? что более надежно?

Бензинки - 3.2 6VD1 или 3.2 6VD1

Пожалуйста поишите по существу + и - данных двигов...

ибо время на выбор оч. мало....

По существу чего???
У каждого владельца и пользователя своя точка зрения, и, соответственно, каждый видит свои плюсы и минусы. И поверьте, точки зрения часто у людей не совпадают. И как Вы собираетесь итожить эти несовпадающие точки? Вы определитесь, что хочется самому? Пироги с сапогами сложно сравнивать.
Надежность - тоже непонятная тема. Вам Париж-Дакар ехать? Или чтобы двадцать лет без капиталки?
Предлагаю Вам подЫтожить, полистав самому темы в форуме.

По существу чего???
У каждого владельца и пользователя своя точка зрения, и, соответственно, каждый видит свои плюсы и минусы. И поверьте, точки зрения часто у людей не совпадают. И как Вы собираетесь итожить эти несовпадающие точки? Вы определитесь, что хочется самому? Пироги с сапогами сложно сравнивать.
Надежность - тоже непонятная тема. Вам Париж-Дакар ехать? Или чтобы двадцать лет без капиталки?
Предлагаю Вам подЫтожить, полистав самому темы в форуме.
меня интересуют сухие факты а не чьето предвзятое мнение....
вот если бы вы у меня спросил про движки на Краун.... я-бы вам все высказал без личного предвзятого мнения...

просто я тут прошу ПОМОЩИ в выборе...

Не, не будем ругаться. Только все-равно непонятно, что же человеку хочется постичь? "Хорошее-плохое" - это чисто СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие.

trainex.ru

New member
Мне БИГ нравится, но есть глюк, присущий дизелю 4JG2 с EFI ( в том числе и у моего), который просто, мало будет сказать, раздражает, это - плавающие обороты ХХ. Почему то сложилось у меня такое подозрение, что бензиновые движки, и по-резвее, и по-надежнее, но из минусов, это приличный расход бензина, который не купишь по-дешевше, как соляру, а также транспортный налог в разы превышающий на "маломощные" (до 150 л/с) дизеля.

Что значит порезвее?
Я как-то давно вышел из возраста гарцевания, чтобы всех с визгом делать на светофоре, оставляя резину на асфальте... ИМХО, город (да, кстати, как и трасса) - не место для формулы-1
Едет и едет, сыто урчит дизельком! Песня!

по моему дизель для города может быть и 4жх1 но для говен или деревни лучше 4жж2 и без электоронного управления. я для охоты такой взял и сделал почти. но это моё мнение. бензин меня достал ещё когда я ездил на своём газ 67Б. дизель в говнах - сопках это просто сказка типа.

Хочу добавить: Дизель зато в одиночку или груженый - по сравнению с бензинками - почти не ощущается по тяглу.

Описываю свои ощущения. И Лукиш описывает, что ему нравится, что раздражает и какие у него подозрения. Вот и получается, что не сухие факты обсуждаем, а эмоции.
Сухие же факты обычно приведены в тактико-технических характеристиках.

господа.спокойствие.
когда купил машину, был сильно разочарован, 4jx1, но после небольшого вложения денег и времени(привыкал к дизелю) могу сказать следующее.
у меня офигенная машина, нравится все, хотя грохочет чуть сильнее чем зажигалка.приемистая, рвет с места, расход-обхохочешся(и плявать на халявную соляру), надежная(почти год и кроме масла и мелочей-ничего), большая, по говнам ездит, карасивая, удобная, современная(по сравнению с жж2).что еще???? расходники в гуаре-все.вроде все!!!!
Бигхорны после 98г рулят.
Всем удачи.

Мне БИГ нравится, но есть глюк, присущий дизелю 4JG2 с EFI ( в том числе и у моего), который просто, мало будет сказать, раздражает, это - плавающие обороты ХХ. Почему то сложилось у меня такое подозрение, что бензиновые движки, и по-резвее, и по-надежнее, но из минусов, это приличный расход бензина, который не купишь по-дешевше, как соляру, а также транспортный налог в разы превышающий на "маломощные" (до 150 л/с) дизеля.
Это не глюк. Это всего лишь конченый ТНВД который нужно заменить и никаких глюков не будет....

во млин, я тебе душу открыл, куда уж существенее.
если выбираеш, бери биг с 4jx1.я жалею только о том что их перестали выпускать.))))

Давай так. Ты сформулируй, чего тебе хочется, а мы уж попытаемся подытожить...
ну собственно вопрос
Строго- Самовывоз.
м.Выхино, к метро подойду.
мне хочеться безгиморности и надежности, что более проверенно временем и не имеет подводных камней.

ну собственно вопрос
мне хочеться безгиморности и надежности, что более проверенно временем и не имеет подводных камней.
Новый авто с салона первый год эксплуатации не будет иметь больших проблем. Покупайте- не разочаруетесь! Вы собрались покупать авто в возрасте минимум 4 года (2003 года если) и пробегом минимум 100 тыс км и говорите о безгиморойности... Смешно...

j7, ты ж вроде продавать собирался и на зажигалочного бига уходить? ...
Или передумал? ... А то у нас здесь одного продают (кстати обява висит здесь на сайте в разделе "продажа автомобилей"). Перед глазами и сейчас он мелькает на дорогах. Вроде нормально ездит, правда техсостояние не знаю... Да и цена привлекательная.
Эт не реклама а просто к разговору...
з.ы. А сам я высказываюсь за ДИЗЕЛЬ!...

Morozov

New member
Silvestr, я и щас хочу, но это не значит что дизель мне не нравится.мой-нравится и даже очень и всем такого же советую)))).
Crown-msk-безгеморный-это лисапед, а машина, как и любой другой механизм имеет свойство ломаться, а дальше уж как повезет.))))

Бензину-город.
А в гязище дизелю главных НЕТ!!!! (сам проверил на прошлой охоте! Больше в водичку солененькую не полезу в бродах).
Бензинки поблагородней в этом плане.
Иногда жалею, а иногда и нет, особенно на асфальте с музычкой! Нет рокота!!!!!

Сверху