Это НАШ Праздник !

Всех поздравляю с днем ПОБЕДЫ !
*
Один мой дед служил в кавалерии. В ту войну это было буденовское пушечное мясо.... Даже похоронка не пришла...пропал без вести.
Второй мой дед был артиллеристом. Прошел всю войну, дошел до Вены и вернулся Победителем. Вся грудь была в орденах и медалях
*
Давайте поднимем сегодня по 100 грамм за Нашу Победу .

Сегодня мой Биг возил меня к дедам (увы, на кладбище). Поздравил их с Днем Победы. Давно уже как нет их. Х..з кого сейчас чествуют (наверное, крыс штабных, да тыловых барыг). А тех кто реально воевал уже нет давно... Вечная им память. Всех с праздником!!!

САМЫЙ реальный Праздник!
Стремление к брутальным машинам, наверное от отца. Воевал командиром танкового взвода.

search

New member
Парню (на снимке) 18 лет. Я - поздний ребенок. Как говорится - последыш:))

один кубик - это младший лейтенант?
к своему стыду, до сих пор путаюсь в старых знаках отличия.
а как войну закончил?

fishka

New member
Да, младший лейтенант. По сокращенному сроку обучения получил, и на фронт. Провоевал всего пять месяцев. Получил очень тяжелые множественные ранения, из которых самое серьезное - бедро. По фрагментам ногу собирали. В госпиталях на лечении провел больше полутора лет. Демобилизовали в конце 44-го, по инвалидности. Прихрамывал всю жизнь слегка.
Закончил войну лейтенантом. Из наград - медали. Для орденов (42-й год) время не подходящее было:)
Котлы под Ржевом и Харьковом, в Крыму, На Невском пятачке, Сталинград, Ростов. Самый тяжелый военный год.

Leadtek

New member
Да...
а я совсем пацаном был, пока дед был жив. теперь жалею, что о войне его мало расспрашивал.
помню только, что сильно меня разочаровывало, что в его рассказах много было такого, что в те времена шло в полный разрез с книжной и кино-теле военной тематикой.
с экранов говорили о единодушном мужестве и героизме советского народа под руководством кпсс. о братском союзе восточноевропейских стран
а дед, нахлобучив стаканчик, рассказывал, как комиссары драпали вперед всех, бросая полк на лейтенантиков...., как штабные ***олизы награды крысили у тех, кто их заслужил...., как поляки в 44 им в спины стреляли...
вобщем, много чего такого, о чем я тогда и слушать не хотел...
как бы нынешние пропагандисты-агитаторы эту правду не замусолили...

Съездил к родителям, поздравить с днём победы (и с огородом помоч)
Похоже это был последний празник для отца... очень плох.. Настроение ноль. ((

не говори так.
грустные слова = печаль на сердце = горестные думы = тяжкая жизнь и всё не в радость...
а вот добрые надежды -это уже часть светлой жизни

stervoz

New member
Здраствуите помогите кто чем может поменял эл апаратуру на мех, никто не может подключить датчик пол, дросельной заслонки и датчик положения вала на ТНДВ, ISUZU BIGHORN 98

Forever666

New member
Мой дед прошел всю войну, был летчиком - стрелок-радист... Дошел до Берлина и бомбил его....
Много о войне мне рассказывал.... Действительно много что рассходится с книгами и фильмами, но к сожалению нет его уже 14 лет, а я до сих пор помню еги и никогда не забуду, ведь я столько времени с ним провел, каждое лето с ним проводил вплоть до первого курса....

Так случилось, что на празднике 9мая был дважды-утром на коленопреклонении и после 15 гуляя с женой и ребёнком.Вот что бросается в глаза.Сильно.Утром в парке люди которым дорог и чтим День Победы, с цветами, поздравлениями и проч признаками радости (и с водочкой ес-но).А после обеда молодёжь на тусовке, просто ТУСНЯК.Горы мусора, пьяные ДЕТИ.Мы ушли огорчёные...Замылится Праздник.Жалко

Yaroslav_Adv

New member
Да, согласен, не тот уже День Победы, но мы все же будем всегда помнить и чтить этот праздник так, как нам привили это те люди, которые понюхали порох на фронтах второй мировой и которые не по наслышке знают, что такое голод и блокада.

Bezyan

New member
Так случилось, что на празднике 9мая был дважды-утром на коленопреклонении и после 15 гуляя с женой и ребёнком.Вот что бросается в глаза.Сильно.Утром в парке люди которым дорог и чтим День Победы, с цветами, поздравлениями и проч признаками радости (и с водочкой ес-но).А после обеда молодёжь на тусовке, просто ТУСНЯК.Горы мусора, пьяные ДЕТИ.Мы ушли огорчёные...Замылится Праздник.Жалко
В точку... Наша "золотая" молодежь потихоньку превращает жизнь в сплошной . А че удивляться? После такой идеологической обработки...Как Сталин говорил: "Жить стало лучше, жить стало веселее!!!"

да ладно вы.... бросьте...
начали "за здравие", закончили ....
тем, кто смотрит "дом-2", тоже когдато будет за 40 (а потом и под 50 :-((...)
будут другие мысли и мир представится по-другому
мне когда было 20 - я necдец каким балбесом был...
и xeрню всякую на заборах писал, и спирт у командира cnиздил, и кое-кому обещал -да не женился..... и много ещё чего, за что сейчас стыдно.
а щас в лифт захожу - всё размалевано- так поймал бы и руки поотшибал. Зеркало сняли - убил бы
так что не столько мир меняется, сколько - мы ...увы...
про молодежь....-слава богу, голосовать в 21 уже можно, а до реального управления жизнью ещё далеко. пусть пиво пьют- если в голове бардак из пены и тупых мыслей, то потом с годами пиво выссут, пена осядет, а мозги останутся (если они, конечно изначально были (но ведь у нас с вами они были (и есть :))))

Да...
с экранов говорили о единодушном мужестве и героизме советского народа под руководством кпсс. о братском союзе восточноевропейских стран
а дед, нахлобучив стаканчик, рассказывал, как комиссары драпали вперед всех, бросая полк на лейтенантиков...., как штабные ***олизы награды крысили у тех, кто их заслужил...., как поляки в 44 им в спины стреляли...
вобщем, много чего такого, о чем я тогда и слушать не хотел...
как бы нынешние пропагандисты-агитаторы эту правду не замусолили...
Военной историей немного занимаюсь (лет 15-ть).
У нас интересная кривая отношения к ВОВ. Сначала, да: мужество и героизм, т.д.
Потом - пошла пена, перестройка, и на общество обрушилось Астафьевское: "Трупами закидали". Демшиза, с радостью подхватила, и это был тренд, вплоть до наступления Путинского периода.
Сейчас, продолжается период переосмысления самой неизвестной войны тысячелетия.
Про молодежь... Она разная. У меня есть знакомые на военно-исторических форумах. Лет 8-9 назад, это была молодежь, которая также, как здесь рубилась отчаянно, только по своим темам: Курск, Ржев, Харьков.., какой танк (истребитель) ВОВ лучший :)))), оперативно-тактические вопросы, т.д.
Сейчас эта молодежь книжки исследования пишет, а я их с удовольствием покупаю:))

Сверху