Это был BigHorn - погиб, спасая хозяев...

Сегодня (ну, теперь уже вчера), в 7 вечера моему брату досталось.
Пьяный идиот вылез на встречку, под задний мост моему БигХорну, на котором ехал брат с подругой. результат - на фото.
Идиот этот об руль ударился (в его Короне подушки отсутствовали) и откусил язык (что ещё - ХЗ), брат с подругой сейчас снимки делают (у него - удар куда-то в печень и в бок, у неё - нога и рука).

Повреждено, кроме того, что видно (кузов винтом), рама, все штанги, амортизаторы, задний мост (балка загнута), кардан вырвало, левое колесо (вместе с диском), подножку оборвало.

ХЗ, что с ним теперь делать...

Cудя по царапинам на кузове, полировкой ты не ограничишся. Но фраза "Погиб, спасая хозяев..." по моему опрометчива. Твой Биг этого не поймёт. Держись a3306akaBigAlex!

Р.S. В прочем письмо Деду морозу всё же напиши.

Удачи a3306akaBigAlex!

Pueblo

New member
Да....Уродов на дорогах хватает. Наверное думают что у них пара-тройка запасных жизней или бонус по здоровью. Машину жаль! Сильно не переживай уж. Деньги я думаю вернутся и придумаешь что с джипом делать. Это жизнь (вот блин философ..) Вобщем, чем могу...
З.Ы. Подушки то в Биге сработали?

Продай ПТС, например мне. Жалко Бига, но целы, живы и это самое главное.
Все лечится, но если раму погнуло не на концах, то это тяжело, тянется конечно, но геометрия все равно не восстановится, кривой будет.

Рама может и крепкая, но при "удачном" попадании все равно поведёт. У меня знакомому, который ехал на биге 99г., въехал по касательной встречный крузак 100-й. У крузака правда тоже колесо переднее левое вырвало. У бига тоже вырвало колесо (ну не совсем конечно, на чем то оно ещё держалось), что то там с радиатором стало и с др. мелочью, и главное - повело раму. Но, получил хорошую страховку (по ОСАГО, виноват был крузак), получилось около 10 штук баксов. Не знаю, новую он раму заказывал или нет - на словах хотел всё новое ставить, вроде по деньгам получалось. Но выглядит его машина сейчас не хуже чем до аварии. Наверное, и ездит не хуже.

Ewgeniy

New member
БИГ - машина крепкая! Главное руки, ноги, ПТС на месте.Оптимальный вариант предложен Cash я думаю.Удачи на дорогах. Спасибо за ценные мысли!

Рама может и крепкая, но при "удачном" попадании все равно поведёт. У меня знакомому, который ехал на биге 99г., въехал по касательной встречный крузак 100-й. QUOTE]

Крузак и БХ все же в одной весовой категории примерно... А как известно из физики, наиболее "качественно":) взаимодействуют именно подобные по массе тела. Хотя на дороге всякое бывает...

Соглашусь с Ёкорном. Всё можно сделать. Твой не так уж сильно и пострадал. У меня сосед на Биге на скорости 100 км/ч влетел в другую машину. Морды не было. Сейчас ездит как ни в чём не бывало.
P.S. Подухи сработали, почти не пострадал.

Cудя по царапинам на кузове, полировкой ты не ограничишся. Но фраза "Погиб, спасая хозяев..." по моему опрометчива. Твой Биг этого не поймёт. Держись a3306akaBigAlex!

Р.S. В прочем письмо Деду морозу всё же напиши.

Удачи a3306akaBigAlex!
Ну придётся, попросить его привезти 18 килобаксов и положить под ёлочку... :)

Во вторник разбор полётов, лишь бы со страховкой получилось. А там этого клоуна дожимать придётся. Видимо, по уголовке давить (168-ю, и, возможно, 264-ю ему впаять).

Полезу на выходных под него, предварительно оценить.

Блин, ещё даже фотки не разглядывал - зт был...

Да....Уродов на дорогах хватает. Наверное думают что у них пара-тройка запасных жизней или бонус по здоровью. Машину жаль! Сильно не переживай уж. Деньги я думаю вернутся и придумаешь что с джипом делать. Это жизнь (вот блин философ..) Вобщем, чем могу...
З.Ы. Подушки то в Биге сработали?
У нас на разных машинах (в семье) это уже третья крупная авария за год... И всё по вине кого-то! Т.е., платили нам.
Год Собаки, ё-моё!.. :)

А подушки обе сработали. Вот ещё бы моего братана (и его подружку) пристёгиваться приучить, чтобы не дай Бог шеи подушками не сломали, если вдруг ещё (опять на дай Бог!) раз такое случится...

jeveux

New member
те подушки срабатывают независимо пристегнут ты или нет? просто был спор про пассажирскую подушку: если пассажир не пристегнут-подушки могут не сработать...

Pavelspon

New member
Судя по фотке рама кажись на месте... лечится все...
Кузов от неё, во всяком случае, не оторвало. Движок работал, масло из коробки не текло, раздатка, похоже, целая.
Кардан расстыковался на шлицах (за подвесным), вышел и отломился по фланцу. Мосту, ИМХО, кирдык (редуктор от балки отстал, с чулка левого масло вытекло) - но надо ещё смотреть.

Да, невесело.....
Если удар касательный, раму вряд-ли повело... Уж очень она крепкая:)
Ну, на фотках кое-что видно. Плюс жимок на крыше над левой стойкой за задней дверью (неудачный снимок вышел - с другого угла очень хорошо видать).
Сервис-мануал несколько дней назад притянул, там размеры рамы и кузова (опорные точки, проёмы) есть. Так что будем посмотреть. Тем более, что опыт правки и сварки рам на грузовиках имеется.

WPservice

New member
те подушки срабатывают независимо пристегнут ты или нет? просто был спор про пассажирскую подушку: если пассажир не пристегнут-подушки могут не сработать...
Оба были не пристёгнуты. Но, похоже, в силеньях есть датчики (во всяком случае, под ними к ним кабели идут, хотя все регулировки "на вёслах" и подогрева нету).

Кстати, подогрев интересно работает: машина на прогреве, подогрев включен, но сидушки холодные.... как только садишься, сидушки нагреваются....

human55

New member
Кстати, подогрев интересно работает: машина на прогреве, подогрев включен, но сидушки холодные.... как только садишься, сидушки нагреваются....
хм.... интересно, в биге у меня нету такой опции, а в других грыжах где была, стулья были теплые на момент посадки.

DenisMa

New member
Машина подлежит востановлению только выйдет дорого думаю не менее 6 т.дол

Сверху