Электрический люк

Люк отрубился еще прошлой зимой, при манипуляции с клавишей управления слышно, где то тихо-тихо щелкает реле, что то все не досуг было им зться, а сегодня тронул клавишу, а он заработал, не на долго правда, вечером уже опять сдох. Так это я к чему, кто знает где проходят цепи управления им и стоит это грешное реле, а то я уже собрался обшивку потолка снимать.

Если никто знающий не ответит, снимай общивку.Там делов-то. Обшивка твёрдая.Это я на Сафарике ..ался снимать мягкую...Главное не сцать.Там всё просто.Если правды не найдёшь, проведи новые провода.Это тоже не сложно.Главное сначала проверить "напрямую" к моторчику люка.

poison_slava

New member
лучше бы ответил, а то знаем мы эти обшивки, клипс наотламываю, потом искать запариссо :)

Arhitrade

New member
Не парься.Клипс кругм-море.Это лет 10 назат-да, заморочка была.В любой уважающий себя автомагазин заедь, там видов 50 разных клипс.
И не бойся.Снять обшивку крыши, на самом деле можно(не тропясь) минут за 40.Поставить (тоже не торопясь) можно за 50 минут.
Зато и механику заодно проверишь, может прочистить нужно.Со смазкой нужно быть скромнее.У меня до этого был Сафарик, так туда нахерачили смазки и она закоксовалась от пыли.Я ******ался потом выцарапывать оттуда эту каку.

koroleva

New member
Да там и клипс-то с гулькин хрен... В основном - плафоны отвинтить, ручки, стянуть облицовки передних стоек да пластмассу над дверями... А, ну да, ещё пультик с подсветкой спереди и козырьки от солнца открутить.
Может, и не придётся снимать - пультик снять с кнопками да потыкать мультиметром да лампочкой-контролькой...

Клипсы, кстати, кое-какие от ТАЗов даже подходят.

Julia_mambo

New member
Первым делом, тёплый гараж. Встать надо задом к воротам (очень уж длинная эта крыша). Ручки и пластиковую защиту снять по кругу. Открутить плафон (в центре), сзади - тоже открутить и снять накладку. На креплении зеркала, отвёрткой подцепить пластиковую крышку там 3 винта. (можно снять подвинув зеркало к лобовому стеклу, но ставить ******аешся) Открутить компас (два винта под заглушками). Дальше снимаешь все клипсы (их там 6 или 8 штук ВСЕГО).
Снимаешь потолок, открываешь задние двери, ворота гаража, и вытаскиваешь всё это на улицу.
Всё!!!

Dyke

New member
мдеее, делааа, гараж как раз зт погорельцем, блин, мультиметр не помог, переключатель исправно работает, реле срабатывает, только хз где, не могу определить, я думаю надо начинать от реле, может контакты какие подгорели, движок достаточно мощный.

Сверху