Электрический кипятильник тосола

Уважаемые форумчане с холодных краев кто что может сказать по этому агрегату может, кто ставил?
Стоит ли покупать и что за контора продает. Жители Новосибирска кто поможет, подскажет.
фото
Ссылка на сайт

wMaster_2

New member
Поставил недавно похожий девайс. попробовал по морозам,, делюсь опытом.
Девайс мой - "Северс", 1, 5 квт, пр-во Тюмень.
Ставили нам в одном месте и в одно время с Седым54. откликнитесь, поделитесь своими ощущениями. Монтажники долго чесали репы, какую точку пониже в Биге найти, и не нашли ничего ниже, чем выпускной патрубок с печки. Соответственно, оттуда кипятильник и берет тосол. Сливное отверстие блока для монтажа кипятильника оказалось недосягаемым. А нагретый конвекцией поступает в ГБЦ. Греет котел 1, 5квт до собственного отключения около часа (замерял). Это по морозам ок -25, двиг неэксплуатируемый несколько дней .
Дополнительно купил таймер за 300 руб, завожу в него режимы прогрева.
Видимо, поскольку точка забора не в самом низу, чтобы завести и - оба-на! - из печки сразу теплом подуло - не получается. А я так верил в это чудо...
Но заводится - только ключ в руках увидит - как теплый.
Маленькое НО: Только-только прогретый кипятильником догоряча - двиг капризничает при заводке. Свечки калят секунды 2-3, затем отключаются (обманутые, видимо, датчиком температуры), и двиг начинает куражится - двоит-троит пару минут, поплевывая несгогревшей солярой. Поэтому на таймере я утречком сталю время включения за час 10мин, отключение - за 10 минут до прихода в гараж. Прихожу - патрубки тепленькие, красота, заводится - песня.

Добавлю: недавно тему эту мусолили, после чего и поставил Северс.

Да, разговоры о том, что с подогревателем холоднее в салоне становится, не поддержу - как было не жарко, так, тёпленько тока-тока, так и осталось. Подумываю помпу на печку типа Газелевской попробовать воткнуть.

Поставил 2 квт . Действительно к сливной пробке подобратся очень сложно (точнее там мало места для переходника со слангом) Подключили так-же как у ВНК. Никаких проблем, сейчас холлодно - вечером включил и спать спокойней, утром завожусь с пол/пинка. Там терморегулятор не даёт антифризу кипеть, сам отключается и вкл. при остывании.

Userscunc

New member
Добавлю: недавно тему эту мусолили, после чего и поставил Северс.

Да, разговоры о том, что с подогревателем холоднее в салоне становится, не поддержу - как было не жарко, так, тёпленько тока-тока, так и осталось. Подумываю помпу на печку типа Газелевской попробовать воткнуть.
Наверно помпа будет лишней, когда у меня бежал радиатор печки, наблюдал там хорошее давление жидкости. Особенно на больших оборотах. Слееный бачок радиатора не выдерживал.

Спасибо за подсказку. Тогда придется первым делом померить t открывания термостата. Но что-то мне не нравится температура в салоне. Особенно когда в пробках торчишь... И чувствуется - как только оборотов прибавил, уже при 1, 5тыс воздух значительно теплее дует.

Keyname

New member
Спасибо за подсказку. Тогда придется первым делом померить t открывания термостата. Но что-то мне не нравится температура в салоне. Особенно когда в пробках торчишь... И чувствуется - как только оборотов прибавил, уже при 1, 5тыс воздух значительно теплее дует.
В пробке можно переключится на внутрисалонный забор воздуха, будет теплее, а с улицы обороты печки поменьше (что-б упевало прогревать воздух.) У меня тоже не "Ташкент" наверно это так и есть в дизелях. Хотя при дальних поездках очень даже хорошо.

trainex.ru

New member
Про термостаты уже писали там что-то мало градусов (относительно бензинок)

Седой54 и ВНК расскажите где ставили, где брали кипятильники, скока денег стоит установка, а то в связи с глобальным похолоданием забался пользоваться городским транспортом))), уже хочу се такой девайс)))

Nppzwvra

New member
J7! Ведь еще месяц назад не хотел же! Где220 взять? :)
Ладно, рассказываю: кипятильники встоят в разных местах по-разному, в районе 2хшт руб. Я не заморачивался, поехал на СТО на Кошурникова 61, (264-10-29, 264-18-89), они мне поставили свой (у них есть в наличии). Установка - около 2х-3х часов, ок 1-2х литров тосола (спасибо Алексею-Седому54!), по цене - что-то ок 1200 (точно- не помню). Удачи!

forchesterserv

New member
Седой54 и ВНК расскажите где ставили, где брали кипятильники, скока денег стоит установка, а то в связи с глобальным похолоданием забался пользоваться городским транспортом))), уже хочу се такой девайс)))
2 квт купил за 1900 + установка за 1300 рублей. Заодно поменял антифриз.

Lexikon

New member
это где газ взорвался в гаражах??? знаю, рядом живу, спасибо.обстоятельства меняются)))и щас большого желания нет, но аккум каждый вечер-утро таскать домой еще больше неохота, а по электричеству придется с хозяевами дома договариваться.еще раз спасибо.хотя если завтро заведется с утра, выставлю сигналку на прогрев и забью на кипятильник)))))

Я бы тоже сигналку на прогрев поставил ( и ставлю, когда Биг на работе стоит), да в гараже коптить не хочется. А гараж холодный.

hooch2007

New member
это где газ взорвался в гаражах??? знаю, рядом живу, спасибо.обстоятельства меняются)))и щас большого желания нет, но аккум каждый вечер-утро таскать домой еще больше неохота, а по электричеству придется с хозяевами дома договариваться.еще раз спасибо.хотя если завтро заведется с утра, выставлю сигналку на прогрев и забью на кипятильник)))))
Тоже пользуюсь автопрогревом, но топливо жалко! Поэтому и поставил подогреватель, проблем с подключением 220 НЕТ.

Сверху