двигатель4jx1

somov

New member
Добрый вечер всем!С наступившим Новым годом!Ребята!помогите!второй месяц вожусь с Бигхорном двигатель 4jx1 не заводится. компьютер целый на другой машине заводит, масляный насос и датчики давления поменял на новые, давление масла есть.нет напряжения на насос -форсунках. кто может дайте пожалуйста параметры датчиков на распредвале и маховике, маховик и ремень стоят по меткам. Кто знает подскажите есть ли связь между генератором и компьютером.Заранее благодарен всем кто откликнится.

gunit

New member
Автор! В личку погляди!

В кратце: попробуй сменить датчики положения коленвала и фазы: у тебя же есть ещё один подопытный, на котором с твоим ECM движок запустился! Смотри проводку от ECM до датчиков.

Promoteh

New member
Здравия всем...
А зачем ребятки в личку мы прятаться стали? ... Или общее обсуждение уже не актуально? ... Ладно Алекс такой, а остальным то что скрывать? ... Так и форум умрёт нах!...
По теме мнение имею такое ИМХО... (это на случай если нет сканера рядом)
1... "реg" недавно здесь ветку открывал про метки маховика... Тема меток думаю может и не закрыта... Хотя и пишите что всё по меткам, где то могли и ошибиться - или со стороны шкива или со стороны ремня ГРМ...
2... Проверяйте осцилографом наличие и форму сигналов с датчиков коленвала (синий разъём контакт 32) и распредвалов (синий разъём контакт 19)... Так же проверка напруги на 7 контакте синего разъёма (РП сенсор)...

Да нет, там просто я рассказал ну очень подробно. Тем более, что в личку мне вопрос прилетел. И если автор не против - можно мой ответ и сюда кинуть. Я точно не против - он может его даже сам сюда поместить (вместе с вопросом ко мне).

Что касаемо датчиков, то вообще без приборов проверка заключается в их смене. И коль автор упомянул, что с его ECM другое авто запускается, то значит к нему доступ есть, и можно датчики на время позаимствовать.

Кстати, автор, я не увидел: снимались ли коды самодиагностики? (это 4 и 6 контакты перемкнуть в диагностическом разъёме, и включить зажигание). Если да - что отморгало?

Ni5ka

New member
Да ещё оттуда же:

Там две ссылки есть. Вот эту: читать, заучить, как "Отче наш..." знать! :)

Добрый вечер всем!С наступившим Новым годом!Ребята!помогите!второй месяц вожусь с Бигхорном двигатель 4jx1 не заводится. компьютер целый на другой машине заводит, масляный насос и датчики давления поменял на новые, давление масла есть.нет напряжения на насос -форсунках. кто может дайте пожалуйста параметры датчиков на распредвале и маховике, маховик и ремень стоят по меткам. Кто знает подскажите есть ли связь между генератором и компьютером.Заранее благодарен всем кто откликнится.
///

Сверху