двигатель 6VD1 вопрос...

xazard

New member
ISUZU VEHICROSS UGS25DW 1997г пробег 105 000...забрал машину с СВХ-пустой бак, заправил 30 л 93 бензина - машина просто летала.Проехал на этих 30 литрах 120км. Лампочка загорелась -залил 50 л. 92-го... Машина затупила заметно.Долил 25л 98-го, однако прежней резвости как-то не получилось... Вопрос -какой бензин этот двигатель больше любит и надо-ли промывать инжектор. В принципе машина-ураган, но субъективное мнение, что лошадок 10-15 не добирает. заранее благодарен. машину получил 12 июля 2006г.

Lord-Freeman

New member
ISUZU VEHICROSS UGS25DW 1997г пробег 105 000...забрал машину с СВХ-пустой бак, заправил 30 л 93 бензина - машина просто летала.Проехал на этих 30 литрах 120км. Лампочка загорелась -залил 50 л. 92-го... Машина затупила заметно.Долил 25л 98-го, однако прежней резвости как-то не получилось... Вопрос -какой бензин этот двигатель больше любит и надо-ли промывать инжектор. В принципе машина-ураган, но субъективное мнение, что лошадок 10-15 не добирает. заранее благодарен. машину получил 12 июля 2006г.
На крышке бензобака моего Бигорна на чистейшем японском языке есть табличка- "Применять только бензин Супер". Я так понимаю- что в Японии это далеко не 92 по октановому числу.... Мотор у меня 6VE1.

Smartly

New member
Тот бензин который в японии "супер" в россии не продается, не продавался и никогда продаваться не будет. А стоит он в японии примрено 32 рубля литр

Morozov

New member
AlexW и двигатель у тебя 6VE1 а он к топливу попридирчевее будет, чем 6VD1

runet

New member
благодарен за ответы. Дополнительный вопрос по этому же двигателю 6VD1 - прочитал, что замена масла производиться через каждые 4800 км. Так ли это, и какое масло лучше лить, а также - какой масляный фильтр? ..

AlexW и двигатель у тебя 6VE1 а он к топливу попридирчевее будет, чем 6VD1
Степень сжатия 6VD1 который шел на Исузу с 1998 года есть 9, 1. Точно ТАКЖЕ как и у Труппера с 6VE1. Бигорн с 6VE1 имеет степень сжатия 9, 4. А вот 6VD1 DOHC ДО 1998 имел степень сжатия 9, 8. Так кто там попридирчивее к топливу будет????

lozov

New member
6VE1 ... потому как колечки у него понежнее и им детонация будет вообще не в радость....

Сверху