Две основные проблемы

simonlexx

New member
Доброго времяни суток уважаемые Бигхорноведы!
Недавно приобрел себе Бига 98 года выпуска, двигатель 3, 0 (4JX1), TOD. Внимательно ознакомился с различными отзывами, почитал форум и вижу следующую картину, что наметились две основные проблемы связанные с этим двигателем, цитирую:

Так вот, хотелось бы понять, как можно на деле увидеть начало назревающей проблемы и упредить серьезную поломку двигателя? И если всетаки топливо начало поступать в масло, каким из двух путей?
Кстати замечу, что при наличии системы TOD не приборке нет даже индикатора давления масла...
Заранее признателен за дельные советы.
Скажу так же, что на дизельных автомобилях ранее не ездил, тем более на таких серьезных как Бигхорн, доводилось управлять бензинками, такими как T-CARIB и HONDA ODYSSEY особых проблем с коими не испытывал.

Почаще смотреть на щуп уровня масла. Второй путь попадания в масло вроде как достаточно редкий, остается - первый.

Почаще смотреть на щуп уровня масла. Второй путь попадания в масло вроде как достаточно редкий, остается - первый.
В целом +1, за добавлением только того что признали или нет "дефект" не играет роли- потому как ничего кроме состава резины в уплотнениях не изменилось в запчастевых форсунках. А потому новые на нашей соляре могут не выходить и 10 тыс км, а могут и дожить до 100 тыс (многим больше даже на их соляре распылительная часть не живет- кстати отбраковка форсунок только по признакам "течет соляра в масло" неверна в корне.... Очень редко "оттуда" приходят авто с живой аппаратурой- хотя соляра и не течет в это самое масло).

В целом +1, за добавлением только того что признали или нет "дефект" не играет роли- потому как ничего кроме состава резины в уплотнениях не изменилось в запчастевых форсунках. А потому новые на нашей соляре могут не выходить и 10 тыс км, (многим больше даже на их соляре распылительная часть не живет- кстати отбраковка форсунок только по признакам "течет соляра в масло" неверна в корне.... Очень редко "оттуда" приходят авто с живой аппаратурой- хотя соляра и не течет в это самое масло).
:) и более, раза в два, два с половиной. Но это скорее исключение. Но бывает же!

Бывает, бывает. Только вот мой Бигхорн недавно захотел сменить уплотнения на насос-форсунках и стаканах. Да вот незадача: комплект насос-форсунок группы A (да ещё и дешевле, чем B!) пришёл. Вскладчину брали два... Скоро менять! Натерпелся! :)
Вот ещё зуб точу на его родную топливоподкачку - электро поставить...

jeveux

New member
Да, ещё момент. Когда соляра в масло попрёт как надо, то масло не чёрным будет, а серым или тёмно-серым. На запах никак не определить, что соляра в масле, это не бензин...

Бывает, бывает. Только вот мой Бигхорн недавно захотел сменить уплотнения на насос-форсунках и стаканах. Да вот незадача: комплект насос-форсунок группы A (да ещё и дешевле, чем B!) пришёл. Вскладчину брали два... Скоро менять! Натерпелся! :)
Вот ещё зуб точу на его родную топливоподкачку - электро поставить...
Ух-ты!!!Новые форсы!Ипонские? Скока стоят? Уже поставил? Ну как, разница есть?

Ещё не забрал. Обошлись в 70 тыров за два комплекта плюс доставка отдельно. Заказывал не я. Просто меня попросили, так сказать, поучаствовать в этом, поскольку знали, что мне надо.
Вот поставлю - отпишусь!

amdesign

New member
Консолидируемся в группы на покупку форсунок!!!ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ!!!

romb1k

New member
Dracon, а по-приколу тебе с мной корефаниться надо. И с новосибирцами - j7, proff. Токо у них форсунки менянные

Bezyan

New member
..пилять..да вы ребят меня с ума сведёте..только определюсь с покупкой Бига, зайду сюда почитаю..начинаю чесать затылок..я уже плохо спать стал..скоро же покупка..а я в непонятках...))))))))

beargamouse

New member
Да в Новосибе-то какие проблемы? Там и фирмы любую железяку привозящие есть и люди, разбирающиеся в 4JX1. Кто не рискует - тот не пьет шампанского!!!

..пилять..да вы ребят меня с ума сведёте..только определюсь с покупкой Бига, зайду сюда почитаю..начинаю чесать затылок..я уже плохо спать стал..скоро же покупка..а я в непонятках...))))))))
Не сцы! Не так страшен чёрт, как его малютка! :))))

vinic

New member
..в Уссурийске человек продаёт Бига..и запасные турбина и форсунки в придачу..это типа он дарит50-70тыров???

AnjutA

New member
Да не парься и бери. Аналогов просто нет в природе. Или не то или значительно дороже. Я он тоже репу парил, и таки остановился на Биге, хотя форум весь протралил перед покупкой. Обсуждали тысячу раз, ну что ты еще возьмеш за такие деньги?

Сверху