Дополнительная печка

Уважаемые знатоки.подскажите пожалуйста куда лучше подключить дополнительную печку(вход-выход)на 4JG2 UBS69GW 97г.
Поиском не нашел

Не нашел потому как эта тема по моему и не обсуждалась. Этому авто вторая печка не нужна ну а если есть желание то аналогично другим авто, все равно придется колхозить.

severen

New member
Нужна печка, нужна.В 35 пассажиров сзади заморозить можно, а спереди даже жарко.Машина герметичная, но с багажника таким холодом тянет при движении по трассе

blowoffexchanger

New member
В каких режимах через маслоохладитель ОЖ циркулирует? Может зимой он не нужен?

julymin

New member
Нужна печка, нужна.В 35 пассажиров сзади заморозить можно, а спереди даже жарко.Машина герметичная, но с багажника таким холодом тянет при движении по трассе
может проще багажник закрыть, прикрыть, занавесить..........

Постоянно циркулирует, не стоит его отрубать. врежся перед штатной печкой только не паралельно а последовательно

Максик

New member
Достали морозы.Завтра пойду ставить эти приблуды.подогрев соляры в фильтре и подогрев соляры от ОЖ

proktornoob

New member
Но ведь если последовательно в штатную печку пойдет уже остывшая ОЖ.А если последовательно в маслоохладитель врезать? буду пробовать

Partisan

New member
Тройники и кран-заслонка от ВАЗ-2108. Больше ничего не надо, ИМХО, для второй печки.

Мне сильно помогла картонка между радиаторами и картонка (можно - несколько слоёв газеты) на интеркулер (прижал пластмассовой окантовкой, что на интеркулере штатно). Греется быстрее, остывает медленнее.
А так то же самое - хотел печку ещё одну приколхозить...

мужики, а если вколхозить какую нить перегородку в штатные патрубки, чтобы назад дуло больше чем в перед под ноги? или я не понимаю чтото в быте суровых сибирских парней?

alexpashinsky

New member
Лучше вентилятор от компьютера в воздуховод. Но этого мало - тепла-то больше не станет...

human55

New member
Да запросто! Особенно, если фильтра салонного нету, то тепла не жди. А может быть и изнутри загажен - уксусом промывать, отсоединив от системы.

Web Crawler

New member
Вопрос был не в том чтобы заставить печку лучше работать, она и так прекрасно работает.А в том что сзади холодно.Термостат держит, ноги плавятся, а пассажиры сзади требуют тепла.Видимо поможет только доп.печка.Кто нибудь ставил?

Сегодня, пока присматривал как влепить печку, установил в топливный фильтр через выточенный токарем переходник свечу накала от пускового подогревателя с грузового авто(выше есть фото).свеча22вольта, потребляет4, 5А при работе.Если на входе в фильтр -25то на выходе около 0.Соляра не очень летняя проверить в работе, но думаю эффект будет.

Воронов

New member
Сегодня, пока присматривал как влепить печку, установил в топливный фильтр через выточенный токарем переходник свечу накала от пускового подогревателя с грузового авто(выше есть фото).свеча22вольта, потребляет4, 5А при работе.Если на входе в фильтр -25то на выходе около 0.Соляра не очень летняя проверить в работе, но думаю эффект будет.
у тебя чё - бортовая сеть 24 вольта? нах....я свеча на- 22 вольта?, и переходник с какого метала?

Переходник с обычного шестигранника, а свеча на 22В сильно не нагревается, не грузит генератор, да и нет у меня на 11В.

netani

New member
Переходник с обычного шестигранника, а свеча на 22В сильно не нагревается, не грузит генератор, да и нет у меня на 11В.
переходник делать желательно с цветного метала, иль с фторопласта(осадок в виде ржавчины и каки -не даст приржаветь переходнику к фильтру), на фильтр надо ставить "таблетку" от перегрева, цепь размыкать-(если авто заглохнет-и ты этого не увидиш-х.з. что
будет с твоим фильтром-наверно закипит, протока не будет) и т. д. .......

Сверху