Доброго времени суток уважаемые Биговоды... Вчера столкнулся с такой проблемой: заехал в СТО на замену масла. После того, как поменяли фильтра и залили свежее масло, как обычно включил зажигание и перед запуском стал глазами на панели приборов искать значок "Маслёнка". Но среди всех светящихся индикаторов его не обнаружил. Короче лампа давления масла не работает. Когда она перестала работать не знаю (вот такой я внимательный видимо - не ругайте, сам знаю что это серьёзный косяк). Подумали, что возможно слетели провода с датчика давления масла (система смазки), но при внешнем осмотре кроме парного разъёма, расположенного над основным (большим) масляным фильтром (а он оказался в порядке) других похожих на датчик давления масла не нашли. Вопрос: где действительно расположен на двигателе 4JX1 датчик лавл.масла, сколько их, и могла ли сгореть лампа в панели приборов? Кстати, двигатель запускал и гушил около 6-ти раз, чтобы постепенно нагнать масло в фильтра (так это происходило при предыдущей замене масла, когда "маслёнка" долго не гасла). Ничего постороннего в работе двигателя не обнаружил, но доехав до дома, решил машину не использовать до установления причины.
Кстати, народ, кто что думает об установке на Биг механического датчика давления масла (кажется понадёжнее будет)?
Кстати, народ, кто что думает об установке на Биг механического датчика давления масла (кажется понадёжнее будет)?