Что заливать в раздатку с ситемой TOD

Доброе время суток!
Что нужно заливать в раздатку с ситемой TOD в 69 кузове бига?
Сколько смотрел форум, кто что говорит, то моторное масло, то дикстрон.

Garibald

New member
А Вам не все ли равно что и кто говорит на форуме для определения какое нужно масло? Есть мануал Исузу- вот там и смотрите, а не по форумам лазьте. И можно и без мануала- достаточно прочитать то что вылито на картере раздатки BW TOD около заливной пробки. А вылито там слово Dexron.

Nasya

New member
Поправлю, дословно там: "FILL ATF II OR III". :)
Дословно с 1998 на всех раздатках TOD на корпусе раздатки около заливной пробки отливкой на корпусе стоит слово Dexron.

Katty Nikolaeva

New member
Блин, фотку своей раздатки, что ли, выложить? :)
Недавно все масла поменял (неделю назад).

Borgwarner - контора, которая коробасы для GM делала. Про то, как делался Bighorn, я опущу - в других местах больше и лучше написано.
Видимо, частично оснастка для производства этих трансмиссий вместе с документацией на Aisin попала...
А для GM ATF II or III как раз и означает Dexron II или III.

И вообще, чего это я? Мануал рулит...

орда

New member
Блин, фотку своей раздатки, что ли, выложить? :)
Недавно все масла поменял (неделю назад).

Borgwarner - контора, которая коробасы для GM делала. Про то, как делался Bighorn, я опущу - в других местах больше и лучше написано.
Видимо, частично оснастка для производства этих трансмиссий вместе с документацией на Aisin попала...
А для GM ATF II or III как раз и означает Dexron II или III.

И вообще, чего это я? Мануал рулит...
Borg Warner для GM НИ ОДНОЙ коробки-автомат не сделала... GM все автоматы проектировал и делал САМ- без участия BW в том числе. Для Тойоты- это да, но не для GM. Так как сами японцы не в состоянии были создать нечто путнее то они пошли более простым путем- купили лицензию BW для производства коробок, так и появилась на свет Aisin-Warner. С той знаменитой коробкой BW-55 с которой вся серия "A" Тойоты и началась (с различными модернизациями). Раздатки BW делала для GM- но не коробки.

Ну, может быть, про коробки и напутал. Но вот раздатки... В общем, пусть знающие скажут или добавят...
Но вот как-то рылся я в инете в поисках, где мой коробас ещё стоит. Попались и Чероки, и Вольво, и Паджерики с двиглом 3, 5 до 1994-го года, и даже какие-то грузовички. А поиск не по AW30-40LE, а по A340, выдал ещё бОльший список, и вроде бы было и от GM что-то (но я могу тут и ошибаться). Про япономатерей всяких со шведами я вообще умолчу - старый коробас и распространённый. И D III ему не помешает: можно и ниже...

Что касаемо раздатки TOD, то там фрикционы имеются - вот из-за них и Dexron. Даже в мануал за объяснениями лезть не надо, достаточно головой воспользоваться не только как предметом для носки шапки и поедания продуктов...

Hawk13

New member
Есть спецификация ATF и есть спецификация GM-Dexron. А спецификации GM-ATF нету. :)
Но иногда есть надпись "Отвечает требованиям спецификации GMN10060". Это и есть Дженерал Моторс. А именно DEXRON-IV

xealon

New member
Но иногда есть надпись "Отвечает требованиям спецификации GMN10060". Это и есть Дженерал Моторс. А именно DEXRON-IV
Что, прям на бигхороновской раздатке так написано? К чему оффтоп про то, что в природе вообще бывает, а что нет?
И еще. Когда заявляется о "соответствии" неким требованиям GM, но слово "dexron" отсутствует, то это значит, что производитель не заплатил за лицензию, т.е. официально масло одобрения GM не имеет. Это как с API - ставят многие, а вот "старберстом" похвастаться выходит не у всех.

Сверху