Что за глюк TOD?

Fonoman

New member
Всем привет!
Спецификация машины: 1998, Джей-Икс, ТОД кнопочный, автомат, ступицы ручные. Проявился такой странный глючок. После прогона по трассе (260 км) на заднем приводе с отключенными ступицами машина простояла на стоянке 3 дня. На четвертый утром поехал - на мониторе ТОД мигает индикатор заднего привода. Не придал значения. Минут через 5 начала мигать индикация "чек" на том же мониторе. Заглушил машину, снова завел - мигают задние "колеса". Поехал - замигал "чек".
Включил ступицы - глюк исчез. Пока обратно не отключал, не знаю, что будет.
Может кто-нить проконсультировать по данному вопросу?

bure

New member
Смотри вакуумную систему подключения переднего моста (SOF) под днишем, посмотри трубки идущие к ней, скорей всего просто залипла на в положении 4wd.

search

New member
за зиму и шланчики по концам могут растрескаться- пообрезать надо.

Приветствую уважаемых форумчан.
Есть небольшой казус - при включеном ТОД, когда ничинаю тормозить, слышно не сильное, затухающее завывание. Похожее на останов каких-то вращающихся механизмов. Звук идёт из района либо передней подвески, либо из редуктора, в общем откудато из под низа. Точнее определить не могу (на ходу всёж). Шум пока не сильный, никто кроме меня его в салоне не слышит, но я знаю, что раньше этого шума небыло. Начинает потихоньку беспокоить.
Есть какие нибудь мысли, на что посмотреть или проверить?
(Жижи в переднем мосту и в редукторе на уровне).

Подскажите плиз.

Moralik

New member
Есть небольшой казус - при включеном ТОД, когда ничинаю тормозить, слышно не сильное, затухающее завывание. Похожее на останов каких-то вращающихся механизмов. Звук идёт из района либо передней подвески, либо из редуктора, в общем откудато из под низа. Точнее определить не могу (на ходу всёж). Шум пока не сильный, никто кроме меня его в салоне не слышит, но я знаю, что раньше этого шума небыло. Начинает потихоньку беспокоить.

Подскажите плиз.
Читайте TSB Isuzu. Там о таком сказано и также сказано как это рассматривать. Если то о чем Вы пишете я правильно понял (что в целом невозможно не видя авто)- не грейте голову.

Member

New member

Подскажите плиз.
Подсказываю.
Масло в переднем мосту смени. Скорее всего, шум после этого пропадёт.
На "чистоту" старого масла внимания не обращай - важен пробег и условия эксплуатации. А в масле ещё и присадки есть, которые постепенно срабатываются.

Объясните новичку, что такое TOD? Для чего он? Нужен ли? ..сам рыбак и охотник..собираюсь брать бига.За ранее благодарен Всем за инфо!!

У меня простая раздатка, надо включил и наоборот. Для тяжолых условий вроде надёжней. ТОД очень хорошо помогает при гололёде (распределяет нагрузку меж осями)

Объясните новичку, что такое TOD? Для чего он? Нужен ли? ..сам рыбак и охотник..собираюсь брать бига.За ранее благодарен Всем за инфо!!
(нудным голосом) четвертая тема сверху - FAQ. Внутре нее есть нужная вам ссылка.

Сорри за некрофилию, но возник маленький вопрос: если на скользкой поверхности хорошенько давим педаль акселератора (хотя бы до половины), при подключении передка должны раздаваться звуки или исправный TOD работает совершенно бесшумно? Не стуки, не вибрация, не удар, но завыванием это можно назвать. Передок подключается при этом...

Ксю Ха

New member
Сорри за некрофилию, но возник маленький вопрос: если на скользкой поверхности хорошенько давим педаль акселератора (хотя бы до половины), при подключении передка должны раздаваться звуки или исправный TOD работает совершенно бесшумно? Не стуки, не вибрация, не удар, но завыванием это можно назвать. Передок подключается при этом...
У меня тоже есть звук при подключении передка. Что-то среднее между подвыванием и жужжанием. Негромко так. Так и должно быть, наверное.

У меня всё бесшумно.
Было дело, подвывал при торможении (при включенном 4WD Auto). Вылечилось сменой масла на другое.

stanislavchik

New member
Я думаю, к сожалению, это что-то другое, т.к. завывает при разгоне. :( И масло вряд ли castrol transmax z плохое - голимая синтетика.

За информацию спасибо, видимо к ремонту готовиться всё-таки надо.

lenusya32

New member
А что на что поменял-то?
ХЗ что на Eneos GL5 75W-90.
При смене было какое-то небольшое количество металлического осадка (пыль, растворённая в масле - половина кофайной ложки без бугра, не более). При следующих сменях этого не наблюдал.

vinic

New member
Я думаю, к сожалению, это что-то другое, т.к. завывает при разгоне. :( И масло вряд ли castrol transmax z плохое - голимая синтетика.

Тогда проверяй на износ.
Попробуй что-нибудь погуще.
Пробег-то какой?

alextutubalin

New member
интересненько. У тебя точно раздатка TOD? ! Почему не Dexron 3 льёшь, а трансмиссионку? Может в этом дело....

Раздатка точно TOD. Дрыгатель 4JX1, коробас AW30-40LE.
И в коробас, и в раздатку лью Dexron III. Это в Сафаря в раздатку 75W-90 GL4 заливаю.
Насчёт "погуще" я имел ввиду маслице в передний мост. Немного не так понял про Трансмакс, с чего-то решил, что оно - трансмиссионка (гипоидка GL5) и залито в передний мост.

У меня тоже был залит TRANS MAX-Z ох и как он завыл неделю назад... и сам по себе ВД включал и что только он не делал даже треск в раздатке был.. сменил всё сразу на ДИкстрон вой ушёл через 2 дня... а вот индикация блокировки так и нет, хотя физически ощущается что есть

Сверху