Что за датчик?

Подскажите, что за датчик на торпеде возле лобового? Что то, по аналогии с Камрюхой, мне подсказывает что это датчик света, типа габариты должны в сумерки сами включаться? Или это что то другое?

Подскажите, что за датчик на торпеде возле лобового? Что то, по аналогии с Камрюхой, мне подсказывает что это датчик света, типа габариты должны в сумерки сами включаться? Или это что то другое?
Это датчик климатконтроля

Недавно ктото поднимал тему по климатконтролю и там за этот датчик разъяснялось. Где то рядом должно быть на ближайших страницах.

Хм у меня такой стоит.. там четко видно что это фотоэлемент, я думаю он в зависимости от освещенности как то меняет режим работы климата.. хотя хз - могу прогнать.... я сильно не заморачивался, мне сказали что это климат (а я им не пользуюсь) я и забил.

wwwebbb

New member
А мне казалось, что климат зависит от датчика салонного температуры, а он судя по книжке находится на той же панельке, что и все кнопки с табло Климата, слева там решеточка и за ней вроде датчик....

В салоне автомобиля расположены датчики, на показания которых опирается система кондиционирования в автомотическом режими работы.Датчик света который на фото и датчик темпиратуры воздуха в салоне.

Boriss

New member
Объясните мне, каким боком датчик света может влиять на температурный режим салона??? )

Martyr

New member
У тебя климат-контроль?
Так вот. Освещённость так же учитывается.
Если солнце светит - значит, надо посильнее охлаждать и, возможно, врубить холод на стекло (тогда он поверху пойдёт и вниз опустится).
Если, наоборот, пасмурно, да ещё и греть надо (холодно на улице), то нагрев воздуха будет сильнее и будет дуть больше в ноги.
Примерно вот так. Естественно, если у тебя климат на авто выставлен.

Понятно...Никак не мог найти связь между светом и температурой. На камрюхе у меня такой фотоэлемент стоял, так он для автоматического включения габаритов в сумерки.

Сверху