Что с транспортным налогом?

У меня вопрос - что нибуть известно о транспортном налоге на Исузу Бигхорн с двигателем 3500сс (230 л.с.), 2001 год.
Вопрос возник из за того, что один мой знакомый сказал, что у него был Х-Трейл (280л.с), так он заплатил транспортный налог около 30 тысяч русских тугриков!!!!
С уважением, ruslan1979

Руслан! 1979, я так понимаю, это год твоего рождения. Такой уже большой, а в сказки до сих пор веришь! Вай-вай!

MagicPlaying.com

New member
А почему сказки то? .. После 200 лошадок скачёк в тарифе сразу идёт! Ставки зависят от региона конечно, но повышение ставок на рубеже в 200 л.с. и потом в 250 л.с. однозначно есть везде... И повышение это значительное!..
Очень просто узнётся налог в самой налоговой инспекции по месту жительства. Там в уголках потребителя есть полная информация, увидите все распечатки...

mimin

New member
У нас по Иркутску ставки объявили - 42, 5 руб кобыла. Жду квитанцию из налоговой, а ее все нет.

280х81=22680 руб. выходит, так что похоже на правду, только нафиг такая машина нужна тогда
Я так понимаю что все зависит от региона постановки на учет. Или от места постановки на учет? Ну как при страховании авто - сельский тип, городской.

Invizibl

New member
У нас, в Хаб.кр. посчитал, получилось, что, если 280 кобыл, то более 33 штук выходит, так, что извиняюсь, однако это факт! Только смотря опять же как считают, слышал, что, якобы, одному человеку, у него Марк-2, 180 кобыл, считали как-то по "свойски", типа, до 150 по ставке, что до 150, а свыше, те, самые 30 кобыл по которая от 150 до 200... Глюк, конечно, но...
А вообще налоги в нашей России, такие же как и дураки наши, не правильные... мне так думается... Дороги от этих налогов лучше не становятся однозначно, а потом козлы всякие (зам.министры финансов) по 46 млн. долларов еще и воруют, и это лишь один из тысяч, которого уличили в воровстве (как говорил Задорнов, видать не поделился, скотина)...
Для чего платим, кому платим...просто очень обидно... Считается, что на такой машине, если у неё 280 кобыл, ездишь, значит деньги на неё нашел, а уж на налог тоже найдешь.

promodrope

New member
Во времена татаро-монгольского ига, налог с трудившихся составлял 10 процентов (десятина назывался). Меньше чем в нашем родном демократическом государстве :). Наше правительсво держит свой народ за быдлу, которой можно с серьёзным лицом с телевизора вещать о большой зависимости мощности машины и ущербу дорог, поднимая таможенные сборы объяснять это необходимостью безопасности транспортных средств и т.д. Так что чего уж тут говорить о правильности :)

rubik

New member
Согласен с basilirk. Мощность различных грузовых автомашин в разы меньше (по лошадям) чем у спортивных спорткаров и джипов. Но налог, *****, на стороне грузовиков. В чем прикол? Видно грузовики на цыпочках бегаю по дорогам, а джипы и спорткары ямы делают одним своим видом. Кто это придумал - дэбил конкретный. (извините, нет иных слов просто).
Немного везет со страховкой - бигхорн должен обойтись (по сельскому коэффициенту) около 2500 руб. Но с налоговой надо разобраться все равно - интересно ведь.

st_falcon

New member
мне на цифирку уже пришёл, 4800 тугриков. 160л.с.*30р. я уже в восторге. интересно! а как по нашим говнам и направлениям передвигаться на колесе меньше пятнадцатого? в наших ямах двенадцатое уйдёт полностью. да беспредел это со стороны власть имущих.

netani

New member
Ну, был у меня Аккорд Вагон с F23A и 160 непарнокопытными... Ставка налога в 2 раза больше, чем до 150 кобыл включительно.
Поскольку были варианты Аккордов и не только их с таким движком и со 150 (а не со 160!) лошадьми (и даже со 145), то у меня в ПТСке после соответствующей экспертизы появилась запись о том, что мощность составляет 150, а не 160...
4JX1 ставились и на Wizard, где они 145, а не 160... Ход мыслей понятен, надеюсь?

дружка

New member
"Считается, что на такой машине, если у неё 280 кобыл, ездишь, значит деньги на неё нашел, а уж на налог тоже найдешь." - и это в принципе очень правильно. Как и вообще покупка всяких авто с такими мощностями- тут и без налогов нужно сильно вначале подумать ПЕРЕД покупкой как ее будет содержать, по карману ли....

У нас в Амурской обл. были минимальные ставки, с 01.01.2008 правители решили исправить ситуацию, ставки будут 21 руб/л.с. для моего дизеля (100-150 сил), и 75 руб/л.с. для бензинки (200-250 л.с.), свыше 250 л.с. ставка 150 руб/л.с. И отменили поправочные коэффициенты на возраст авто... так у некоторых налог сразу на порядок вырос (у кого авто старое и мощное).

Сверху