Что это было?

mandafon

New member
Не могу понять причину .Машина вдруг «полетела. Приемистость, мощь и всё как положено.Как будто все предыдущее время ездил на атмосфернике.Перед этим чудом она перестала нормально работать, на подъем, где заходил на 5-заползал на 3.Поменял топливный филитр, посмотрел турбину-сухо, помыл разъем в голову. Поехала, но не надолго. После гравийки, снова не тянет. Пощупал вакуумники, закрепил пластиковым хомутом разъем на вакуумник. Разобрал потенциометр педали газа-пропылесосил его. Да он был чист. Вообщим ничего не нашел .Выехал и обадел !Едва прикасаясь к педали газа, машина резво набирала обороты и прочее.Попёрла.Проехал по той же гравийке, поскольку был в командировке-все нормально, »валит»-мама не горюй. А в чём причина –то?

Lestat

New member
как минимум у меня такая ситуация была когда я с зимней солярки перехожу на летнюю, машина (Биг) работает тише, летит как пуля (у меня МКПП), в общем на летней соляре он чуйствует себя превосходно. Хотя не думаю что во Владивостоке зимы холодные чтоб переходить на зимнее ДТ.

как минимум у меня такая ситуация была когда я с зимней солярки перехожу на летнюю, машина (Биг) работает тише, летит как пуля (у меня МКПП), в общем на летней соляре он чуйствует себя превосходно. Хотя не думаю что во Владивостоке зимы холодные чтоб переходить на зимнее ДТ.
Нормальные зимы, и переходим с одной соляры на другую.Менял и АЗС.Не помогло.Хотя вероятность плохой соляры не исключаю.Но разница такая, что до-110 и ВСЁ, а после- могу "выложить"спидометр легко.

А у меня наоборот - иногда "тупить" начинает:-( Педаль газа в пол, а стрелка тахометра "томозит" (субьективно). Но такого разброса (от 110; до 180) не было. У меня вообще больше 170 не идёт, хотя до этой цифры добирается быстро. На летней тоже помягче работает.

Товарищч

New member
Качество топлива отпадает-все описанное происходило на одном баке заправки...

Lesia Lesia.

New member
Сбил положение, кого отпылесосил.Напряжение поменялось, вот и прёт как потерпевшая!

Потенциометр педали газа был чистый.Сдул пыль с пружины и попёрла!? Ну ладно успокоил...Чистота-залог здоровья и долголетия!!!

А писАл, что разобрал.Для уверенности, что не сбилось, померь напряжение на 25-ом синего разъёма или с колодки AP-sensor (белый).У меня другого объяснения столь чудного преоброзования авто НЕТ.

У меня такая приёмистость была когда соляравмасло пошла, с места с пробуксовкой срывалась, надеюсь у тебя причина не в этом.

Сверху