Чисто для справки 6VE1.

iddqd

New member
О расходе топлива. Средняя скорость посчитаная навигационной системой 96, 4 км/час. При максимально зарегистрированнной им же 146. Пробег 1326 км. Только трасса с чуть-чуть лазанием по горам (совсем мало!). Расход топлива за этот пробег есть 11, 4 литра на 100 км. Собственно вот так может расходовать горючее 6VE1.

на jx1 средняя скорость около сотки, по трассе средняя 130, с лазаньем по горам, по снегам и весенним жижам(дорога в шерегеш) расход около 11)))

на jx1 средняя скорость около сотки, по трассе средняя 130, с лазаньем по горам, по снегам и весенним жижам(дорога в шерегеш) расход около 11)))
Вопрос- зачем нужен дизель с расходом бензинового мотора?

ответный вопрос-зачем нужен бензин, если его средняя скорость меньше чем у дизелки?
Что есть понятие "средняя" скорость Вами измереная? И что и каким образом ее меряли? Чтобы к сведения получить при движениями с остановками и особенно с лазанием не по асфальту скорость СРЕДНЮЮ в 100 км/час нужно в движении держать не менее 130-150 ВСЕ ВРЕМЯ.

Junkman

New member
Что есть понятие "средняя" скорость Вами измереная? И что и каким образом ее меряли? Чтобы к сведения получить при движениями с остановками и особенно с лазанием не по асфальту скорость СРЕДНЮЮ в 100 км/час нужно в движении держать не менее 130-150 ВСЕ ВРЕМЯ.
+1

Morozov

New member
????? средняя скорость есть- расстояние пройденное от пункта А до пункта Б разделеное на время прохождения, т.е.уважаемый, если от пункта А до пункта Б расстояние в 650 км, а время прохождения состовляет 6 часов 25 минут, округляем до 30, то соответственно средняя скорость составляет 100км/ч.Вы, уважаемый, пытаетесь сказать, что я хочу вас обмануть? задайте себе вопрос-для чего???? и все встанет на свои места.И еще, уважаемый, если уж ваш аппонент отвечает на все ваши вопросы, то уж и вы будьте добры, не откажите в любезности, отвечайте на заданный вопрос.
Да, и еще, если вас не устраивает чистая арифметика и вы верите только электронике и прочей бяке, специально для вас, в следующую поездку, я включу навигатор)))).

Yaroslav_Adv

New member
4JX1:

~700 км по асфальтовой ровной дороге (Новосиб Омск) со скоростью 100-110 - расход 9, 5 литра

300км по асфальтовой горной дороге (Чуйский тракт Усть-Сема Кош-Агач) со скоростью 60-80 км - расход 8, 8 литра

Собссно, дизель брался не для экономии денег (НЕТУ ЕЕ), а для бОльшего пробега на "одном баке".

SvetlanaR

New member
Проехал 700 км, из них примерно 400 км по грунтовке, средняя скорость движения по грунту 80 км/ч по асвальту 100 км/ч. Расход чуть боллее 10 л/100км. Но не боллее 11 это точно. Соляра "шаровая". ))) А не шаровая все равно стоит дешевле чем бенз.

4JX1:

~700 км по асфальтовой ровной дороге (Новосиб Омск) со скоростью 100-110 - расход 9, 5 литра

300км по асфальтовой горной дороге (Чуйский тракт Усть-Сема Кош-Агач) со скоростью 60-80 км - расход 8, 8 литра

Собссно, дизель брался не для экономии денег (НЕТУ ЕЕ), а для бОльшего пробега на "одном баке".
попробую ездить медленно и тож засеку расход, хотя и так видно что до 110км/ч, 4jx1 соляру нюхает.
а по городу сколько?
у мня выходит около 12.3, заливаю 59литров(на 1000руб)и езжу 480-490км, турботаймер выставлен на 4 мин

попробую ездить медленно и тож засеку расход, хотя и так видно что до 110км/ч, 4jx1 соляру нюхает.
а по городу сколько?
у мня выходит около 12.3, заливаю 59литров(на 1000руб)и езжу 480-490км, турботаймер выставлен на 4 мин
Учитывая наш местный рельеф в городе летом до 15 литров, зимой с прогревами по 15-20 мин до 20 л. Летом по прямой 9, 9-11 л/100 км. Примерно так.

у мня чуть меньше летом, а зимой гораздо меньше, как у тебя летом, около 15, но и рельеф у нас другой, зато пробок дож....пы))))

sZend

New member
..зато пробок дож....пы))))
Дык и у нас этого хватат. Дороги уже давно утратили свою пропускную способность. А по большому счету это трудно назвать дорогами - одно направление, неговоря о межкварталке. Только в этом году кое где в норму привели.

????? средняя скорость есть- расстояние пройденное от пункта А до пункта Б разделеное на время прохождения, т.е.уважаемый, если от пункта А до пункта Б расстояние в 650 км, а время прохождения состовляет 6 часов 25 минут, округляем до 30, то соответственно средняя скорость составляет 100км/ч.Вы, уважаемый, пытаетесь сказать, что я хочу вас обмануть? задайте себе вопрос-для чего???? и все встанет на свои места.И еще, уважаемый, если уж ваш аппонент отвечает на все ваши вопросы, то уж и вы будьте добры, не откажите в любезности, отвечайте на заданный вопрос.
Да, и еще, если вас не устраивает чистая арифметика и вы верите только электронике и прочей бяке, специально для вас, в следующую поездку, я включу навигатор)))).
Дизель самый лучший в мире мотор а 4JX1 лучший в мире дизель!

а по городу сколько?
По городу 11-12л. Стиль езды "пенсионерский" :)
Турботаймер 1 мин, но вряд это как-то влияет на расход, насколько мне известно, дизель на холостых вообще мало-мало кушает.

Проехал 700 км, из них примерно 400 км по грунтовке, средняя скорость движения по грунту 80 км/ч по асвальту 100 км/ч. Расход чуть боллее 10 л/100км. Но не боллее 11 это точно. Соляра "шаровая". ))) А не шаровая все равно стоит дешевле чем бенз.
Я в прошлом году ездил на 4жж2. В мае гоняли на алтай. Расход по трассе составил 8-9 литров при 80-90 кмч.
Но я посчитал расходы на обслуживание дизеля (8, 3 л масла на 5000, 3 фильтра под 1000 р каждый) и на бензинку. Вышло что при 17 литрах бенза на сотку бензовый мотор дешевле дизельного при пробеге в 10 000 на 2500 руб. Со всеми плюсами бенза - динамика, тишина в салоне и прочее. Так что наверное нет смысла рядиться литр больше-литр меньше.

Эта бензинка первая в жизни, до этого было два бига - с 4жб1 и 4жж2. Ниву не считаю. Щас уже на бензовом отъездил 7000 и начал думать что бензинка уж точно дизеля ничем не хуже )))))

Я в прошлом году ездил на 4жж2. В мае гоняли на алтай. Расход по трассе составил 8-9 литров при 80-90 кмч.
Но я посчитал расходы на обслуживание дизеля (8, 3 л масла на 5000 км, 3 фильтра под 1000 р каждый) и на бензинку. Вышло что при 17 литрах бенза на сотку бензовый мотор дешевле дизельного при пробеге в 10 000 на 2500 руб. Со всеми плюсами бенза - динамика, тишина в салоне и прочее. Так что наверное нет смысла рядиться литр больше-литр меньше.

Эта бензинка первая в жизни, до этого было два бига - с 4жб1 и 4жж2. Ниву не считаю. Щас уже на бензовом отъездил 7000 и начал думать что бензинка уж точно дизеля ничем не хуже )))))

Сверху