Чем пахнет выхлоп у 4JX1???

Выхлоп у моего Му пахнет не пойми чем, очень сложно описать, запах какой то горелый, у меня есть другая машина Королла Филдер дизельный, так вот у него выхлоп какой то даже сладкий, почти у всех дизелей такой, а у этого... ну конечно не на столько вонючий как с камаза... Масло не ест, вроде нормально все работает. Но почему такой выхлоп вонючий не понятно.

lipsko

New member
Выхлоп у моего Му пахнет не пойми чем, очень сложно описать, запах какой то горелый, у меня есть другая машина Королла Филдер дизельный, так вот у него выхлоп какой то даже сладкий, почти у всех дизелей такой, а у этого... ну конечно не на столько вонючий как с камаза... Масло не ест, вроде нормально все работает. Но почему такой выхлоп вонючий не понятно.
это вроде у всех так. штуки три близко видел - выхлоп похожий.

kassio

New member
Такая же хрень, воняет не поймеш чем то ли маслом паленным то ли чем

Yaroslav_Adv

New member
мой вообще не воняет
загоняю в гараж, оставляю работать на турботаймере, закрываю даери гаража, собираю спокойно монатки по салону, выгоняю собаку из машины, выходим из гаража.....никакого ощущения "газенвагена" .
может, у меня уже нюх отшибло ....

Фотограф, да у Вас же машина особенная, просто волшебная! ;-)
До сих пор искренне сожалею, что был во Владике, а с Вами не встретился, не прокатился на волшебном автомате!

мой вообще не воняет
загоняю в гараж, оставляю работать на турботаймере, закрываю даери гаража, собираю спокойно монатки по салону, выгоняю собаку из машины, выходим из гаража.....никакого ощущения "газенвагена" .
может, у меня уже нюх отшибло ....
Есть мнение, что амбрэ связано с износом поршневой и подъеданием масла. Мне известно два полунаучных способа оценки износа - компрессия и расход картерных газов.

Коллеги диагносты :), предлагаю поделиться информацией:
- компрессия на холодную
- расход газов на горячую - одеть презерватив на трубку с сапуна и замерить диаметр шарика после минуты работы.

у меня компрессия 29, расход пока не мерял.

dmitriy-404

New member
- расход газов на горячую - одеть презерватив на трубку с сапуна и замерить диаметр шарика после минуты работы.
Диаметр будет зависеть, вероятно, в т.ч. и от эластичности. Для того, чтобы сравнивать объемы картерных газов по диаметру, для чистоты эксперимента надо заранее обусловить марку презерватива. И размер (напр., XXL) :)

buratino

New member
Запах у 4JX1, как все подметили, отличается от других диз. И мыслится мне, что это вовсе не от изношенности КШМ, а от самой системы точного дозирования впрыска, мож-т еще ЕГР добавляет. У меня нет расхода масла и перерасхода топлива, а паленный запах есть. Вот японки бензовые пахнут ацетоном, а ТАЗы впрысковые не пахнут. Так в чем правда?

Ksushik

New member
Нее-е-е, с ******ом стрёмно под капотом копошиться.
Опять же жене обьяснять надо, откуда пустые пачки по гаражу валяются... :)
Вообще то для этого используют мусорные п.э. пакеты .
Пакет не элластичный (не будет сопротивлятся наполению), не лопнет от масл.паров в самый неподходящий момент (и не оставит подозрительных фрагментов по углам гаража).
Они бывают 60-80-100 литровые - всегда можно подобрать .
Наполнять лучше самый большой до полного, а потом разделить известный обьем пакета (я брал 100 литровый) на время наполнения (у меня вышло 3, 5 минуты).
Мой результат в ~~ 30 литров карт.газов / минуту, на ХХ при горячем моторе - меня вполне успокоил.
....До сих пор искренне сожалею, что был во Владике, а с Вами не встретился, не прокатился на волшебном автомате!
Аналогично, коллега :)
Теперь к упущеной возможности прокатиться "на волшебном автомате" добавится сожаление по поводу "непонюханной выхлопной трубы "
:)))))))))))))))))))
*
А может, у вас катализаторов нет?

Аналогично, коллега :)
Теперь к упущеной возможности прокатиться "на волшебном автомате" добавится сожаление по поводу "непонюханной выхлопной трубы "
:)))))))))))))))))))
*
А может, у вас катализаторов нет?
Этот вопрос, полагаю решаем.
Наполни выхлопами презерватив, завяжи потуже и отправь ему DHLом или UPSом.
Пусть понюхает ;)
Только смотри чтоб презерватив не был ароматизированный!!!!!

Выхлоп для сравнения из Бюргерстана и по истечению месяца(и по сей день) очнь отличается.Теперешний вонючкастый, чем гавённей саляря тем хуже.Да ещё прибавилось масло в газы картерные.Снимал крышку клапанную, высверлил крышечку вентиляции, а там всё чистенько.Чёт собрал неправильно(на выходных разберу для осмотра)-масла в кулере не убавилось а прибавилось.Поеду померию по "Фотогрофски".

Сверху