Электромагнитный модулятор давления или еще то что называют "Клапан управления углом впрыска" находится под обратными клапанами ТНВД (ниже их). Это что касалось кода 22. Датчик положения поршня автомата угла стоит сбоку слева по ходу движения. Это касаемо кода 32. С датчиком на практике встречалось только обрывы проводки, а вот "Клапан управления углом впрыска" как и все подобные модуляторы давлений имеют РЕСУРС. Так что независимо от электрики может и просто быть предельно изношеным механически.AlexW пожайлуста проконсультируй меня по 4JG2 с электронным управлением.Сначала у меня загорелся CHECK ENGINE, сделал самодиагностику- выдало код22 т.к.никто незнает где находится этот клапан решил сам полезть, чтобы проверить разъемы.Если смотреть на ТНВД сбоку(получается двигитель за ним)слева выше стоит клапан управления углом опережения впрыска(с него выходит два провода)по моему мнению, под ним стоит датчик положения поршня автомата опережения впрыска(с него выходит три провода), над ними расположен корректирующий резистор.Примерно по центру выше стоит блок управления(в него заходит дохрена проводов), правее него стоит клапан управления подачей топлива(один провод).За ТНВД стоит еще какои-то клапан сопротивлением 72Ом.В общем проверил все разъемы и провода на обрыв до разъемов находящихся на лонжероне рядом с бачком гидроусилителя неисправностей необнаружил.После этого сделал сброс кодов и CHECK ENGINE погас на примерно на 40км.Сделал самодиагностику, теперь выдало код 32.Пожайлуста подскажи где он находится, а то вдруг я ошибаюсь, и если знаешь как его проверить.Двигатель стал работать жесче и увеличилась дымность выхлопа.СПАСИБО.
Isuzu 4JG2 LOTUS