Брать или не брать Визард

Arhitrade

New member
Продаван говорит идет саляра в масло, поменял новые форсунки результата нет . И вроде как еще масло в тосол . визард 1998, 4JX1 . Что скажите?

Резинки наружные на подфорсуночных стаканах! Обе, верхняя и нижняя. Если форсунки уже новые куплены-намного меньше трат потом... Огласите цену машины, любезнейший... -:)))
(ИМХО) Если это всё - то просто вопрос скидки...т.е. насколько дешевле чем исправного продаёт...
з.ы. Вообще мотор заводится? ...
Ещё вопрос -как быстро тухнет лампа-чайник после утреннего пуска? ... Тоже коварные насосики там...

Продаван говорит идет саляра в масло, поменял новые форсунки результата нет . И вроде как еще масло в тосол . визард 1998, 4JX1 . Что скажите?
Что значит поменял? Если соляра прет - это не поменял! Это руки из ж... растут! Тащи спеца что бы хотя бы подтвердил что форсы новые. Если действительно новые, то стоит только грамотно установить.

Lestat

New member
Что значит поменял? Если соляра прет - это не поменял! Это руки из ж... растут! Тащи спеца что бы хотя бы подтвердил что форсы новые. Если действительно новые, то стоит только грамотно установить.
Здравия.
Извиняюсь что вмешиваюсь но скорей всего давит теперь у них не через новые форсунки, и не через наружные торы на самих форсунках. Если конечно форсы - НОВЫЕ! Установить их неправильно - сложно. Там всё соосно и перекос возможен минимальный. Должно держать, если конечно геометрия подфорсуночных стаканов не нарушена...
А давит у них в данной ситуации - почти 100 % - снаружи подфорсуночных стаканов! Об этом говорит и появление соляры в антифризе... Ведь я понял так: в бачек расширительный пошла саляра? ...

Понятно что стоит в гараже, с такими косяками ездить нельзя... Вопрос такой: в принципе заводится? ... или ещё какие проблемы кроме перечисленных есть? ...
И город какой? ...

Leadtek

New member
(ИМХО) Что то здесь не то чтоб одновременно поперло и в масло и в антифриз! Наверняка перегревался мотор и все эти резинки в головке "поджарились и заскорузделись". Могло и с самой головой что нить произойти однако...
Если же до этого трабла машинка ездила нормально и не "насиловалась" владельцем, т.е. если её эксплуатация происходила на виду у Вас и по остальным общеавтомобильным вопросам нормальная она (ПЕРЕГРЕВ, компресиия двига, турбина, подвеска, кузов, и т.д...), и сразу была остановлена эксплуатация как только начались эти вышеописанные проблемы - можно рискнуть и рассмотреть вопрос приобретения. Цену конечно ещё попробовать скинуть бы. Но это уже от региона зависит...
Вобщем устранение этой утечки, решается извлечением подфорсуночных стаканов из своих гнёзд и заменой на них, ВСЕХ резиновых торов(колец). Это можно даже сделать и самому предварительно ознакомившись со спецификой 4ЖХ1. Вобщем если всё остальное у машинки в нормальном состоянии и ужЕ приобретены новые форсы(и не выкинуты старые-которые можно попробовать перебрать) само решение вопроса протечки ДТ в масло и антифриз - совсем незатратное по деньгам!!!...
Однако не знаю как там в Норильске вообще ремонтируют яповские машины-поэтому вопрос приобретения подразумевает и эксплуатацию с содержанием и обслугой... В идеале конечно сервис с ТЕХ2...

Promoteh

New member
Все началось с того, завели при -30, и пошла саляра . я смотрел масла вроде в расширительном бочке невидать, Но почему выбрасывает тосол? вероятно (прокладка или башка ) .Сколько стоит контрактный двигатель?

wwwebbb

New member
...И вроде как еще масло в тосол...
Я не понимаю о чем вы написали в первом посту!...
1. Если о простом выплёскивании из расширительного бачка, т.е. газы в систему охлаждения-это одна неисправность и связана она с целостностью самой головы (перемычек между клапанами) или возможно прокладкой. Этот вариант я вообще не обсуждаю и такую машину (ИМХО) не стал бы брать.
2. Если же это поступает соляра(не масло!) в систему охлаждения (сразу легко определяется по цвету и по запаху в бачке и радиаторе) -это совсем другая тема. Вот про этот случай я и писАл в 7 посту...
з.ы. И если засматриваетесь на Визард с таким дизелем осознано- воспользуйтесь поиском по слову 4JX1 на этом форуме. Многие вопросы отпадут...

Сверху